Перейти к содержимому
Илья Новицкий

Пользователи требуют: Дуров свяжись с Роскомнадзор

Рекомендованные сообщения

durov-soglasilsya-rassekretit-dannye-telegram-82360.thumb.jpg.0516de332c2ee7020c0358942fa007e4.jpg
На сайте change.org появилась петиция с призывом к создателю Telegram Павлу Дурову. Российские пользователи просят Дурова связаться с Роскомнадзор. В противном случае Telegram ждёт вполне оправданная и законная блокировка.

Дуров уже больше года игнорирует требования спецслужб РФ. ФСБ обращалась в Telegram для того, чтобы получить ключи шифрования от аккаунтов 6 террористов причастных к взрыву в петербургском метро.

Создатель мессенджера, в свою очередь, сослался на техническую невозможность данной операции и больше своих комментариев по этому поводу не давал. Иными словами, Дуров не оказал никакого содействия антитеррористической борьбе.

Автор петиции Лев Романов считает, что создатель Telegram хочет козырнуть своей принципиальностью перед акционерами и боится потерять прибыль. Российские власти же хотят защитить граждан от терроризма.

Активисты, подписавшие петицию, буквально молят создателя Telegram связаться с Роскомнадзором и не лишать их любимого мессенджера.

Директор по проектной деятельности Института Развития Интернета Арсений Щельцин уверен, что компромисс между Роскомнадзором и Дуровым может быть найден.

По его словам, властям РФ необходимо «сформулировать и детализировать четкие подзаконные акты», а Дуров должен разобраться с некоторыми нюансами.

В общем, найти общий язык по данному вопросу будет в интересах всех сторон. Если, конечно, создатель Telegram не плюнул на свою российскую аудиторию. Что ж, в таком случае россияне перейдут на мессенджеры, которые соблюдают российское законодательство.

Изменено пользователем Илья Новицкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если и заблокируют телеграмм, а что это произойдет, я лично особо не сомневаюсь ибо причина блокировки не в том, что теоретически террористы могут использовать его в своих террористических целях, а в том, что телеграмм был есть и будет вполне себе независимым источником информации неподконтрольным путинским упырям. Других причин тут особо не просматривается. А все эти рассказы про террористов, вооружившихся телефонами с телеграммом это скорее для оправдания сего действа перед люмпеном. Если не отдаст ключи шифрования - МОЛОДЕЦ! Отдаст - НЕ МОЛОДЕЦ. Тем более что в РФ телеграмм имеет от силы 5% своих пользователей, а следовательно блокировка в России почти не скажется на капитализации компании.

Но хочется отметить другое - все эти потуги власти по отношению к интернет-источникам массовой информации по меньшей мере смешны. Уже только самый дремучий человек не использует VPN и TOR для доступа к "заблокированным" ресурсам. Так что и телеграмм тут не станет исключением.

Так что статья какая-то глупая... Какие пользователи, какие компромисы? Передать ключи шифрования недочекистам, значит, как минимум, потерять лицо международному мессенджеру, а это согласитесь, гораздо хуже, чем потерять 5% пользователей, 4% из которых, могут даже не узнать, что мессенджер заблокирован, т.к. не выключают настройки VPN на своих смартфонах.

 

Durov.jpg

Изменено пользователем Criceta2
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×