Перейти к содержимому
Маячок

Удар по Сирии: США воюют израильскими руками?

Рекомендованные сообщения

Удар по Сирии: США воюют израильскими руками?

Сегодня, 05:27

Сразу же после заявления лондонской «Сирийской обсерватории прав человека», объявившей после израильского удара по сирийскому аэродрому Т-4 о том, что среди погибших от взрывов ракет есть иранцы, стало ясно, что Тель-Авив будет объяснять свои действия необходимостью «сдерживать Иран».



Напомним, что удар по той же авиабазе 10 февраля израильтяне объяснили пуском «иранского дрона» к израильской границе, якобы осуществленного с этой базы.


Однако очевидно, что подобными методами Израиль не сможет помешать ни укреплению позиций в Иране, не снабжению «Хезболлы» современным вооружением.

Более того, есть все основания говорить о том, что своими действиями по поддержке террористов, которую Израиль осуществляет на протяжении всего сирийского конфликта, он прямо способствует укреплению позиций Ирана и «Хезболлы» не только в Сирии, но и в мире.

Ведь теперь Тегеран стал одним из главных участников и гарантов программы национального примирения в Сирии, а члены «Хезболлы» приобрели всемирную известность как непримиримые и отважные воины с «халифатчиками» и прочими «джихадистами». Кто бы мог предположить до начала сирийских событий, что бойцы ливанского сопротивления станут фактическими союзниками и братьями по оружию ВС России?

Конечно, нельзя говорить, что это целиком заслуга Израиля, но то, что Тель-Авив подлил немало бензина в сирийский костер, хорошо известно. И его новые провокации, нацеленные на эскалацию конфликта, только укрепляют позиции его противников и усиливают к ним симпатии в мире.

К этому можно присовокупить, что подобные действия серьезно осложняют отношения еврейского государства с Москвой, которая подчеркнуто избегает конфликтов с Израилем.

Конечно, можно предположить, что таким образом Тель-Авив мстит за сбитый F-16 (а также поврежденный, по слухам, F-35). Но месть получилась не слишком убедительной: из восьми ракет, трусливо выпущенных из воздушного пространства другого государства, три были сбиты. А Тель-Авив не спешил признать авторство этой пиратской атаки.

При этом нападение было настолько в американской логике, что первоначально многие наблюдатели приписали его США.
Напомним, что накануне удара Трамп разразился порцией площадной брани в адрес главы Сирии Башара аль-Асада и произнес вполне однозначные угрозы в адрес Москвы и Тегерана, которые, по словам американского лидера, «заплатят высокую цену». Причиной выступления Трампа стало фейковое сообщение о газовой атаке в Думе.

А за несколько часов до израильского удара сенатор Джон Маккейн призвал американского «повторить акцию возмездия» против Сирии.

Поскольку Дональд Трамп заявил, что США готовят «ответ на применение режимом Асада химоружия в Восточной Гуте», вечером 8 апреля российский контингент в Сирии привел в полную боевую готовность системы ПВО. По некоторым данным, Су-30СМ и Су-24 ВКС РФ установили постоянный контроль за американской группировкой ВМС в Средиземном море.

Примечательно, что, согласно первым сообщениям об атаке, ракеты были выпущены с «неустановленного» корабля в восточном Средиземноморье.

То есть общая ситуация была такова, что гипотетически израильтяне могли своим ударом спровоцировать вооруженное столкновение России и США.

Однако даже Тель-Авив сложно подозревать в таком безрассудстве, тем более что этот конфликт разгорелся бы в непосредственной близости от границ еврейского государства.

Можно не сомневаться, что Израиль и США (с которыми руководство еврейского государства, скорее всего, согласовало свою бандитскую атаку) убеждены в точности и эффективности российских систем объективного контроля, позволяющих исключить американское авторство нападения. Как, собственно, и произошло.

Если отбросить довольно высокую угрозу прямого военного конфликта с Россией, то в целом удар очень выгоден Вашингтону, получившему возможность «наказать Дамаск» за выдуманные прегрешения, чужими руками, практически не подвергая себя опасности российской «ответки». Причем Штаты не только таким образом спасают свое лицо, но и показывают, что в состоянии действовать чужими руками.

Ну, и наконец, израильская атака является очередной «разведкой боем», нацеленной на вскрытие российской и сирийской систем ПВО. И в этом смысле происшедшее можно рассматривать как подготовку к новым, еще более масштабным нападениям и провокациям.

Впрочем, утверждать, что Тель-Авив действовал по заказу Вашингтона, едва ли будет правильно. Хотя бы потому, что политика нынешней администрации США на Ближнем Востоке в значительной степени подчинена интересам еврейского государства. Так что вопрос о том, кто кому служит, вероятно, риторический.

Гораздо важнее то, что два эти государства своими безответственными действиями создают угрозу вооруженного конфликта между ядерными державами, способного вылиться в мировую войну.

Автор: Борис Джерелиевский

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КИТАЙСКИЕ ЕВРЕИ
Явился факт, и я мечтать посмею,
Чтоб рядом шли китайские евреи
(Немного — миллионов восемнадцать),
И терроризм начался бы сдуваться.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маячок сказал:

КИТАЙСКИЕ ЕВРЕИ
Явился факт, и я мечтать посмею,
Чтоб рядом шли китайские евреи
(Немного — миллионов восемнадцать),
И терроризм начался бы сдуваться.

 

А вот, и белочка бегает!:biggrin:

  • Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Клеймс Конференс» представляет переживших Холокост

 10.04.2018, 14:01 ВСЕ НОВОСТИ,  ИЗРАИЛЬ 0 COMMENTS

На открытии нового корпуса дома престарелых «Братт» в Кармиэле, где проживают десятки переживших Холокост
Фото: пресс-служба Клеймс Конференс

В настоящее время Израиле проживает свыше 220 000 переживших Холокост — самое большое в мире количество людей, выживших в огне Катастрофы.

Это очень пожилые люди со специфическими и постоянно растущими потребностями, и «Клеймс Конференс» ежегодно вкладывает в Израиле сотни миллионов шекелей для организации ухода и качественного обслуживания этих людей.

Средства, выделяемые «Клеймс Конференс», идут на оплату часов по уходу на дому; модернизацию существующих и создание новых палат для нуждающихся в медицинском уходе переживших Холокост в больницах общего профиля и гериатрических больницах; ремонт и строительство домов и отделений престарелых, а также на строительство и содержание дневных центров для пожилых людей, где пережившие Холокост получают горячее питание, общаются и имеют возможность проявлять социальную активность.

19 марта в Кфар-Сабе состоялась торжественная церемония открытия нового дома престарелых, в котором пережившие Холокост смогут получить всю необходимую помощь, а 21 марта в Кармиэле распахнул свои двери новый корпус в доме престарелых «Братт», где также проживают десятки переживших Катастрофу. 27 марта в Офакиме был заложен первый камень на строительстве дневного центра для пожилых людей, а 17 апреля в Холоне на улице Альхаризи состоится торжественное открытие нового, просторного дневного центра для пожилых людей. И у всех этих радостных и важных для пожилых людей событий, прошедших в разных городах страны, есть общее «связующее звено» – «Клеймс Конференс», которая оказала финансовую поддержку строительства всех четырех объектов, столь необходимых для переживших Холокост.

НА ОТКРЫТИИ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ В КФАР-САБЕ

В 2017 году около 450 миллионов шекелей были переведены «Клеймс Конференс» на финансирование необходимых социальных услуг для переживших Холокост, проживающих в Израиле, в том числе около 420 миллионов шекелей были переведены в израильский Фонд помощи пострадавшим в Холокосте. В рамках программ индивидуальных компенсаций, которыми управляет «Клеймс Конференс», около 340 миллионов шекелей были переведены в Израиле напрямую 21000 евреев, переживших Холокост. Кроме того, «Клеймс Конференс» ежедневно финансирует около 2800 горячих обедов для переживших Холокост, около 11500 продуктовых наборов к празднику Песах для нуждающихся пожилых людей, переживших Холокост, а также финансирует деятельность дневных центров для престарелых и деятельность сообществ и организаций, оказывающих поддержку 14000 нуждающихся пожилых людей, переживших Холокост.

«Клеймс Конференс» постоянно ведет борьбу от имени переживших Холокост, участвуя в переговорах и взаимодействуя с правительством Германии, в целях расширения критериев для выплаты компенсаций и повышения уровня предоставления услуг по уходу на дому и других услуг в рамках социальных программ этой организации по всему миру. В течение последних месяцев, в результате переговоров «Клеймс Конференс» с правительством Германии, дополнительные группы переживших Холокост были признаны имеющими право на получение компенсаций из Германии. Так, пережившие Холокост, которые спаслись в «поездах смерти» и в погроме в городе Яссы (Румыния), теперь имеют право на получение компенсационной пенсии. А выходцы из Алжира, подвергавшиеся ограничениям со стороны нацистов и их союзников – режима Виши, будут вправе получить одноразовую компенсацию из Фонда помощи (Hardship Fund) «Клеймс Конференс» (только в Израиле в настоящее время проживает около 4000 выходцев из Алжира, которые смогут получить эту компенсацию).

«Люди, пережившие Холокост, наши герои, — стареют. Учитывая возраст этих людей, поддержка «Клеймс Конференс» имеет решающее значение, давая этим людям возможность прожить последние годы жизни достойно и комфортно. Мы делаем всё возможное, чтобы вернуть пережившим Холокост достоинство, украденное у них в детстве и юности. И сотрудничество «Клеймс Конференс» с Государством Израиль, сформированное на протяжении последних 66 лет, будет продолжаться до тех пор, пока люди, пережившие Холокост, будут в нем нуждаться», — говорит Шломо Гур, вице-президент Израильского отделения «Клеймс Конференс».

2 часа назад, peter сказал:

А вот, и белочка бегает!:biggrin: за Peter

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 4/10/2018 в 10:14, Маячок сказал:

КИТАЙСКИЕ ЕВРЕИ
Явился факт, и я мечтать посмею,
Чтоб рядом шли китайские евреи
(Немного — миллионов восемнадцать),
И терроризм начался бы сдуваться.

 

 

В 4/10/2018 в 10:14, Маячок сказал:

КИТАЙСКИЕ ЕВРЕИ
Явился факт, и я мечтать посмею,
Чтоб рядом шли китайские евреи
(Немного — миллионов восемнадцать),
И терроризм начался бы сдуваться.

 

Праздники уже закончились! Опохмеляйся

  • Thanks 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотреть видео с 3-й минуты (впрочем, можно и всё).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×