Перейти к содержимому
Маячок

Дипломатическую победу над США Ким Чен Ын намерен закрепить в Монголии

Рекомендованные сообщения

Дипломатическую победу над США Ким Чен Ын намерен закрепить в Монголии
21:05  07 Апреля 20186 262Улан-Батор, Монголия
163  В закладкиСкопировать
Столица Монголии в качестве возможного места встречи лидеров США и Северной Кореи была бы оптимальным вариантом для всех сторон, в том числе и для самих монгольских властей. Такое мнение озвучил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.


Предстоящая встреча - это большая дипломатическая победа Пхеньяна
wikipedia.org / Roman Harak / CC BY-SA 2.0
Встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына может, среди прочего, пройти в столице Монголии Улан-Баторе. Как сообщает CNN, организацией переговоров сейчас занимается глава ЦРУ Майк Помпео. Точное место встречи двух лидеров пока не определено, корейцы хотят, чтобы это был Пхеньян, еще одна вероятная локация - Улан-Батор. 

Ранее, месяц назад, Ким Чен Ын посетил Пекин, где встретился с председателем республики Си Цзиньпином. В ходе переговоров лидер Северной Кореи заявил о готовности к разговору с США и в целом выступает за денуклеаризацию полуострова.

Примерно тогда же Ким Чен Ын передал Трампу предложение провести совместную встречу, которое было принято.


Большая дипломатическая победа
Для Северной Кореи эти переговоры особенно важны (тем более с учетом того, что инициативу проявил именно Ким Чен Ын), потому что Пхеньян всегда подчеркивал, что ведет войну с Вашингтоном, говорит Дмитрий Солонников.

"К южнокорейскому руководству к Пхеньяна нет вопросов, потому что это, по их мнению, не руководство страны - просто некие люди от имени США управляют частью корейского народа. И переговоры должны идти между лидером всего корейского народа - Ким Чен Ыном - и государством, оккупировавшим южную часть Кореи. Такая концепция была в ходу в КНДР и остается до сих пор", - сказал эксперт, отметив, что с учетом этих моментов факт предстоящей встречи - это большая дипломатическая победа Пхеньяна. Теперь осталось закрепить эту победу непосредственно на месте. 

Выгодный вариант
Что до места встречи, то Пхеньян, считает Солонников, все же маловероятен, так как уровень безопасности президента США там в полной мере обеспечен быть не может. Могли бы рассматриваться и другие варианты - Китай, Филиппины, но с ними у США сейчас сложности, а Монголия в данном случае - прекрасный выбор.


Монголия - единственное государство в данном регионе, которое Соединенные Штаты признают как демократическое
wikipedia.org / Doron/CC BY-SA 3.0
"Это единственное государство в данном регионе, которое Соединенные Штаты признают как демократическое государство. Монголия ориентируется на западные ценности, и в этом отношении она самая проамериканская страна в регионе", - сказал эксперт.

Собственно, и для самой Монголии встреча лидеров США и КНДР очень важна - новому президенту страны, избранному в прошлом году, нужен международный авторитет, и подобного уровня событие добавит ему серьезных очков. "Так что Улан-Батор - вариант, выгодный для всех", - заметил Дмитрий Солонников. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Скрыпач...
Источник: https://rueconomics.ru/317934-diplomaticheskuyu-pobedu-nad-ssha-kim-chen-yn-nameren-zakrepit-v-mongolii#from_copy

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×