Перейти к содержимому
Петр Николаев

Новые ближневосточные радикалы: отряды курдов несут опасность всему миру, в том числе и России

Рекомендованные сообщения

Курды с их желанием отделиться от всех в страну под названием Курдистан зашли слишком далеко. На этот раз они стали откровенно опасными для цивилизованного мирового сообщества, так как у них завязались отношения с самой радикальной группировкой на Ближнем Востоке.

kurdyi.thumb.jpg.2f097967c3016db494212ac12242279c.jpg

Итак, что же произошло с курдским народом? Сравнение с цыганами здесь будет неуместно, по той причине, что этому народу не нужна своя страна. Курды же решили стоять до последнего и формировать Сирийский и Иракский, Турецкий и Иранский Курдистан. Более того, ситуация обострена еще и тем фактом, что в число курдов входит масса других народов: келхури, фейли, лаки, гурани, сорани, курманджи и многие другие. То есть вполне возможно, что среди них начнутся настоящие междоусобицы, жертвой которых станут, скорее всего, мирные люди.

Итак, во всей массе новостей про курдов хочется отметить следующую: они должны были работать над зачисткой части сирийской провинции Дейр эз-Зор от «спящих ячеек» ИГИЛ (запрещена в РФ). Но товарищи курды этого не сделали, поэтому у боевиков есть реальный шанс снова атаковать армию Сирии.

Получается, что борьба курдов с ИГИЛ – это лишь видимость деятельности, а на самом деле они давно втихую сотрудничают друг с другом. И тому есть очень яркие доказательства.

Так, на одном из Telegram-каналов еще в ноябре появилась шокирующая новость о подписании мирного договора между ИГИЛ и курдами, есть фото-доказательства, а также текст самого соглашения.

Snimok1.thumb.PNG.8a3a0ca1dca9e05406b8213b734663bc.PNG

Таким образом, мы видим, что курды фактически делают все, чтобы Ближний Восток оставался самым опасным и напряженным регионом в мире. Новое обострение на БВ грозит не только Ираку, Ирану, Сирии и другим странам оттуда, это может распространиться и на Россию.

Не стоит забывать, что в нашей стране пока еще функционируют курдские представительства, а некоторые курды и вовсе занимаются крайне сомнительной деятельностью. Что стоит радикальным представителям этого народа завербовать россиянина в ИГИЛ? Да ничего. Именно поэтому наша страна может быть в опасности из-за курдов.

Ну и также очень важным моментом является то, что США оказывают мощную поддержку курдам. Об этом сообщили в Совете Безопасности РФ. Зачем им это? Все просто. ИГИЛ был разгромлен Россией, американцам нужны «новые руки» в регионе, курды близки с исламистами, вуаля – нужный рычаг давления на Ближний Восток найден.

К сожалению, это все грозит очень печальными и трагическими последствиями не только для региона, но и для России. Необходимо понять, что курды представляют собой настоящую угрозу для мира, а люди, которые сражаются за Курдистан и поддерживают ИГИЛ, потенциально опасны.  Они превратились в очень опасный народ, а их договор с исламистами служит тому подтверждением или лакмусовой бумажкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

в том числе и России

только если кремлеботам , а так они практически ручные , что ярко было представлено в Киркуке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×