Перейти к публикации
gornakov

Подельник Навального Артём Любимов, пытавшийся устроить митинг в Волоколамске, был задержан

Рекомендованные сообщения

439617_original.thumb.jpg.01d7cd7bf24ac29deb7368c5d8915a25.jpg

Ситуация с мусорным полигоном «Ядрово» в Волоколамске стала поводом для отставки местного правительства, митингов, поисков экстренных решений проблемы. Поводов для беспокойства в настоящий момент нет, все пострадавшие в результате газовых выбросов уже выписаны из больницы и пребывают в норме, МЧС превышения нормы отравляющих веществ в воздухе не выявило, разработана дорожная карта по мерам, которые устранят проблемы связанные с полигоном. Но снижающимся градусом напряжения в Волоколамске довольны отнюдь не все. Есть и те, кому выгодно и даже необходимо, чтобы желательно ещё кто-нибудь пострадал, а митинги, нацеленные на решение социальной и экологической проблемы стали бы ландшафтом для политических лозунгов и самопиара.

Знакомьтесь, это Артём Любимов. Человек, пытающийся превратить борьбу жителей Волоколамска с полигоном «Ядрово» в революцию. Его мотивы легко определяются по багажу прежних политических похождений, из которых следует, что Любимов давнишний соратник Навального и фактически лоббирует интересы последнего. Прежде Артём продвигал в Волоколамске провалившуюся забастовку избирателей Навального, организовывал митинги. Сегодня, 1 апреля в городе также должен был состояться митинг, который вроде бы и посвящён «Ядрово», но вместо предложений по ситуации с полигоном должны были последовать призывы к протестам против Кремля. СМИ сообщили, что хайпожор Любимов был задержан полицией, у правоохранительных органов к Артёму есть вопросы.

Его персона кажется неоднозначной даже после беглого взгляда на его профайлы в сети. Страница Артёма в Facebook, к слову, украшена изображением украинского флага, там же есть информация, что Любимов сотрудник автодрома Moscow Raceway, расположенный в Волоколамском районе. Странно, ведь по словам самого Любимова, он работает в газете «Волоколамская неделя». И это не единственная связь Любимова с владельцем автодрома, долларовым миллионером Рустемом Терегуловым, входящих в список 200 богатейших людей страны. Артём занимал должность советника председателя правления банка АО «Развитие-Столица», который принадлежал Терегулову. Есть мнение, что именно Терегулов может быть заказчиком и спонсором митингов, которые устраивает Любимов, и такое мнение имеет место быть!

Но не забываем о персоне Навального, он здесь не рядовая фигура, а одна из главных. Алексей и сам посещал Волоколамск, чтобы поучаствовать в митинге, но после того, как собравшиеся отвергли идею повернуть акцию в политическое русло, он даже из машины не вышел и уехал восвояси спустя уже 10 минут. А вообще на событиях в Волоколамске пиарятся все, кому не лень, а точнее все, кто в силу своей несостоятельности в политическом поле, цепляются за каждый повод засветиться перед толпой людей. В этом списке и Ксения Собчак и Павел Безусович Грудинин – где за политическими лозунгами нет сильных личностей, способных решать проблемы народа, там всегда будет самопиар и манипуляции при каждом удобном случае.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×