Перейти к содержимому
Маячок

Обыск самолета “Аэрофлота”: Россия обещает Британии ответные меры ИНОСМИ

Рекомендованные сообщения

Обыск самолета “Аэрофлота”: Россия обещает Британии ответные меры

ИНОСМИ

Яндекс.Директ

Жилье в Новой МосквеЖилье от 26 до 80 м2. Цены от 2,1 млн.р в ЖК «Кленовые Аллеи». Отделка. Акции. Звоните!Проектная декларация на рекламируемом сайте

Если Великобритания не даст никаких объяснений в отношении обыска в самолете “Аэрофлота” в Лондоне, то Москва будет считать эти действия незаконными и примет ответные меры в отношении британских самолетов. Об этом сообщило Министерство транспорта России.

Центр авиационной безопасности, связанный с министерством, намерен подать запрос на разъяснение причин обыска в самолете “Аэрофлота” властями Великобритании в лондонском аэропорту Хитроу в пятницу, 30 марта.

“Если никаких объяснений не поступит, то Россия сочтет обыск незаконным и оставит за собой право предпринять аналогичные действия против британских авиаперевозчиков”, - говорится в заявлении на веб-сайте министерства, согласно RT.

В пятницу британские официальные представители вошли на борт самолета авиакомпании “Аэрофлот” Airbus A321 в Хитроу, который прибыл в Лондон из московского аэропорта Шереметьево днем ранее. Офицеры заявили, что им необходимо осмотреть самолет и без объяснения своих действий потребовали, чтобы экипаж вышел из салона. Капитан отказался покинуть самолет, потому что это требование противоречило уставу.

Однако офицеры приступили к проведению обыска, не выпустив командира из кабины. После обыска самолет вернулся в российскую столицу.

Российское посольство в Великобритании уже отправило записку в министерство иностранных дел, требуя объяснений обыску в российском самолете.

“На данный момент у нас нет иного объяснения, кроме того, что инцидент в Хитроу так или иначе связан с враждебной политикой, которую правительство Великобритании проводит в отношении России”, - гласит заявление посольства.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

  • Like 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один момент по самолету. Ходят очень нехорошие слухи, что он зарегистрирован не в России, вроде на Бермудах. Так что англтчане осматривали не наш самолет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий Туркул сказал:

Есть один момент по самолету. Ходят очень нехорошие слухи, что он зарегистрирован не в России, вроде на Бермудах. Так что англтчане осматривали не наш самолет.

Если он взят в лизинг, то может быть зарегистрирован по местоположения той фирмы, что дала его в лизинг. Но бренд Аэрофлота все равно подразумевает Россию. Самое плохое что англичане могли сделать закладку или подбросить что-нибудь, что простым осмотром не определишь. А вот потом это где-нибудь по их наводке это всплывет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×