Перейти к публикации
Фома Неверящий

Весеннее английское обострение- боевой 18 год.

Рекомендованные сообщения

Весеннее английское обострение.

    Или боевой восемнадцатый год.

 

         Интересно, что в последние полтораста лет столкновения с Англией начинаются в весеннем месяце марте и всегда под выдуманными предлогами.

           27 марта 1853 года началась Крымская война под предлогом раздела церкви в Вифлееме.

              9 марта 1918 года высадка английских войск в Мурманске , которая положила начало иностранной  военной интервенции и гражданской войне в России.

         11 марта 2018 года Мей организовала (пока дипломатическую) интервенцию 18(опять) держав во внутренние дела России, не допуская наших специалистов к гражданам России, пострадавшим от химического оружия на территории Англии.

                Гимн Британии заканчивается призывом всем народам земли объединиться для того, чтобы …всем славить английскую королеву. Но англичане оказываются всегда хитрее, чем другие соискатели мирового господства типа Наполеона или Гитлера, которые рассчитывали на блицкриг, а потом начинали в июне открытую войну.

        С Англией сложнее- она сначала ведет интенсивную подрывную работу, а уж потом приступает к делу.

        Крымская война была давно. А вот о том. что происходило в нашей стране в 1918 году есть смысл вспомнить.

          Большевики не возражали против трактовки гражданской войны как классовой схватки рабочих и крестьян с эксплуататорскими классами. Это было. Но не только.

        Специалистам стоило бы рассмотреть вопрос о том, почему английский посол помогал деятелям Февраля свергнуть монархию, а кузен императора Николая II, английский король Георг V отказал в поддержке семьи Романовых и ее эмиграции из России. Не собирался ли он получить корону Российской империи с помощью физического уничтожения нашей династии? Но Временное правительство 1917 года по своей дееспособности оказалось на уровне наших Гайдаров. И если бы не вооруженный в войне народ, создавший Советы, оказалась бы тогда Россия еще одной колонией Британской Империи.

           Что следовало бы предпринять против устаревших колонизаторов ныне, помимо дипломатических этюдов, так это перевести на русский и принять закон о замораживании незаконно и преступным путем захваченного в России имущества. В этом законе нужен только один важный пункт: прекращение выплаты доходов по компаниям английской юрисдикции , включая оффшоры, и обращении этих доходов в государственный бюджет. Можно получить много денег, больше, чем от нефти и газа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...