Перейти к содержимому
Маячок

Предатели уходят по-английски.

Рекомендованные сообщения

12 главных фактов об отравлении шпиона Сергея Скрипаля в Британии

Daria Pomidorova

3 дня назад

В Великобритании неизвестным веществом отравили бывшего полковника ГРУ, завербованного британской разведкой Сергея Скрипаля. Он в коме. Это грозит нехилым скандалом и ухудшением отношений между Россией и Западом.

Мы собрали самые главные факты и версии. Кратко и по пунктам.

Кто такой Сергей Скрипаль?

Сергей Скрипаль - бывший полковник российской разведки. Но он не был верен Родине. Скрипаль передавал британским спецслужбам данные о российских агентах. Его поймали и в 2006 году приговорили к 13 годам за госизмену. Всего он сдал около 300 российских шпионов.

6 честных цитат бездомныхо том, почему они оказалисьна улице

 

10 огненных фото йогини, укоторой двое сыновей, мужи кот

Как Скрипаль попал в Британию?

В 2010 году власти США рассекретили несколько российских шпионов. Россия хотела вернуть их на Родину. Договорились обменять их на Скрипаля и еще 4 изменников. Полковник осел в Британии в городе Солсбери недалеко от Стоунхенджа.

Дом, где жил Сергей Скрипаль

Как отравили Сергея Скрипаля?

4 марта его с дочерью Юлией нашли без сознания на скамейке в центре города. Сейчас они в коме.

Сергей и Юлия в день отравления. Снимок с камер наблюдения

До этого он прогуливался с дочерью Юлией. Они зашли в ресторан, потом в паб.

Чем отравили?

Криминалисты точно установили наименование химиката, но пока не называют его публично.

По всей видимости, использовали нервно-паралитическое вещество. Было ли оно использовано в жидкой или газообразной форме, неизвестно.

Но говорят, что это редкое вещество.

- Не фентанил — опиоидный анальгетик, который применяется при анестезии,

- не зарин, использовавшийся, например, при химических атаках в Сирии и японском метро,

- не VX, которым в 2017 году в аэропорте Куала-Лумпура был отравлен старший брат лидера КНДР Ким Чен Нам.

Специалисты химзащиты около скамейки в Солсбери, где обнаружили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию

Причины отравления: 3 версии

Точно причина неизвестна. Но если это политическое убийство пока есть 3 варианта. Это либо российские спецслужбы, либо не российские спецслужбы (простите).

Версия 1. Зачем российские спецслужбы отравили Скрипаля?

Знания Скрипаля об устройстве российской разведки могли помочь британцам готовить своих конрразведчиков - это основная версия западной прессы. Родственники Скрипаля говорят, что он боялся, что российские спецслужбы придут за ним.

Версия 2. Зачем британские спецслужбы отравили Скрипаля?

Отравление - провокация британских спецслужб. Все сделано, чтобы дискредитировать российскую власть накануне президентских выборов.

Версия 3. Скрипаля отравил кто-то другой, непонятно кто

Скрипаль был осужден за госизмену, но в 2010 году помилован президентом России и выдан Великобритании в обмен на наших агентов. Значит, между спецслужбами были соответствующие договоренности. Преследовать уже помилованного — абсурд.

Что говорит Британия?

Власти Великобритании сразу заявили, что одна из версий отравления — действия России. При этом официальных обвинений никто не выдвигал.

Что говорит Россия?

В Москве категорически отвергли причастность к отравлению Скрипалей.

Чем все это грозит?

Если найдутся хоть какие-то подтверждения того, что Скрипаля отравили российские спецслужбы, отношения России и Запада могут очень сильно испортиться.

Все это похоже на дело Литвиненко

Литвиненко - российский ФСБ-шник, его тоже обвиняли в шпионаже в пользу Британцев. Он был отравлен в Лондоне радиоактивным Полонием. Британцы провели расследование и установили виновных - 2 российских политика: Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Россия их не выдала.

Литвиненко в том числе был автором книги  "ФСБ взрывает Россию", где говорилось, что взрывы жилых домов в 1999 году устраивала власть. Власти возложили вину на чеченцев, чтобы оправдать новую войну в Чечне.

Соавтор Литвиненко Фельштинский говорит: "Это помогло Путину. Реакция населения была такова, что нам теперь нужен сильный лидер".

Подпишись на Sntch.com во Flipboard

Поделиться в Faceboo       По моему тут гадать не надо        Предатели уходят по-английски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мэй рассказалда  всему миру, что у России, со слов Путина, есть ракеты, которые могут доставить в любую точку мира. Она же утверждает: «яд, которым отравили Скриполя. Можно изготовить из удобрений, по книжке советского учёного. Осталось только доставить, бритым    жаждущим по назначению.
                                                                                                                                               — За что был уволен госсекретарь ?
— Да за то, что, добравшись до центрального компьютера ГРУ                                   и увидев на мониторе совершенно секретные сведения, он украл только монитор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.03.2018 в 15:36, Маячок сказал:

Литвиненко - российский ФСБ-шник, его тоже обвиняли в шпионаже в пользу Британцев

Вообще-то Литвиненко никогда не был чистым ФСБ-шником , а был пришлым в эту структуру, так как он выходец из МВД, где кадры были  еще те.

То же самое и Скрипаль - он не был чистым ГРУ-шником никогда, и как все пришлые в эту структуру в смутное время показал все свое дерьмо, решив срубить деньги на торговле секретами Родины.

Жаль что такие мерзавцы портят репутацию наших спецслужб, но это больше связано с тем, что их пытались просто разрушить во время правления алкаша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.Уходя на задание, британские разведчики оставили командиру свои документы и награды. Каково же им было, когда по возвращении отравленный командир заявил, что ничего у них не брал, и вообще первый раз видит этих людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вина РФ будет доказана: Украина делает громкое заявление по делу СкрипаляСегодня 18:38
Наглое заявление Ротару в Крыму о России
Одна страна хочет быть Украиной
Горькая новость для президента Украины
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин позволил себе сделать громкое заявление касательно причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Глава МИД Украины Павел Климкин сделал резкое и громкое заявление касательно причастности России к покушению на убийство бывшего полковника ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля, которое было совершено с использованием неизвестного отравляющего вещества.

Так, прежде всего, Климкин заявил о готовности Киева оказывать помощь в расследовании инцидента с отравлением Скрипая и его дочери Юлии. Украина, по его словам, готова предоставить необходимую экспертную помощь. При этом он отметил, что считает ответственной за покушение Россию.

«Если будет доказано (я уверен, что будет), что за этим стоит Россия», — отметил он.

Согласно одному из положений, которые будут приняты Британией в случае доказательства вины России, Киев получит от Лондона помощь, в том числе, возможно, и военную. Поэтому Украина является стопроцентным выгодоприобретателем от такого развития событий. Киев всеми силами будет использовать это в качестве основы для нового витка антироссийской пропаганды и предлога для нагнетания негативного настроения по отношению к России.

При этом британская сторона отказалась предоставить России образцы отравляющего вещества, которым якобы являлся газ «Новичок». По поводу него высказался бывший глава ФСБ России Николай Ковалев, который рассказал, как вещество указало на украинский след.

Фото: google

Автор: От редакции
Подпишись на мы...
Источник: https://politpuzzle.ru/93391-vina-rf-budet-dokazana-ukraina-delaet-gromkoe-zayavlenie-po-delu-skripalya/?utm_source=politobzor.net                                                                                                                                                Даже сейчас понятно, что англичане положат огромный на помощь Украины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Великобритании должны быть границы для свободы, ведь без границ она навряд ли нам нужна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Финляндия заявила о готовности помочь Британии в расследовании дела об отравлении Скрипаля

Короткая ссылка

11:16

1

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни назвал инцидент с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля чрезвычайным случаем.

Reuters

«Считаю очень серьёзным то, что в Европе применили химическое оружие. Надо выяснить, кто сделал это, и привлечь виновных к ответственности», — цитирует Yle министра.

Он отметил, что пока страны ЕС не обсуждали возможное оказание помощи в расследовании. При этом Сойни добавил, что Финляндия готова оказать всю необходимую помощь, но страна будет «помогать только по просьбе Великобритании».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и американский лидер Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

ВеликобританияОтравлениеРасследованиеСергей СкрипальУголовное делоФинляндияЕвропа

Ранее на эту тему:

Постпред России при ЕС прокомментировал ультиматум Лондона по делу Скрипаля

Британия призвала Турцию поддержать Лондон в деле об отравлении Скрипаля

Сегодня в СМИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Китай отреагировал на огульное обвинение Мэй в адрес России 
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА «ВЗГЛЯД» 22 часа назад

Фото: Reuters
351668 КОММЕНТАРИИ40
Обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери требуют серьезных доказательств, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
Кан заявил, что Китай выражает надежду, что Великобритания «будет оперировать реальными фактами, на основе которых эту проблему удастся обсудить и урегулировать в правильном ключе», передает ТАСС.
Он отметил, что китайская сторона продолжает внимательно следить за делом Скрипаля.
Напомним, в понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности» причастна к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а орудием преступления якобы стало химическое оружие из семейства веществ «Новичок», созданного во времена СССР.
Британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.
Евросоюз уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля.
Тем временем ветеран спецслужб, сенатор Игорь Морозов заявил, что Россия прекратила производство газа «Новичок» и уничтожила все его запасы, это подтверждено международными наблюдателями Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).
Российский военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что формулы прекурсоров отравляющего газа «Новичок» находятся в открытом доступе, потому его производство можно организовать в любой подходящей химической лаборатории. Далее: https://news.rambler.ru/politics/39345170/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink                                                                                                     Китай  засунул хэй Мэй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терезу Мэй нужно отправить в психушку,  диагноз потом установим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новичок проснулся в США после вывоза в 90-е годы заводов по его  производству в «исключительную»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Великобритания Напичкала Европу информацией о отравлении Сергея Скрипаля пор самые гланды, поэтому правды ждать от туда не приходится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Великобритании должны быть границы для свободы, ведь без границ она навряд ли нам нужна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочь Олега Тинькова о «деле Скрипаля»: «Мне стыдно быть русской!»

Дочери российского олигарха Олега Тинькова Дарье (в честь нее были названы пельмени «Дарья») после «дела Скрипаля» стало стыдно. Теперь ей неудобно жить в Лондоне и общаться с иностранцами. Об этом она заявила в своем аккаунте в Instagram.

Давление на Россию в связи с «атакой в Солсбери» дочь олигарха назвала «бредом, который происходит между Англией и Москвой». «Меня многие спрашивают, что я думаю про весь этот бред, — написала Тинькова. — Вот, что я думаю. Мне ужасно обидно, что люди на моей родине не умеют себя вести. Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской сейчас в Лондоне — сразу идет негатив».

В своем дискомфорте богатая наследница — гражданка России обвиняет президента России Владимира Путина. По ее словам, ей стыдно в Англии называть себя русской «только из-за того, что ОДИН (так у Дарьи Тиньковой — EADaily) не умеет себя нормально вести и, главное, не может нормально править нашей страной».

Данный спич вызвал негативный шквал читателей «Инстаграма» Тиньковой. Дочери российского олигарха пришлось удалить публикацию, но остались многочисленные скриншоты.

Яндекс.ДиректЧто случилось в Тамбове?Происшествия и чрезвычайные ситуации в Тамбовеyandex.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

Армейский прибор ночного видения!Использует наша десантура! Приближение до 1 км. Для разведки, рыбалки и охоты!est-podarki.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

Следует отметить, что «Инстаграм» Тиньковой пользуется популярностью у пользователей соцсетей, однако большая часть русскоязычной аудитории заходит к Тиньковой с одной целью — позубоскалить над образом жизни и взглядами дочери олигарха.

Даша Тинькова родилась в 1994 году в элитной клинике Праги. Среднее образование получала в Великобритании, Италии и США. Чтобы дочь знала французский, отец отправлял ее на лето во французский лагерь. Итальянское образование Дарья оценивает как близкое к российскому, то есть «очень плохое». По ее словам, наиболее качественно, доступно и понятно преподают в США. Получать высшее образование Дарья Тинькова решила в Великобритании, в Оксфорде. По словам Олега Тинькова, дочь самостоятельно живет в Англии с 16 лет.

Дарья Тинькова. Фото: Instagram

На фото в Инстаграме дочь основателя банка «Тинькофф» часто запечатлена в атмосфере элитных зарубежных тусовок, нередко с бутылкой дорогого вина. Богемный антураж связан с ее работой в Bordeaux Index. «Она лично составляла винные карты на миллионы евро для туристического дела отца, коттеджного курорта для богачей в Куршевеле, и еще в нескольких местечках», — с гордостью сообщает «Tinkoffpro».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/03/15/doch-olega-tinkova-o-dele-skripalya-mne-stydno-byt-russkoy?utm_source=smi2&utm_term=f1641c61-9b23-440f-881c-01294414a4eb&utm_content=89112                                                                                                                                                                                                                                                                          Россия многонациональная страна и  имеется большая прослойка предателей вот ты к ней и относишься. никакая ты не русская врёшь как мерин из под Мэй, а точнее гей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выборы 2018 В мире Новости Москвы Политика Общество Происшествия Наука и техника

Власти Польши задумались о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, принявшей такое решение из-за отравленного экс-разведчика Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на источники в правительстве.

>> Почему Британия не решилась на полномасштабный конфликт с Россией

По словам собеседников издания, в руководстве страны рассматривают «и другие виды санкций» против России, «направленные на экономические интересы Москвы». Решения могут быть приняты уже сегодня, 19 марта.

Gazeta Prawna подчеркивает, что многое будет зависеть от решений Совета ЕСпо иностранным делам: лучшим сценарием для Польши «является совместная деятельность по отношению к России на уровне ЕС».

Четвертого марта на скамейке торгового центра в английском Солсбери обнаружили 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь, находившихся без сознания. По словам врачей, отец и дочь остаются в «критическом, но стабильном» состоянии.

Скрипаль, оказавшийся двойным агентом, в 2006 году был осужден на 13 лет за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году он получил убежище в этой стране в рамках сделки по обмену шпионами. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое производилось в СССР с 1970-х годов. В Кремле все обвинения в адрес РФ отрицают. Российские власти заявили, что не располагают информацией о том, чем в последнее время занимался Скрипаль и с чем может быть связано случившееся.

Позже Лондон решил выслать из страны 23 российских дипломатов и заморозить двусторонние контакты на высшем уровне. В РФ объявили о намерении выслать такое же число британских дипломатов, закрыть Британский совет и консульство в Санкт-Петербурге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×