Перейти к содержимому
Маячок

Пентагон: подлодки США способны уничтожить Россию, Россия весь мир.

Рекомендованные сообщения

Пентагон: подлодки США способны уничтожить Россию, Россия весь мир.

Ни у кого не должно быть сомнений в том, что Вашингтон готов ко всем угрозам, заявил генерал Джон Хайтен

Andrés Feliciano / Flickr.com

22

6

16

Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Американские подлодки способны уничтожить Россию, заявил глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен.

Так он прокомментировал сообщение президента РФ Владимира Путина о разработках новейших видов стратегического вооружения в стране, уточняет РИА Новости.

«Это послание Вашингтону». Как на Западе отреагировали на речь Путина

По его словам, не считая массированную атаку на Соединенные Штаты Америки, Россия больше не способна сделать ничего такого, на что бы Вашингтон не смог ей ответить.

«Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», - отметил генерал, выступая на бюджетных слушаниях в комитете Палаты представителей по вооруженным силам.

Хайтен подчеркнул, что ни у кого не должно быть сомнений в том, что США готовы ко всем угрозам.

Ранее американские сенаторы от Демократической партии призвали Вашингтон срочно начать вести диалог с Москвой по стратегической стабильности.                                                                                                  Россия способна уничтожить весь мир, а кто при этом больше потеряет считайте сами; отсталая Россия или передовой запад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американские подлодки бесполезны против России

Вчера, 19:31

Руководитель стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен решил, чем его страна будет противостоять якобы растущим угрозам со стороны России. В качестве такого «супероружия» были названы подводные лодки. 



На слушаниях, посвященных оборонному бюджету США на следующий, 2019 год, Хайтен сказал: 

 

Они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страны, если мы пойдем по этому пути



Под словом «они» генерал явно имел в виду Россию и Китай. Он также добавил, что США готовы отразить любую угрозу, «и никто не должен в этом сомневаться». Текст его речи был опубликован на веб-сайте Комитета по вооруженным силам палаты представителей американского Конгресса. 

На данное громкое заявление уже отозвалось несколько политиков и экспертов в России.

Так, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников счел высказывание «партнера» своеобразным ответом на недавнее выступление Владимира Путина Федеральному Собранию, в ходе которого были показаны новейшие разработки в сфере вооружения. По словам сенатора, он совершенно не понимает, на чем основаны такие заявления. 
 

Эксперты мирового сообщества сходятся на том, что противодействия сегодняшним вооружениям, которые показал Путин в своем обращении к парламенту, на сегодня нет. Этим и озабочена американская сторона. Чтобы каким-то образом размыть свои негативные ощущения и успокоить народ Америки, они начинают высказывать такие предположения



С критикой речи Хайтена выступил также депутат Государственной думы, первый заместитель главы Комитета по обороне Александр Шерин. Он назвал «бредом» и «мальчишеством» его заявления, а также призвал американцев «периодически смотреть на карту», поскольку американцы, по-видимому, путают континенты, на которых находятся Россия и Америка. Россия не та страна, на которую можно повлиять с помощью подводных лодок, и ее нельзя уничтожить единовременным ударом с них.

Другой заместитель председателя думского Комитета по обороне и безопасности Юрий Швыткин подчеркнул, что не Россия хочет войны, а, напротив, угрозы идут с американской стороны. Он высказал сожаление из-за американской риторики, звучащей в адрес России По поводу же слов Хантена он сказал следующее: 
 

Если говорить о тех подводных лодках, которые мы якобы не можем заметить, то американский генерал выдает желаемое за действительное. Очередной плод фантазии.



Стоит добавить, что американцы всерьез напуганы укреплением оборонной мощи России. Это — лучший удар по той несправедливой однополярной системе, которую США выстраивали в мире после развала Советского Союза и всего социалистического лагеря. Теперь американскому превосходству, ради которого США вложили невероятное количество усилий и средств, брошен серьезный вызов. 

Отсюда — эти агрессивные высказывания политических деятелей США, представителей их Вооруженных сил и других лиц, стремящихся сохранить рушащуюся систему, при которой Вашингтон диктовал свою волю всему миру и сметал со своего пути всех несогласных.Только Россия не Югославия, не Ирак и не Ливия, о чем необходимо помнить там, в Пентагоне и в Белом доме.

Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: http://korabley.net/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ответит в любых условиях": Мураховский оценил значение "Авангарда" для обороноспособности РФ
13:23  15 Марта 20189 270Москва
71920  В закладкиСкопировать
Принятие на вооружение гиперзвуковых боевых блоков «Авангард» позволит нам купировать весь спектр угроз со стороны противоракетной обороны абсолютно любой страны. Ответный удар будет гарантирован в любых условиях и обстановке, отмечает военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.


«Авангард» планируется принять на вооружение не позже 2019 года
youtube.com / Наука и технология
Гиперзвуковой боевой блок "Авангард"
Новейший гиперзвуковой стратегический ракетный комплекс «Авангард» планируется принять на вооружение не позже 2019 года, сообщил источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе. По его словам, в случае успешного контрольного пуска одной ракеты с планирующим боевым блоком он может быть принят на вооружение и в 2018 году.

«Стоит понимать, что полезная нагрузка в виде изделия «Авангард» и ракетный комплекс представляют собой разные вещи. Ракетным комплексом является, например, наш новейший «Сармат», который сейчас находится на стадии разработки и испытаний. Но «Авангард» – это гиперзвуковой боевой блок, которым могут быть оснащены в том числе стоящие на вооружении ракетные комплексы.
«Авангард» способен маневрировать на терминальном участке траектории баллистического ракетного комплекса, осуществляя маневр как по азимуту, так и по высоте с большим размахом на протяжении сотен и даже тысяч километров. Принятие на вооружение такой полезной нагрузки для наших межконтинентальных баллистических ракет позволит нам купировать весь спектр угроз со стороны противоракетной обороны абсолютно любой страны. Ответный удар будет гарантирован в любых условиях и обстановке», - комментирует эксперт ФБА «Экономика сегодня».


Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский
facebook.com / Виктор Мураховский
Неуязвим для любых средств ПРО
Как обратил внимание президент РФ Владимир Путин, презентуя разработку в ходе своего послания Федеральному собранию, «Авангард» абсолютно неуязвимым для любых средств ПРО. По его словам, использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полета планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Блок надежно управляется даже в тот момент, когда температура на поверхности изделия достигает 1600-2000 градусов по Цельсию, а сам «Авангард» напоминает метеорит или горящий шар.

«Авангард» может размещаться как на подвижных, шахтных, так и на подводных носителях баллистических ракет. Сначала он выводится в ближний космос, а уже оттуда разгоняется до скорости 20 чисел Маха и наносит удар. Даже самые современные системы ПРО на таких высотах не действуют.

Так как «Авангард» имеет моноблочное исполнение, то и заряд он будет нести моноблочный. Вероятно, это будет ядерный заряд, и скорее всего, мегатонного класса. Понятное дело, что такого рода оружие будет использоваться только для поражения стратегически важных целей в глубине обороны противника, защищенных позиционными районами ПРО», - объясняет принцип использования боевого блока военный эксперт Алексей Леонков.

Как добавляет Мураховский, сейчас с принятием «Авангарда» на вооружение все идет в плановом порядке, поэтому завершение государственных испытаний и подписание акта госкомиссии напрямую зависит от результатов предстоящих испытаний.

Автор: Андрей Петров...
Источник: https://rueconomics.ru/312862-otvetit-v-lyubykh-usloviyakh-murakhovskii-ocenil-znachenie-avangarda-dlya-oboronosposobnosti-rf#from_copy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   

Американские подлодки всплыли из-под льда в Арктике

13 марта 2018 в 21:09, просмотров: 20451
 

Сайт ВМС США сообщил о проведении в море Бофорта совместных учений с военно-морскими силами Великобритании. В сообщении говорится, что в рамках учений в районе Северного полярного круга к северу от Аляски подлодки «Hartford» (проекта «Seawolf») и ударная подлодка «Connecticut» (проекта «Los Angeles») с крылатыми ракетами произвели всплытие из-подо льда.

Командующий центром подводных боевых действий ВМС США контр-адмирал Джеймс Питтс заявил, что постоянные тренировки необходимы, чтобы "оставаться опытными в этом полушарии".                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Задыхаясь от британских газов т

Задыхаясь ядовитыми газами Терезы Мэй американские подлодки всплыли в Артике.

"Наличие обеих подводных лодок на поверхности является наглядной демонстрацией нашего мастерства в Арктике", - добавил он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России  давно в школах играются  картонными аналогами американских подлодок. Игра называется  подводный морской бой с амерами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×