Перейти к содержимому
Маячок

Когда начнут падать американские самолеты в Сирии?

Рекомендованные сообщения

Когда начнут падать американские самолеты в Сирии

Восточная часть Сирии все больше "отдаляется" от Дамаска. Американцы, пользуясь слабостью сирийской армии и нерешительностью армии российской, негласно объявили провинции Хасеке и Дейр-эз-Зор своими. Вооружая и обучая курдские подразделения, США, по сути, уже поделили САР. 



Ценность этих территорий заключается не только в многочисленных месторождениях легкодобываемой нефти. Если эта местность, площадью в десятки тысяч квадратных километров, останется под контролем проамериканских сил, проект катарской газовой нитки в Европу вновь станет реальным. Это, в свою очередь, в перспективе 5-7 лет больно ударит по газовому экспорту России.




Любые попытки сирийцев отбить данные области встречают ожесточенное сопротивление американских военных. Яркий тому пример - недавние события в провинции Дейр-эз-Зор, когда подразделения "Охотников за ИГИЛ" (ISIS Hunters), а также бойцы российской частной военной компании "Вагнер" попытались отбить у курдов нефтеперерабатывающий завод. Чем это закончилось - хорошо известно. 

Градус напряженности в Сирии повышается с каждым подобным инцидентом. Американский удар по гражданам России практически совпал с уничтожением израильского F-16 сирийскими средствами ПВО. Успешный перехват вражеского самолета не в последнюю очередь стал возможен благодаря Минобороны РФ. Еще в апреле прошлого когда, когда ВМС США атаковали сирийскую авиабазу "Шайрат" несколькими десятками "Томагавков", российское военное ведомство заявило о намерении модернизировать системы противовоздушной обороны САР. 

Поэтому, есть объективные причины полагать, что ответом на непрекращающиеся удары израильской авиации, а также наглое сопротивление, оказываемое США сирийской армии, станет еще большее усиление ПВО страны. Возможно, в скором времени зенитно-ракетные комплексы будут прикрывать не только Дамаск и крупные военные базы, но и наступающие силы сирийцев. 

В любом случае, другой возможности заставить американцев считаться с международным правом не будет. Этот факт должны усвоить, в первую очередь, в Москве. 



Собственно, это начинают понимать и в самих Штатах. Тамошние военные эксперты уже открыто говорят о том, что после удара по гражданам РФ американские ВВС вряд ли будут чувствовать себя в полной безопасности. Ведь рано или поздно сирийцам придется отбивать свои восточные провинции и делать они это будут определенно под прикрытием средств ПВО. Уж переносные комплексы Россия точно в состоянии им передать. ПЗРК вполне могут лишить американцев и курдов непосредственной поддержки с воздуха в виде ударных вертолетов и штурмовиков A-10.

И тогда перед американцами возникнет дилемма: либо уходить из Сирии, либо начать терять свою боевую воздушную технику, а вместе с ними и летчиков.

Автор: Руслан Кристаллович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

США наносят удар за ударом в Сирии: чем ответит Россия?

9 февраля 2018

В ночь на четверг коалиционные силы под предводительством США нанесли удары по сирийским войскам недалеко от реки Евфрат. Согласно различным данным, при авианалете погибли от 50 до 100 бойцов.

Причиной тому послужило нападение сирийцев на отряды курдов, которое якобы имело место быть. Это косвенно подтвердили в Министерстве обороны России, заявив, что подразделения сирийской армии и их союзников не согласовали свои действия с российским командованием.

Спустя сутки появилась информация о якобы погибших бойцах частной военной компании "Вагнера" при налете авиации США. Такие данные сообщили сразу несколько источников. Сообщается, что погибло от 15 до 25 человек, около 50 ранено.


Выходит, американцы ничуть не боятся атаковать граждан России. Формально, ответить мы на это не можем, так как все они не являются военнослужащими российской армии. Но всем понятно, что так дальше продолжаться не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×