Перейти к содержимому
Мар.Тира

12 февраля. Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в 42 км юго-восточней села Александровское Александровского района.

Рекомендованные сообщения

 12 февраля. Шесть человек пострадали при аварийной посадке вертолета Ми-8 в Томской области, сообщили ТАСС в региональном МЧС. "Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в 42 км юго-восточней села Александровское Александровского района. По предварительным данным, пострадали шесть человек", - сказал представитель пресс-службы управления. Ранее сообщалось, что на борту вертолета находились шесть человек: три члена экипажа, врач, полицейский и женщина, нуждающаяся в госпитализации. "По предварительным данным, все они живы. На место следуют спасатели", - сказал источник в экстренных службах. По его словам, вертолет, совершавший санитарный рейс, сначала пропал с радаров. На поиски были направлены два вертолета, один из них обнаружил пропавший борт, он упал и сгорел. "Рядом с ним находятся шесть человек", - сообщили в экстренных службах. Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки Ми-8. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. "В связи с поступившей информацией о потере связи с вертолетом Ми-8Т, осуществлявшим полет из села Прохоркино в село Александровка Томской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба")", - говорится в сообщении.Погибли командир ,и первый пилот.Пусть небо им будет пухом.Они базировались рядом с моим домом.http://eltsovka.ru/

борт 4.jpg

борт 5.jpg

борт.jpg

борт 2.jpg

борт 1.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крушение вертолёта Ми-8 в Томской области, в результате которого погибли два человека и четыре получили ранения, произошло из-за технической неисправности. Об этом свидетельствуют показания выжившего в катастрофе командира экипажа.

Как сообщил RT источник, знакомый с ходом расследования, командир воздушного судна рассказал, что полёт проходил в штатном режиме. Но неожиданно при выполнении прямолинейного горизонтального полёта произошёл самопроизвольный рывок по крену вправо до 15 градусов.

«Пилот попытался исправить положение, однако, почувствовав нехарактерное утяжеление ручки управления вертолётом, принял решение о вынужденной посадке. В процессе гашения скорости и взятия ручки на себя произошла раз балансировка вертолёта. Машина развернулась на 180 градусов и столкнулась с землёй», — рассказал собеседник.

По его словам, вертолёт мог потерять управляемость из-за неисправности гидроусилителей. Росавиация в связи с этим рекомендовала руководителям авиапредприятий, эксплуатирующих вертолёты Ми-8, провести осмотры входных узлов гидроусилителей КАУ-ЗОБ и РА-60Б на предмет целостности соединительных элементов.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×