Перейти к публикации
smirnoff-spb1

Верю, не верю, к чёрту пошлю…

Рекомендованные сообщения

По материалам больших новостей и подведении итогов…


Предыстория сего эссе банальна. Надоел бред мутируемый на достойных площадках «Нэта».  Посему решил в пятницу, перед закрытием дачного сезона пикников  побаловать уважаемых коллег забытой гастрономической темой, ан нет, и там колкости выявились: подай рецептик и баста. 

 

Рецепта не подам, подам тему,  по вбросу,  от  той же пятницы 22.10.  Которая вновь обнажила проблему. Тема вброса касалась  наших внутренних силовых структур от жандармерии до гибдунов и  дэпэсников.

Смысл заключался в том, что наши сограждане настолько, (якобы!),  успокоились, что повсеместно  «одобрям», абсолютную  безопасность и уменьшение в разы угроз подобных «Домодедово – 11-й».

 

Верите вы в это? Я нет.

 

То что «комитет»  работает лучше, верю а вот то,  что жандармерия? Категорично нет!

 

Достаточно посмотреть недельное  развитие событий вокруг «Красногорского» стрелка. То,  что структуры муниципального управления давно превратились в откатных насосов мы с вами и без репортажей в новостной ленте знаем. А вот то,  что многотысячная армия жандармов, охранников от  ЧОП всевозможных загородных вилл и жилых комплексов не могла выйти на разыскиваемого господина, увы,  нонсенс.

Более того, подвергаю сомнению и показанное самоубийное тело.

Прежде всего по ряду причин:

- как правило человек заключающий миллионный контракт в долларах имеет «близнеца». Об этом знает даже  мало-мальский руководитель/контролёр  причастный к оборотам  денежных потоков и «переговорного/тёрочного»  процесса ;

- явное сомнение вызывает демонстрируемое во всех ракурсах принадлежность тела, антураж законченного наркомана, лежащего на грязной, не ухоженной кровати. Ну не как не катит с педантичностью личности бизнесмена,  имеющего почти полу миллиардные обороты в «зелени»

- всё это напоминает недавний бред про «приморских партизан». Которых  ловили при помощи войсковой спецоперации, а те благополучно уходили из под носа аспидов. Но там- то,  сама простота и наивность была  которую так замордовали местные чинуши и правоохранители.  А плюсом ко всему  Сибирь матушка, с её сочувствием к простому люду…

 

Посему и имею мнение: - Не верю в истинную принадлежность  показанного тела.

 

Я не даром вспомнил «Домодедово».

ЧП 11-го года показало не только бред от услуг внутренних ЧОПов, но и саму структуру правоохранителей которые в течении двух лет не могли разобраться, а кому же реально принадлежит данный аэропорт? Кто его истинный хозяин? http://rucompromat.com/articles/domodedovo_raskryilo_svoego_vladeltsa. (Это только маленькая толика доступной информации).  

 

А новости недельной давности? О басурманской ячейки «…Тахрир», оккупировавшей спальные районы Масквабадских окраин?  

Убеждён, больше половины этих граждан-гастарбайтеров  с неотеческими паспортами  находились под патронажем своих дядей или братьев из структур  правоохранителей. «Ведь они же дети, отдохнут немного и найдут себе работу….».

Почему так резко спросите? Да потому что наблюдаю пачки этих праздно шатающихся повес якобы «строительно-уборочных» профессий, отдающих честь («якши мысыз» и «хоп майли»,  и платящих дань таким же, но с отеческими символами на погонах.

 

А «святой» Томас? Гипотетически будущий посол нашей Страны, сбежавший на Землю Обетованную  укреплять своё здоровье,  после громкого заезда «Формулы-1»  под  пристальной охраной телохранителей и техобеспечением от гибдунов. Правда с последующим  ДТП и смешным штрафом за «Феррари –Бум» с человеческими увечьями непричастных.

 

Так верить или не верить после этого результатам опросов общественного мнения, где сограждане в большинстве своём заявляют: «Всё в шоколаде! Все под контролем! Правоохранители бдят!».

Да бред это, потому что  (на доступном примере),  даже участковый инспектор отдела не знает, что на восьмом этаже в трёхкомнатной  квартире, в 200-х метрах от опорного пункта, в три яруса проживает 15 гастеров.  Которые рано утром и поздно вечером делают «шмыг-шмыг», как сказано в фильме «Рождённая Революцией».  И убеждаются инспектор в этом,  только после того,  когда пальцем и биноклем тыкнешь. А уж какие там, разговоры ведутся если из 15-ти заявленных  только двое реально работают и подавно не ведомо.

А сколько таких инкогнито трёшек и двушек в миллионном микрорайоне?   

 

Сегодня, вместо бравады и горе аналитики вброшенной в СМИ нужно признать:

- главный источник экстремистских течений типа ИГил, к тому же еще и кардинально усиливающий его разрушительность – коррупция. Если борьба с ней подрывает благосостояние правящего класса – горе этому классу: сегодня коррупция уже не грабит – она истребляет народ Державы, в том числе и вероятностью точечных ударов. Необходимо чётко усвоить, установить законодательно одну единую идеологию:   вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве. От фиктивно-демонстративного преследования отдельных коррупционеров уже просто необходимо переходить  к искоренению коррупции как явления:
- установить (по примеру Италии), что взяткодатель в случае сотрудничества со следствием освобождается от ответственности (это возлагает всю ответственность на организатора коррупции – чиновника и лишает жертв коррупции стимулов к его защите); 
- ввести (по примеру ряда стран) полную конфискацию даже добросовестно приобретенных активов (кроме необходимого для скромной жизни) семей членов оргпреступности (включая коррупционеров: коррупция власти всегда связана с мафией), не сотрудничающих со следствием; 
- установить, что осужденный за коррупционное преступление пожизненно лишается право занимать госдолжности, заниматься юридической деятельностью и избираться на выборные должности всех уровней; 
- перевести все госуправление на систему электронного принятия решений (реализованную в ряде международных и даже отеческих компаний), обеспечивающую мгновенное принятие решений и урегулирование споров, но главное – позволяющую осуществлять незаметный для проверяемого сквозной контроль. 
 

Нежелание руководителей государства вести борьбу с коррупционерами  на деле, а не на словах, в реальности, а не на экранах официозных телеканалов,  будет укреплять впечатление приемлемости коррупции  для этих руководителей и создавать ощущение того, что наше государство существует лишь как группа коррупционеров, безразличная к жизни и чаяниям народа Державного.
 

Если бы мы всего того, что говорим,  не видели. Если бы мы все были оболванены,  как в Масквабаде, одно дело. Но нам то,  в наших городах, где жизнь идёт по другим законам, тоже многое видно в реальности.

И реальность эта не радует.
За хорошие деньги простой местный  гибдун, дэпэсник,  милиционер  пропустят в центр Питера, Самары, Казани, Курска и т.д.  
груз взрывчатки и машину набитую бородатыми автоматчиками (если деньги и документы «справные» будут …
Колону танков пропустят, якобы на съёмки приключенческого фильма «Аген 007»,  (как это в своё время уже было), если заплатят соответственно!

Но суть не в этом, глубже . Писать хвалебную аналитику одно, но если петух в жо клюнет, главы силовиков  не поплатятся за это должностями, круговая порука и вседозволенность во власти  если хотите!

 

Нагнетаю? Да нет,  коллеги,  увы. Хотите вы этого или нет, но в любом случае официальная информация просачивается даже сквозь шторы которые вы возможно закрыли. О чем она?

К примеру, та же история с «Красногорским» стрелком показала:
- сейчас у нас  
все чиновники, даже мало-мальские хотят одного – денег. И только ими всё измеряют.
- царит общая всепродажность и если что то не продаётся, то только потому, что не нашлось на это покупателя или цену дают не ту, что запрашивается.
- процветает и жирует только люди нечестные, бессовестные, вороватые.
- чем эти свойства сильнее, тем лучше живёт такой прохвост.
- люди совестливые, добрые и скромные заняли своё привычное место – за закрытой дверью где политики и чиновники правят бал.

- стало не стыдно зарабатывать на всём:
Врачам – на здоровье.
Милиции – на крышевании.
Учителям – на завышение оценок.
Силовикам – на продаже оружия и наркотиков.
Советскую власть, с её патриотическими лозунгами отменили, не предложив взамен ничего, кроме убогой идеи – «обогащайтесь любым способом!»

Нам объясняют по купленным  телеканалам, что все эти молодые «тахрировцы» и их улыбающейся, в воскресенье, по телеящику предводитель - вербуются  за большие деньги.  Или  что они – зомбированные наркоманы.
Объясняющие всё это ведущие   именно так, мерят других по своей убогой мерке продажных  
тварей! Не учитывая мощную идеологию экстремизма противопоставляемую нашему обществу!
А за какие деньги лез на пулемёт Матросов? Кто зомбировал наших солдат, ложащихся под немецкие танки со связкою гранат?
Это не сравнение, господь с Вами! Но общее у этих людей есть – это вера в свою правоту, в свои идеи.

Мы ввели ЕГЭ,  чтобы лучшие учились в МГИМО и т.п, чтобы в Державе вновь появились новые Чечерины. А на деле?

Томас, вдрызг разбивающий «Феррари» и уродующий  сограждан под охраной своих телохранителей? И это будет наш дипломат отстаивающий интересы Страны на международной арене?

 

Надо признать, нет у нашей власти идей, способных овладеть умами молодых людей, идей способных противостоять враждебным нам силам и внутренним и внешним, особенно в Масквабаде.
 

А деньгами эти силы, к сожалению, не подкупишь!
Да и какая может быть борьба с запрещённым экстремизмом и коррупцией, в стране, где с сосульками, падающими на головы детей, справиться не могут!

 

А что Вы хотели высокие чиновники и депутаты? Исчадие ада. Живущие в городе, построенном на трупах умерших россиян ради вывода бабла в оффшор и Вашей недвижимости на островах Старого Мира. Громко сказано? Ах извините,  что затронули нежные струны Вашей гнилой души, которая перемещается во внедорожнике ценой в зарплату за всю жизнь обычного человека нашей Страны.

 

Что ни газета, что ни журнал, что ни аналитическая передача, кругом интервью/обзор , рейтинг,  от эффективного менеджера/управленца.  Эффективный говоришь?. А они, мы, обычные  жители быдло ленивое? Мы, доверившие свои ваучеры и ваучеры детишек, все свои сбережения в Сбербанке продажным банкирам и подставным фирмам нынешних олигархов?   Что Вам доказывать упыри бессовестные, уже во втором поколении, не видевшие Державу, зато с пелёнок в «мазератти» и на «мальдивах», которые считаете честно заработанными.   Ваши мозги не изменить, Ваша система ценностей ограничена МКАДом, «рублёвкой» и аэропортом за границу.

 

Вы не слышите 90 % населения.

Так слушайте,  вы,   кто на территории нашей страны купили себе армии из продажных силовиков.  Купили себе  уютный мирок, состоящий из квартирки и коттеджа ценой в пол космоса, офиса нефтегазовой или прочей уворованной на ваучеры  компании и VIP зала аэропорта, чтобы ездить драть и грабить холопов или отдыхать на заграничном пляже.
В защиту Вам поставлены говорящие головы других марионеток - управленцев, которые с умным видом вещают «догнать», «наказать», «усилить», «углубить», «население одобрят…» А в отсутствующих глазках пустота и свои  топ-желания, прихватить побольше, ограбить поглубже, вывести подальше и слинять побыстрее. Сатанинский театр максимальной вседозволенности, чудовищной атомарности и абсолютной безответственности.

Все бояре в одном хороводе круговой поруки воровства, ограбления и разваливания страны, добычи бабла любыми средствами.

 

Но почему Вы думаете, что простой народ и Господь будет терпеть ваше присутствие? Будете наступать на извечные грабли «я богат - а значит вечен»?  90% населения страны так не считает…..

 

Подумайте, прежде чем публиковать и озвучивать подобные рейтинги…

 

Наверное,  к чёрту пошлю….

 

В. Смирнов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...