Ромашка

Военный эксперт предположил, для чего США хотели бы получить С-400

1 сообщение в этой теме

РНЕ секрет, то российские С-400 и "Панцирь" обеспечили России превосходство над США. Поэтому американцы от зависти уже не знают, как наверстать упущенное. При этом местные журналисты и всякие военные аналитики подталкивают Пентагон к наращиванию военного потенциала. Впрочем, Америка никогда не отказывалась от гонки вооружений. 

Во время интервью Washington Post генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов все же сообщил, что США могут купить российскую систему противовоздушной обороны (ПВО) С-400. Как говорится, было бы желание. А желание есть, да еще какое. Но вот если американцы решатся на такой отчаянный шаг, то могут показаться слабаком. Ведь оружие они будут покупать, прежде всего, для полной разборки и исследования ЗРС. Свои, более мощные ракетные системы, создавать, видно, пока еще не могут.

Российские ракетные системы С-400 являются оборонительной системой, и поэтому их продавать с точки зрения стратегии можно кому угодно, хоть американцам. Вообще, российскую военную технику многие страны хотели бы иметь, тем более такое вооружение, как С-400. Спрос на них с каждым разом только увеличивается.

Ведущий российский военный эксперт главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский объяснил, что слова гендеректора «Ростеха» по поводу продажи США можно воспринимать исключительно гипотетически.

«Надо понимать вопрос, который был задан. Он же отвечал не с точки зрения какой-то реальной поставки С-400 в США, а с точки зрения того, что это, действительно, оборонительное вооружение без ударного потенциала, и в этом смысле оно может быть поставлено в любую страну. Вопрос был гипотетический, и ответ был чисто теоретический со стороны Сергея Викторовича Чемезова», — сказал Мураховский агентству в субботу.

Он считает, что выходить на уровень подписания контрактов с США в настоящее время невозможно. Тем временем, в Госдуме уже обдумали о необходимости продажи С-400 США.

«Во-первых, американцы, в лучшем случае, захотят получить один дивизион, чтобы разобрать до винтика и резистора, и понять, что там русские хитро вымудрили в этой самой эффективной системе ПВО мира. Во-вторых, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству никогда не пропустит такую поставку и такой контракт одной из самых недружественных стран по отношению к России», — заключил военный эксперт.

Американцы, скорее всего, не будут унижаться, и покупать . Хоть С-400 и предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации и баллистических ракет, а также гиперзвуковых целей, но американцы вряд ли будут унижаться и покупать наши ракеты. Что же, тогда пусть завидуют дальше.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас