Перейти к содержимому
Илья Новицкий

Что на самом деле значат слова Генштаба Украины Муженко: Донбасс, готовься!

Рекомендованные сообщения

Сегодня, 10 февраля, глава Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил, что в стране проводится военная реформа, в ходе которой на самые критичные направления перебрасываются необходимые силы в виде батальонов и пехоты.

При этом он отметил, что украинские военные не собираются форсировать Волгу, а их операция ограничивается исключительно территорией Украины. То есть, Муженко дал понять, что России ничего не грозит, и Незалежная не собирается на неё нападать.

Сдерживаем саркастический смех и начинаем разбираться, что же стоит за словами главы Генштаба о том, что украинские войска усиливают различные направления, которые считаются критичными.

Как уже было сказано выше, на Россию они нападать не собираются, их фронт распространяется исключительно на Украину. Как все помнят, в Незалежной не считают, что ЛДНР – это отдельная от страны территория. То есть, для них Донбасс – это Украина. Получается, что Муженко во всеуслышание заявил, что ВСУ готовят очередное наступление на республики, ведь какие еще направления им усиливать?

 Ранее в сети, в частности на интернет-портале «Политнавигатор» периодически появлялись различные «планы» наступления украинских военных на Донбасс. Даже предполагалось, что Порошенко попытается сделать несколько неудачных блиц-кригов, чтобы спровоцировать ополченцев. Но, судя по тому, что у него ничего не вышло, они решили заняться передислокацией своих боевых отрядов.

Для чего это Украине? Можно предположить, что они нарушить Минские соглашения, которые только сдерживают их амбициозный военный пыл.

То есть, на встречах такого формата им постоянно необходимо делать хорошую мину при плохой игре, что они не нарушают правила соглашений, не ведут обстрелы по мирным жителям и представителям миссий. А на деле им давно хочется послать к черту все эти чинные диалоги с представителями России и других стран из четверки, и начать бомбить Донбасс.

Вероятнее всего, украинские военные и в этот раз пойдут по проторенной дорожке и начнут действовать различными провокациями. Бомбежки жилых кварталов исподтишка, шпионы-диверсанты и многие другие методы. Как уже упоминалось выше, они пытались применить такие способы.

В такой ситуации остается уповать на сознательность мирового сообщества, которое должно понять, что Минские соглашения – это надежный гарант мира на Донбассе. Украине ни в коем случае нельзя из них выходить, так как это фактически им развязывает руки. Ну а мы в очередной раз убедились, что Россия, которая настаивала на соблюдении Минских соглашений и введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, была права.

velikobritanskie-voennye-instruktory-pribyli-na-donbass-112573.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×