Ромашка

Стало известно имя сообщника Грудинина по выводу активов в оффшоры

1 сообщение в этой теме

Павел Грудинин ввязался в крупный скандал (хотя он из него никогда и не выбирался). Опубликованные материалы «панамского досье» вновь затронули оффшорные заграничные счета олигарха от КПРФ, о которых он предпочитает всегда умалчивать.

Выяснилось, что соучредитель и исполнительный директор скандальной грудининской компании «ТТ Девелопмент» Александр Федоров может быть причастным к еще одной махинации, связанной с отмыванием денег от сделок с недвижимостью агрохолдинга Грудинина.

Вот сведения от британского реестра о недвижимости. Там указан некий Александр Федоров. Именно он может оказаться тем бизнес-партнером Грудинина. Случайностей не бывает.

Видимо, у олигарха денег просто немерено, держать их в иностранных банках уже не прилично, вот и оформляет часть своих активов на других.

Еще во время пресс-конференции Грудинин заявлял, что не видит ничего плохого в выводе капитала заграницу и открытии оффшорных счетов. И когда речь заходила о сделках с землями его агрохолдинга, миллиардер тут же начинал нервничать. Конечно, ему не хотелось бы всем рассказать, откуда у него 7,5 млрд. рублей в элитном оффшорном европейском банке.

По поводу своих доходов олигарх объяснял так: они получены от своего сезонного бизнеса по продаже сельхоз продукции и от зарплаты в агрохолдинге. Правда, после многочисленных вопросов журналистов он вынужденно признался, что часть доходов он все же получал от сделок с землями хозяйства.

Понятное дело, что Грудинин свои миллиарды мог сколотить только от махинаций в агрохолдинге еще в 90-х, когда отобрал земли у других людей.  А судя по материалам «панамского досье» теперь ясно, кто еще ему помог выводить заграницу доходы от своих грязных дел. Ведь Александр Федоров является правой рукой олигарха и  поэтому мог действовать в его интересах, пряча средства своего партнера в оффшорах.

Кстати, на этом история с недвижимостью Федорова не заканчивается. Британский реестр также предоставил сведения о недвижимости некой Ирины Грудининой, чьи данные полностью совпадают с данными жены олигарха.

Нет сомнений, что все сведения о заграничных счетах олигарха – это лишь верхушка айсберга. Если искать более основательно, то могут быть обнаружены новые махинации, связанные с грязными делами олигарха от КПРФ. Скрывая обо всех своих скрытых активах, Грудинин вновь выставляет себя лживым и двуличным человеком и, тем самым, наносит существенный ущерб репутации КПРФ.

2гру.jpg

Изменено пользователем Ромашка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас