Ромашка

Путин и Эрдоган хотят возобновить саммит по Сирии

2 сообщения в этой теме

К сегодняшнему дню одним из наиболее актуальных вопросов для лидеров России, Сирии и иных стран ближневосточного региона является разрешение сложной ситуации в САР. Помимо России, в урегулировании сирийского конфликта наиболее заинтересованными сторонами являются также Турция и Иран. В связи с этим Путин и Эрдоган вновь обсудили возможный саммит Россия-Турция-Иран.

Беседа двух лидеров по поводу организации саммита в трехстороннем формате проходила по телефону. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что точная дата встречи пока не определена, однако известно, на чем конкретно было акцентировано внимание президентов.  

Ранее, после успешного завершения антитеррористической операции в Сирии, в Сочи прошел один из самых значимых и масштабных саммитов для ближневосточного региона. На встрече Россия, Иран и Турция решали судьбу Сирии и договаривались о послевоенном облике этой страны. Это событие освещали сотни журналистов, а встречу назвали исторической.

В конце встречи, будучи представителями стран-гарантов (имеется в виду Россия, Иран и Турция) в сирийском регионе, лидеры трех стран подписали меморандум о создании четырех зон безопасности в провинции Идлиб, Хомс, Дераа и Кунейтра.

Владимир Путин прокомментировал итоги встречи так: «Достигнутые договоренности послужат дальнейшему восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению ее суверенитета, единства и территориальной целостности». Он также добавил, что после  реализации создания зон деэскалации, сотни, тысячи беженцев уже возвращаются к родным очагам».

Именно важность и неукоснительность соблюдения астанинских договоренностей касаемо создания зон деэскалации в Сирии и стала главной темой сегодняшнего разговора Путина и Эрдогана. Следующий саммит должен состояться в Стамбуле.

Урегулирование сирийского конфликта и борьба с терроризмом является одним из ключевых факторов гарантии безопасности всего мира. А чтобы восстановить мир в сирийском регионе и поддержать контроль в регионах, необходима профессиональная консультация и помощь российских военных специалистов и медработников.  

За последние сутки в Сирию уже вернулись порядка 170 беженцев. Сирийцы все еще верят, что в их дом вернется прежняя мирная жизнь. Поэтому Владимир Путин не может полностью отказаться от оказания помощи сирийскому правительству и ведет переговоры с президентами Турции, Ирана и Сирии, чтобы поставить окончательную точку в борьбе с терроризмом.

 

источник: http://ipolk.ru/blog/ratnoedelo/33541.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А США спросили,хотят они этого мира,или нет?Пока они не зальют кровью эту страну,или не умоются своей,их не остановить.Вот нам пора бы уж это понять,и определиться что делать?Уйти,или начать с ними борьбу.Какими методами я не знаю,я не стратег,но другого не будет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас