Ромашка

Америка начала гонку вооружений

1 сообщение в этой теме

Это хрупкий мир действительно очень уязвим. Весь мир встревожен из-за ситуации вокруг КНДР, где шло испытание ядерного оружия, а теперь Германия выразила свои опасения, что Америка вновь провоцирует мир, наращивая свой ядерный потенциал. 

После того, как  Пентагон опубликовал ядерную доктрину, в которой американская сторона обязуется способствовать нераспространению ядерного оружия и сокращению ядерных арсеналов, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, заявил, что решение Вашингтона касаемо наращивания ядерного оружия показывает, что очередная спираль гонки ядерных вооружений уже запущена.

«Решение правительства США о новом тактическом ядерном оружии показывает, что спираль новой гонки ядерных вооружений уже идёт. Как во времена холодной войны, мы в Европе особенно уязвимы. Поэтому именно мы в Европе должны дать старт новым инициативам по контролю над вооружениями и разоружением», — сказал МИД ФРГ.

В последние годы международная безопасность в действительности находится под угрозой. Опять же вспомним конфликтную ситуацию между КНДР и США. Их очевидная вражда очень опасна для соседствующих стран. К тому же настораживает непредсказуемая политика лидера северокорейского государства. Однако Америка вместо того, чтобы разрешить конфликт только усугубляет ситуацию, заведомо зная, что ее ядерная программа может спровоцировать КНДР на более непредсказуемые и опасные действия. 

В свою очередь, российский МИД подметил, что доктрина Пентагона направлена также на Россию. Скорее всего так и есть, ведь Америка никогда не откажется от гонки вооружений. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас