Перейти к содержимому
Nickolas

Вооруженные современной техникой добровольцы ЧВК Вагнера стали легендами в борьбе с террором

Рекомендованные сообщения

В социальных сетях на волне успехов в борьбе с террористами в Сирии идет активное обсуждение самых качественных видов вооружения, зарекомендовавших себя в бою. Так, сегодня в одной из групп появился материал на тему «Топ-5 танков, прошедших реальные боевые действия».  В числе самых эффективных образцов названы машины Т-72, с помощью которых российские добровольцы из ЧВК Вагнера беспощадно уничтожают боевиков из остатков разрозненных террористических групп.

 

Российское и западное экспертное сообщество не скрывает, что особая роль в борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством» принадлежит именно добровольцам ЧВК «Вагнера», которые до сих пор продолжают ликвидировать разрозненные группы боевиков в Идлибе и Хаме. Имея в своем распоряжении самые передовые образцы военной техники - танки Т-72, БТР-80, БМ-21 "Град" – россияне обеспечивают положительный исход большинства боевых операций, направленных на искоренение исламистов в арабской республике.

Именно благодаря слаженной работе ЧВК Вагнера по разведке территорий и реализации наступательных действий Дамаск смог вернуть утраченный ранее контроль над Пальмирой, Алеппо, Дейр-эз-Зором и Абу-Кемалем. Это признает, в частности политический и военный обозреватель Сергей Простаков. Аналитик особенно отмечает «современное оружие и экипировку», которые находятся в распоряжении бойцов, действующих исключительно в авангарде на самых трудных участках антитеррористического фронта.

Именно новейшая техника и профессионализм, закаленный в бою, помогает добровольцам ЧВК Вагнера успешно зачищать провинции САР от оставшихся радикалов. А пока россияне продолжают борьбу с международным терроризмом, их имена постепенно вписывают в число легенд, подвиги которых наверняка будут увековечены не только в памяти сирийцев, но и на страницах книг и СМИ. И это уже происходит: так, профессионализм и мужество «вагнеровцев» находят признание не только среди отечественных аналитиков, но и со стороны западных экспертов.

 

1-46-696x392.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×