Маячок

Нам не нужны Француские корыта

4 сообщения в этой теме

Хорошо, что отказались от Мистралей На вырученные деньги малых кораблей с ракетами настроим  Полностью согласен что посыл тут очень интересный.
американцы корабли до 1000 тонн вообще за флот не считают, а тут малые корабли с места локального патрулирования наносят удар крылатыми ракетами (которые по официальным ТТХ до 1500 км, да еще и с не линейной траекторией подлета к цели.
Это полный разрыв шаблонов для "партнеров".                                        Теперь понятен наш отказ от Мистралей-это хорошие объекты для бомбёжек. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайцы придумали, как топить американские авианосцы

Китайцы придумали, как топить американские авианосцы


Китай разрабатывает баллистическую ракету, способную, по мнению экспертов, нанести урон крупногабаритным кораблям - в том числе авианосцам ВМФ США.

Как сообщает на своем сайте Военно-морской институт США, Китай близок к созданию баллистической ракеты, способной поражать американские корабли на расстоянии до 2000 километров. Эту информацию военные обнаружили на одном из блогов, которые американские специалисты считают надежным источником.

Работа над созданием этого оружия велась в Китае на протяжении нескольких лет. Новая ракета, как полагают военные эксперты, разработана на базе, предназначенной для поражения наземных целей ракеты "Дунфэн 21".

"Убийца авианосцев", как окрестили ее в Пентагоне, способна нести боезаряд, разрушительная сила которого может уничтожить крупнейшие корабли одним попаданием.

В новой ракете нашли отражение все самые передовые разработки в области баллистических вооружений. Наведение на цель осуществляется при помощи спутника, во время полета она способна совершать маневры, непредсказуемые для средств противоракетной защиты. Для преодоления расстояния в 2000 километров "убийце авианосцев" требуется всего 12 минут.

Это сообщение уже вызвало беспокойство у американских военных. По мнению некоторых из них, Соединенным Штатам придется пересмотреть стратегию действий флота с учетом вновь возникших угроз. Опасения экспертов связаны и с тем, что баллистические ракеты способны нести ядерные боеголовки.

Своим мнением с "Известиями" поделился главный редактор портала "Оружие России" Анатолий Соколов: "При наличии перечисленных характеристик новая китайская ракета действительно способна поразить авианосец. В этом случае под сомнением окажется использование американских военных кораблей в морях, омывающих Китай. Потребуются дополнительные затраты на повышение противоракетной обороны авианосцев. При оснащении китайской ракеты ядерной боеголовкой можно считать, что корабль будет поражен со стопроцентной вероятностью".

Возможно, речь идет о заимствовании китайскими военными технологии, которую пытался в свое время внедрить СССР. Тогда планировалось использовать баллистическую ракету в качестве носителя, который выводил бы в зону боевых действий несколько крылатых ракет. Предполагалось, что носитель будет запрограммирован на определенный район, где пролегают пути американских авианосцев. После отделения крылатые ракеты (тип "Москит" с радиусом действия до 150 километров) самонаводились бы на боевые корабли противника и поражали их. "Москиты" могли нести до полутонны боевого заряда, что гарантировало в случае попадания нескольких из них в авианосец нанесение ему непоправимого ущерба. Позже Советский Союз отказался от такого проекта ввиду его дороговизны. В свое время китайцы приобрели у России ракеты "Москит". И нельзя исключать, что советская идея легла в основу создаваемого сейчас в КНР противокорабельного оружия.
 
Китайцы придумали, как топить американские авианосцы
 
Автор Иван Антонов
Первоисточник http://izvestia.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://izvestia.ru 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российский ответ французским «Мистралям» готов: «Иван Грен» скоро выйдет в море
21:32  12 Октября 201786 972Москва
 В закладкиСкопировать
Большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен» успешно завершает программу заводских испытаний.


Загрузка
На БДК "Иван Грен" сможет базироваться вертолет Ка-29
shipyard-yantar.ru
Как сообщает «ПОЛИТРОССИЯ», сославшись на информационный портал Sudostroenie.info, корабль уже совершил переход в сдаточную военно-морскую базу Балтийск. Там его подготовят к выходу в море.

Тестирование БДК должно завершиться уже в этом месяце. За оставшийся период специалисты судостроительного завода «Янтарь» намерены проверить работу корабля с вооружением, комплексом связи и провести испытания кормового и носового высадочного устройства.

БДК «Иван Грен» был заложен еще в 2004-м году, но из-за загруженности отечественной судостроительной промышленности его строительство постоянно откладывалось.

Корабль будет обладать универсальными корабельными артиллерийскими установками АК-176М и АК-630М и реактивными системами залпового огня А-215 «Град-М» с дальностью стрельбы около 20 км. Также на БДК будет может базироваться поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.

Стоит отметить, что представители главного военного ведомства страны рассматривали данный проект как замену французским УДК Mistral.

Автор: Денис Давыдов...
Источник: https://rueconomics.ru/281721-rossiiskii-otvet-francuzskim-mistralyam-gotov-ivan-gren-skoro-vyidet-v-more#from_copy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши ничем не хуже, поэтому я думаю, что здесь просто бизнес и не более того. Не факт, что они лучше. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас