Перейти к публикации
smirnoff-spb1

Под откос

Рекомендованные сообщения

Тридцать лет тому назад каждый школьник, юноша учащийся, или девушка техникума имели на своих запасных путях блестящей глянцем идеологии бронепоезд. Общественное порицание было для нас страшнее всякого наказания. Мы были так воспитаны, что видели для себя и своего окружения, где добро, а где зло, по крайней мере в подавляющем своём большинстве. Причём, ангелами мы тоже не были, но интеллектуальные «тормоза» были практически у каждого.  И школа для нас была больше чем образовательное учреждение. Улица, лестница или двор, встречали нас  строгим но справедливым дворником, а в пару ему был «дядя Стёпа» участковый, для особо отвязанных. Степан Степаныч, как и дворник Кузьмич,  знал всё и всех в лицо.

Кроме всего прочего от образования, наша роль в мощной  статной машине государства,  под названием бронепоезд,  была определена  согласно  наших интеллектуальных возможностей,  стремлений и внутреннему миру. Школа и Семья были глобальным центром вселенского воспитания.  Ты мог стать как машинистом, так и кочегаром, всё от личности зависело. Можно конечно было остаться и вне движения вперёд, остаться в одиночку, на забытом полустанке. Но и эту перспективу, с детства, нам бережно вкладывали в голову.

Бабушки и дедушки, уходя на пенсию, включались в домашнее воспитание внуков, дабы привить им: преемственность поколений; обучить азбуке; своевременно поставить в угол; научить как забить гвоздь; или во время поставить градусник, дабы уберечь от болезни в следствии уличной простуды.  

 

Потом окружающее нас бытиё перевернулось. Вместо идеологии появилась биология, с жёстким резюме, что «человек человеку волк». Культурные ценности были заменены  на продукцию от мира  капитала. Идеологию человека труда сменила «Маленькая Вера». Чистоту помыслов – «Авария дочь Мента». А пороки общества разрекламировала «Интердевочка». Из всех щелей ни кем не контролируемого и щедро поощряемого западной  идеологией  «бомонда» повылезали листьевы, сванидзе, эрнсты, шустеры и прочие глашатаи «демократических преобразований».  Культурная площадка под названием ТВ, была захвачена,  и в основу её был положен заокеанский рейтинг, рассчитываемый исходя из физических величин мощности передатчика/приёмника/антенны.  

 

Бесовство и балаганство от «фанерных» шутов, превратило их в звёзд. По всем телеканалам крутились клипы с поющими бюстгальтерами и стрингами, причём в самое детское время.  В одночасье, кумиром стал не главный инженер проекта метрополитена, а развязанный малый, на «мерине»  украшенном стразами от «Сваровски», поющий одновременно в 50 городах о «белых розах». На эти «фанерные» оргии собирались сотни тысяч, а взрослые дяди и тёти почувствовав себя бизнесменами – кормильцами  потчивали  на этих танцполах  молодые умы  новыми технологиями от пивной отрасли.

 

Взрослые стали рабами работы ради потребления. Бабушки и дедушки работниками, чтобы свести концы с концами и не опозорится в покупке импортной шоколадки. Идеология рухнула в своей основе, в школе. Школа превратилась в торговый центр – смотр: айфонов, смартфонов, планшетов, шмуток, прокачек, селфи, соцсетей, прикида, лаек, глянца обложек заокеанских издателей.

 

Детишки лишившись духовного стержня стали пинать бронепоезд, раскачивать и забрасывать мусором,  с умыслом рождённой субкультуры. Не сдюжили тормоза, он скрипнул и тронулся.

Конечно были и остаются те, кто оберегал своих детей и внуков от нахлынувшей информационной и идеологической напасти. Кто не принял навязываемую обществу омбудсменами всех мастей аксиому, что 7-летний школьник это личность. Кто по-прежнему бережно объясняет своим чадам, что личность – там, выше, за реализованными личными достижениями и не одним, а целым алгоритмом. Кто по-прежнему ограничивает  своё подрастающее поколение в дебилизации от мультиков и компьютерных  программ, от навязчивых сериалов и криков из соцсетей «делай как я».  Кто бережно чтит  для внучков и внучек распорядок дня.

Есть конечно и элита, кто обеспечил золотую клетку и круглосуточную охрану  своим учащимся чадам. Не прикладывая к этому личного участия в воспитании, точнее сведя всё к банальному субсидированию процесса взросления. А в выходные дни предоставляя юных повес самим себе.

 

Таким образом, некий  мир бытия,  по новому образцу, был слеплен. Причём при этом была использована не только ложка мёда от прежней Державной идеологии, но и бочка дёгтя от новоявленных демократических преобразований и мировой медиа «культуры». В моём эссе «Бред», сам процесс и его алгоритм подробней описаны.

 

К чему спрашивается тема вновь  поднята?

Дело в том, что создано ЗЛО, причём  как при нашем, так  и при чужом, инородном  участии.  ЗЛО которое,  в отсутствии чёткой идеологии государственного общечеловеческого бытия,    распространяется среди молодого поколения как пандемия. ЗЛО это  губит души, разрушает   нравственность, не щадит  при этом никого. Увлекая при этом,  за безлюдным,  разогнавшимся под откос бронепоездом,  порою не причастных к порокам детей.

Как пример,  колокольный набат на всё Державу из Пскова:

Следственный комитет по Псковской области возбудил уголовное дело по факту надругательства над школьницей. Поводом послужили фотографии и видеозаписи, где четверо подростков издеваются над бесчувственной 15-летней девушкой. Обвинения конкретным людям пока не предъявлены, поскольку устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Хотя уголовное дело уже возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней".

Всё началось с того, что 28.09.15  в социальных сетях появились фотографии обнаженной девушки, на фоне которой позируют трое парней и одна юная барышня. Также была опубликована изуверская видеозапись издевательств, включая изнасилование бесчувственной девушки шариковой ручкой.
По предварительным данным, 15-летняя девушка со своей приятельницей отправилась к троим парням. В гостях она выпила алкоголь и потеряла сознание, после чего подверглась групповому изнасилованию. Ее приятельница после спиртного осталась в сознании и с улыбкой позировала на фотографиях. Следствие пока не выяснило, участвовала ли она в истязании подруги. От этого зависит, будет ли она проходить по делу в качестве обвиняемой или останется свидетельницей.

Надругательство над псковской школьницей получило огромный общественный резонанс. Особенно в Северо-Западном регионе и в Санкт-Петербурге.

"Они не только надругались над беспомощной "подругой", но и бравируя своим преступлением, выложили видео в соцсети", - заявил в своем микроблоге детский омбудсмен Павел Астахов. Он отметил, что аппарат уполномоченного проводит собственное расследование данного инцидента и пообещал, что наказание будет неотвратимым и показательным. Параллельно пользователи интернета собирают подписи под заявлением с просьбой привлечь к ответственности всех участников нападения.

Примечательно, что сами подростки, подозреваемые в истязании школьницы, в экстренном порядке удалили свои страницы из социальных сетей.

Сейчас все в панике, включая боязнь за свои собственные жизни.  

Более того,  выяснилось, что участвующие в этой жуткой оргии подростки имеют отношение к элитной спортивной школе/гимназии  Пскова.

 

Так, что же за эксперимент сотворён с нашими детьми? Какое жуткое ЗЛО  и по чьему велению выпущено из рукотворной пробирки «общественного мировоззрения»?

 

Оглянитесь вокруг себя,  пока не поздно окончательно. Задумайтесь о внуках и детях. Не молчите,  пряча голову в ракушку, когда подростки пьют или покупают  пиво,  сквернословят или просят Вас приобрести им пачку сигарет.  Что такое хорошо, а что такое плохо нужно объяснять сегодня постоянно, каждый час, пусть даже по чайной ложке. И не только подросткам, но и торгашам нарушающих порядок продажи несовершеннолетним.   Наберитесь желания, сил и красноречия. Иначе,  такие как елена, с лицом открыткой, вставят свои неуместные пять копеек, бравируя псевдозаслугами от «норд-оста» и всё сведётся не к осознанию катастрофы происходящей вокруг нас и наших детей, а к банальному бреду и базарной болтовне о «жаренных»  фактах.

Посему и катимся мы под откос, а на стоп-кран ох как нажать нужно, а если учесть что он заржавел, так всем вместе значится.

 

В.Смирнов

httr://nick-name.ru/sertificates/1041819

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема интересная и даже правильная,НО пока существует конституция,а правильней назвать проституция,с запретом гос.идеологии и "гарант" её "гарантирует". Пока отсутствует государственный контроль(цензура) СМД(средств массовой дебилизации). Пока воспитание молодёжи пущено на самотек,а то и вовсе доверено церкви(тьфу). Ничего не изменится! Ни-че-го!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема интересная и даже правильная,НО пока существует конституция,а правильней назвать проституция,с запретом гос.идеологии и "гарант" её "гарантирует". Пока отсутствует государственный контроль(цензура) СМД(средств массовой дебилизации). Пока воспитание молодёжи пущено на самотек,а то и вовсе доверено церкви(тьфу). Ничего не изменится! Ни-че-го!

А вдруг родители виноваты что не дали правильное воспитание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барсук,не спорю ни разу,но если у тебя есть дети,то ты сам можешь посчитать процентное соотношение родители-школа-улица(можно ещё инет добавить). Особенно если ребёнок один в семье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барсук,не спорю ни разу,но если у тебя есть дети,то ты сам можешь посчитать процентное соотношение родители-школа-улица(можно ещё инет добавить). Особенно если ребёнок один в семье.

Детей нет, но почему то мне кажется что на 90% виноваты родители. И дело даже не в благополучии семьи, если бы я пил водку как свинья в школе, представляю чтобы со мной батя сделал бы. А напомню что там ещё и девочки пьяные в дрыск. Конституция виновата ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ребята, тут  и школа и  улица и окружающая обстановка и родители - Все виноваты если ребёнок не  так  вырос, да и наследственные  гены. Я считаю , что прав Смирноф. Сейчас в почёте вор и проходимец, честный порядочный   человек, который честно выполняет свой долг не в почёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барсук,в принципе любой человек может рассуждать о чем угодно,от космических кораблей до выращивания картошки,НО о воспитании детей имеют право говорить либо преподаватели с изрядным стажем,либо родители,желательно тоже со стажем,а ещё лучше перешедшие из категории папа/мама в категорию дедушка/бабушка.

Не в обиду,но не твоя тема... Пока не твоя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барсук,в принципе любой человек может рассуждать о чем угодно,от космических кораблей до выращивания картошки,НО о воспитании детей имеют право говорить либо преподаватели с изрядным стажем,либо родители,желательно тоже со стажем,а ещё лучше перешедшие из категории папа/мама в категорию дедушка/бабушка.

Не в обиду,но не твоя тема... Пока не твоя...

На обиженных воду возят )):biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего , страшного Барсук у тебя  ещё  всё в переди,, набирайся теории, а практика будет......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего , страшного Барсук у тебя  ещё  всё в переди,, набирайся теории, а практика будет......

В этом вопросе при столкновении с практикой все теории летят... под откос:biggrin:

Я знаю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего , страшного Барсук у тебя  ещё  всё в переди,, набирайся теории, а практика будет......

Вспоминаю слова старшего брата: Жену найдём, детей сделаем, ты главное здоровье береги)))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×