Перейти к публикации
Елена Русь

Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Сирией

Рекомендованные сообщения

Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Сирией

 

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом, оно будет продолжено.

"Наше военно-техническое сотрудничество (с Сирией - ИФ) преследует именно эти цели (помощь в борьбе с террористами - ИФ). Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться", - сказал он в программе "Воскресное время" на Первом канале.

При этом Лавров пояснил, что эти поставки "неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями".

Он продчеркнул, что Россия никогда не делала тайны из этого факта.

Лавров призвал координировать усилия антиигиловской коалиции во главе с США с "теми, кто воюет с бандитами на земле - то есть иракской армии, иракскими курдами, сирийской армией и сирийским курдским ополчением".

По мнению российского министра, необходимо также координировать действия отрядов сирийской оппозиции.

"Очень важно, чтобы и эти боевые подразделения координировали свои действия против "Исламского государства" (запрещена в РФ). В идеале, коалиция могла бы координировать свои небесполезные авиационные возможности с наземной операцией, хотя одними ударами с воздуха ничего не решить", - сказал Лавров.

Кроме того, по словам главы МИД, "если бы коалиционные силы вступили в контакт не только с иракским правительством, с которым они договорились, но и с правительством САР и обеспечили бы гармонизацию своих подходов и подходов, работающих на земле сирийских военных структур, это было бы гораздо более эффективно, чем то, что мы наблюдаем сейчас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения мадам,а сотрудничество в чем выражается? То что оисано выше называется военно-техническая помощь,иногда возмездная,но в данном случае скорее всго нет. ИГ - зло,и тем кто воюет с ним(реально) т.е. Башару Хафез-аль Асаду помогать необходимо. Но Вы мадам,если ни пса не понмаете,то не знимайтесь кпипастой!

Изменено пользователем Хромой Пират

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это вопрос не ко мне, а к Лаврову. Вот у него и спросите, но он- не мадам...:laugh: т.ч. заканчиваем флудильню, умник.

Если нечего сказать по теме, варежку закройте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Призыв России создать единый фронт борьбы с ИГ и другими экстремистскими группировками не был воспринят должным образом. Многие на Западе и Ближнем Востоке посчитали озвученные Москвой предложения лишь внешнеполитическими декларациями, не имеющими под собой предметной основы. Заметим, что между проявленным Соединёнными Штатами, другими западными и ближневосточными державами безразличием к российской идее и форсированным усилением Москвы в регионе прошли считанные дни. Если ещё остаются такие силы, которые не воспринимают сказанное Россией всерьёз, то их надо было отрезвить уже не словами, а конкретными действиями. http://rusnext.ru/recent_opinions/1442262334

Теперь америкосы в шоке и грозят изоляцией. Оно и понятно, борьба с ИГИЛ- это для них ширма, чтобы свергнуть Асада . Зато Москва планомерно проводит свою внешнюю политику и в части борьбы против ИГИЛ и в части расширения своего присутствия на Бл. Востоке .:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это вопрос не ко мне, а к Лаврову. Вот у него и спросите, но он- не мадам...:laugh: т.ч. заканчиваем флудильню, умник.

Если нечего сказать по теме, варежку закройте.

Мадам,вообще не стоит копипастить если не понимаете. Лавров это не Вы,и Вам до него как до Китая раком. Я редко устраиваю 'флудильню"'а если что-то пишу то это не копипаста,а мои мысли.

 Оскорбить меня не пытайся,могу ответить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значится так. Эту тему открыла я  для обсуждения, алкаши могут отдыхать в Говорильне. Пшел вон из моей темы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДАМАСК, 15 сентября. /ТАСС/. Европа должна прекратить поддерживать террористов, если они хотят решить проблему беженцев. Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в интервью ведущим российским СМИ.

"Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы, - подчеркнул сирийский лидер. - Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев".

По словам Асада, он хотел бы воспользоваться этой встречей с журналистами, чтобы "обратиться ко всем силам с призывом объединиться в борьбе с терроризмом, поскольку это - путь к достижению политических целей, поставленных сирийцами, через диалог и политический процесс".

Асад: политические силы должны объединиться вокруг требований народа

Политические силы Сирии должны объединиться вокруг требований сирийского народа - "безопасность и стабильность для всех и каждого", заявил Башар Асад.

"Мы, политические силы Сирии как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований сирийского народа, - сказал Асад. - Если сегодня спросить любого сирийца, чего он хочет, он сразу скажет: безопасности и стабильности для всех и каждого".

"Мы должны продолжать диалог во имя достижения консенсуса, - подчеркнул президент. - Однако если мы хотим реальных успехов, это невозможно, пока гибнут люди, пока продолжается кровопролитие и пока люди не почувствуют себя в полной безопасности. Мы ничего не добьемся, пока не победим терроризм в Сирии".

Асад отметил, что существование единого общества в Сирии невозможно без активного вовлечения разных народов, живущих на ее земле. "Курды для нас являются частью сирийского общества, они не чужие, они живут на этой земле, как и арабы, черкесы, армяне и многие другие нации и конфессии, сосуществующие в Сирии испокон веков, - указал президент. - Без этих составляющих невозможно существование в Сирии монолитного общества".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2264332

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А что получается? Да как всегда: США хочет свергнуть Асада при любом раскладе, но ей мешает Россия- такая большая заноза , не подвластная америкосам, что их оч. раздражает, поэтому америкосы давят на ЕС , призывая к изоляции России с одной стороны, а с др. стороны, они хотят списать весь этот хаос и беженцев опять же на Россию... уже проходили, хватит.

На сегодня наша политика на Бл. востоке оч. выверенная и здравомыслящая. Надеюсь, что такой и останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хочется добавить по теме. Сегодня один умный человек сказал, что до сих пор весь арабский мир, даже под пятой США, смотрит на Россию с надеждой, как на единственную силу, которая может остановить этот хаос и безпредел на Бл. Востоке. Потому и едут постоянно в Москву для переговоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...