Перейти к содержимому
Nickolas

Пленный боевик рассказал о лагере подготовки террористов в Сирии, который связан с США

Рекомендованные сообщения

Не так давно в сети появилась видеозапись, на которой военнослужащие правительственных сил Сирии допрашивают пленного боевика запрещенной в России группировки «Исламское государство». В ходе допроса террорист признался, что на территории страны, которую контролируют так называемые «Демократические силы Сирии» существует тренировочный лагерь для боевиков ИГ.

Как рассказал исламист, инструкторами в лагере выступают курды. Также курды являются командирами подразделений курсантов, проходящих обучение в лагере. При этом игиловец утверждает, что каждый террорист, проходящий обучение в лагере, получает оружие, произведенное в США – штурмовые винтовки М-16, а также американские гранаты.

Кроме того террорист поведал о некоторых операциях, которыми также руководили курды. Одним из приказов, который получили исламисты, было нападение на стратегические точки правительственных сил, находящихся на противоположном от территории «Демократических сил» берегу реки Евфрат. Именно в этом бою и был схвачен боевик, которого допрашивают на видеозаписи.

Здесь особо нужно отметить тот факт, что начальник российского Генштаба Валерий Герасимов еще в декабре 2017 года говорил о том, что на американских базах Ат-Танфе и Аш-Шаддади проходит подготовка боевиков «Исламского государства», которые при помощи тех же американцев покинули город «Ракка» прямо перед тем, как авиация коалиции нанесла по нему уда.  

Кроме того, старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов рассказал, что бывшие сторонники ИГ примыкают к различным формированиям, ведущим борьбу с правительственными войсками Сирии: «Это, в общем-то, уже не новость. Об этом сообщалось и ранее. В военных опорных пунктах, созданных Соединенными Штатами на территории Сирии, существуют лагеря для боевиков, в частности, в Ат-Танфе. Такие лагеря существуют и в других местах. Там проходят подготовку союзные международной коалиции вооруженные формирования, в которых участвуют и бывшие боевики ИГИЛ. Они и формируют так называемую «Новую сирийскую армию».

Другими словами, вышеуказанный видеоролик является ничем иным, как  подтверждением того, что Штаты продолжают дестабилизировать ситуацию в Сирии, чтобы добиться своей единственной цели в этой стране – свержения Башара Асада и установления марионеточного правительства. Как сказал Долгов: «Сначала это было сотрудничество и завуалированная поддержка радикальных исламистов, затем — курдских формирований, которые требовали создания независимого курдского государства на территории Сирии. А сейчас такая ситуация, когда используются курдские формирования, можно сказать, в сотрудничестве с боевиками ИГИЛ».

screen-shot-2015-11-14-at-1-31-11-pm.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×