Перейти к содержимому
Nickolas

Война в Сирии: западные СМИ признали ключевую роль «ЧВК Вагнера» в борьбе с терроризмом

Рекомендованные сообщения

С точки зрения информационной привлекательности вооруженные столкновения сродни искусству: образно они представляют собой квинтэссенцию доблести, чести, героизма, самопожертвования и стойкости принимающих участие в ратном деле людей, а фактически – классическую дихотомию добра и зла, где любой наблюдатель, вне зависимости от пола, национальности, вероисповедания и взглядов, всегда будет находиться на стороне справедливости.

 

Война в Сирии – крупица на фоне исторических сражений, однако представляет куда больший интерес в силу своей современности. Противодействие террористической угрозе со стороны боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) есть истинный подвиг десятков тысяч людей, не пожалевших своих жизней во благо мира на Ближнем Востоке.

Простому обывателю разобраться в перипетиях сирийского противостояния представляется очень сложным в силу огромного количества вовлечённых сторон. Однако понимание того, что «ИГИЛ» является вселенским злом, моментально вписывается на подкорку головного мозга после ознакомления с теми зверствами, что творили боевики на территории САР. Равно как и понимание того, что САА без помощи российских добровольцев едва ли смогла столь успешно противостоять исламистам.

Успехи героев из так называемой «ЧВК Вагнера» давно вышли за пределы России и Сирии. Даже западные СМИ со смирением начинают признавать тот факт, что без российского вмешательства в конфликт, осуществленного в соответствии со всеми международными нормами и по личной просьбе Башара Асада, ситуация на Ближнем Востоке могла быть кардинально противоположной, а семилетняя упорная борьба растянуться на столь же длительный срок.

Так, на американском информационном портале «Strategy Page» была опубликована статья с названием «Поддержка: Русский путь сирийской войны», в которой авторы отдают дань уважения российским добровольцам из «ЧВК Вагнера». В публикации рассказывается о ключевой роли героев из РФ в охране ключевых объектов инфраструктуры, сопровождении колонн беженцев, участии в крупных наступательных операциях и всеобъемлющем желании русских воинов помочь мирным жителям в борьбе с «ИГИЛ».

Безусловно, в рядах «ЧВК Вагнера» бойцы обладают обострённым чувством справедливости и долга. Благодаря их непосредственному участию, успешно завершилась операция «Акербатский котёл», была освобождена Пальмира, прорвана длительная блокада Дейр эз-Зора, форсирован восточный берег реки Евфрат. «Вагнеровцы», состоящие в отлично подготовленных добровольческих формированиях, умело распоряжаются современным стрелковым оружием и бронетехникой, нанося молниеносные и ощутимые удары по самым сложным позициям врага.

Несмотря на откровенную антироссийскую риторику ЕС и США, западные СМИ продолжают полниться материалами об успехах российских добровольцев в Сирии. Политический диссонанс, выстраиваемый Вашингтоном, не в состоянии повлиять на мнение иностранных корреспондентов: все как один отмечают доблесть «ЧВК Вагнера» в Сирии и признают истинных победителей боевиков «ИГИЛ» на Ближнем Востоке.

 

755033295463344.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×