Перейти к содержимому
Маячок

Доллар рухнул: 30 лет ждали

Рекомендованные сообщения

 

Доллар рухнул: 30 лет ждали

finobzor.ru

 

3 207

Доллар США является главным божеством в пантеоне современного капиталистического мира. Поэтому никого не удивляют выражения типа «реакция курса доллара на речь Трампа была нейтральной» и тому подобные. Так как «невидимая рука рынка» - это второе по значимости божество в указанном пантеоне.

В связи с этим, падение курса доллара на целых 3%, к основным мировым валютам, вызвало небывалый резонанс. Говорят, что такого не было 30 лет. Но есть основания полагать, что СМИ примитивно сгущают краски, еще больше подогревая ажиотаж вокруг темы. И как думается, не бескорыстно.

Завтра курс доллара снова поднимется и про вчера, скромно забудут. И ничего особо катастрофического с долларом США не произойдет, пока он является эквивалентом и мерилом международной торговли. Пока нет реальной замены доллару, никто рынки валить не будет. Это просто глупо и сулит неприятности организаторам, ведь они обидят всех, не предложив ничего в замен.

Так кто же устроил «качели» на валютном рынке и для чего?

По состоянию на 12.05 мск (31 января) курс евро к доллару вырос на 0,30% до 1,2439 доллара. Индекс доллара к шести валютам снизился на 0,027%, до 88,78 пункта. 

При этом средневзвешенный курс доллара к рублю с расчетами «завтра», на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск (31 января) снизился на 10,74 копейки, составив 56,1840 рубля. 

Все дело в том, что валютные махинаторы, которых называются трейдерами, в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, специально все это устроили. Таким образом, проблема рукотворная. Ведь их больше всего на свете интересует дальнейшие планы ФРС по повышению ставки. Так как это реальный заработок для спекулянтов. 

А по итогам декабрьского (2017 год) заседания, большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС прогнозировали три повышения базовой ставки в 2018 году. Но подобное решение не рассматривается трейдерами, как фактор для укрепления курса доллара. Намек вам понятен?

Использованы фотографии: http://expert.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×