Перейти к содержимому
Маячок

Путин попросил прощения у олимпийцев

Рекомендованные сообщения

Путин попросил прощения у олимпийцев

Он призвал атлетов не отвлекаться на околоспортивные события перед Играми

31 января 15:56

Ирина Чевтаева,

 

Светлана Бочарова

 

/ Ведомости

11

1

1

 

Спортсменов собрали в Ново-Огарево

Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин попросил у российских спортсменов прощения за то, что государство не смогло защитить их от нападок, передает РИА «Новости».

«Простите нас за то, что мы не смогли вас от этих нападок оградить», - сказал он на встрече с допущенными до Олимпийских игр участниками. Глава государства подчеркнул, что Россия «будет поддерживать идею чистого спорта».

Подготовка к Играм в таких условиях была втройне тяжелее для спортсменов, считает Путин. «Все вы очень хорошо знаете, как тяжело достаются победы в спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда нужно для этого вложить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с явно не свойственными спорту, чуждыми событиями, наносными обстоятельствами — политикой или еще чем-то. Втройне тяжелее когда в стране, в данном случае в нашей стране, в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет. Это создает тяжелые условия для достижения результата», — пояснил президент.

Родченков заявил о вовлеченности Путина в российскую допинговую систему

Информатор WADA в интервью ARD рассказал о схеме информирования властей о допинговых злоупотреблениях

14

По его словам, российским спортсменам не стоит сомневаться в том, что Россия всегда будет выступать в спортивных мероприятиях.

Зимняя Олимпиада – 2018 будет проходить в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до участия в зимних Олимпийских Играх 169 спортсменов и 189 официальных лиц в составе делегации «спортсменов-олимпийцев из России». Российские спортсмены выступят под нейтральным флагом. На Олимпиаду также поедут 80 тренеров, уточнили в пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

Российскую сборную не допустили до Олимпийских игр в полном составе из-за с обвинений о существования в России системы допинга на государственном уровне.

В начале декабря председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая заявила, что комитет обратится к МОК с просьбой быть беспристрастным при отборе российских спортсменов. «Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет», – говорила она. Позже стало известно, что в список приглашенных МОК нет шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, также недопущенными к Олимпиаде оказался основной состав сборной команды по фигурному катанию.

Ранее Путин заявлял, что Россия сама дала МОК повод для решения о недопуске российской сборной. «Считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», - отмечал он (цитата по «Интерфаксу»).

Как отреагировали в России на отстранение сборной от Олимпиады

AFP

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого [отстранения сборной]. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», - сказал Путин. По мнению президента, МОК «не совсем честно» задействовал принцип коллективной ответственности в отношении сборной. «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается», - указал Путин (цитаты по «Интерфаксу»)

1/15

Выбор редактора

МОК запретил триколор на форме российских спортсменов

Путин назвал Родченкова «придурком»

Бойкот Игр уже не актуален

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×