Перейти к содержимому
Ромашка

Глава британского Генштаба заявил о «неожиданных» боевых способностях России

Рекомендованные сообщения

Для западных стран российская военная мощь всегда была предметом для обсуждения. Пока одни военные специалисты восхищаются российскими ЗРПК «Панцирь-С», считая их лучшим оружием, другие бьют тревогу, мол, Россия скоро нападет на нас. Бегите, спасайтесь…

 

О том, что Россия неожиданно для всех без какого-либо предупреждения может начать «враждебные действия», заявил глава Генштаба ВС Великобритании генерал Ник Картер, выступая в Королевском институте вооружённых сил.

 

«Они будут делать то, чего их соперник ожидает меньше всего. Они воспользовались опытом в Сирии, чтобы развить экспедиционные способности... чтобы получить великолепный боевой опыт», — сказал Картер.

 

Генерал Картер также добавил, что российские вооруженные силы в Сирии испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения.

 

Европейские политики неоднократно высказывались по поводу того, что  с российской стороны исходит угроза по отношению к странам Европы. А вот успешная антитеррористическая операция России на сирийской территории, судя по всему, не дает покоя некоторым западным политикам.

 

Великобритания и США за несколько лет так и не смогли искоренить терроризм в САР, а вот российские военные совместно с сирийскими смогли. Впрочем, страны Запада особо не стремились уничтожать ИГИЛ, а поддерживали сирийских боевиков, называя их оппозицией правительства.

 

Что касается наращивания военного потенциала российских вооруженных сил, о чем уверяет Картер, то это может произойти только как ответная вынужденная мера, чтобы противостоять НАТО. К тому же, Пентагон  постоянно стремится модернизировать свою военную технику, а американские журналисты и эксперты частенько пишут по поводу гонки вооружений, чтобы не отставать от России.

 

Ранее Картер тоже заявил, что нужно хорошо изучать слабые стороны ВС России. Больше всего в этом деле преуспели американские специалисты. Они чуть ли не каждую неделю выступают с докладами о российской военной мощи, сравнивая ее с силами НАТО и призывают американских политиков не жалеть денег на новую военную технику.

 

Успешное завершение антитеррористической операции в Сирии действительно привлекло внимание к российской военной технике. Даже американские военные специалисты признались, что недооценили российскую военную мощь. А российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» назвали идеальным оружием после уничтожения более десятки дронов террористов при обороне авиабазы Хмеймим.

 

Что касается высказываний главы Генштаба ВС Великобритании, то он  явно преувеличивает по поводу «угрозы» со стороны России. Ее никогда не было. К тому же сами британцы раскритиковали слова генерала и признались, что не могут ненавидеть Россию. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается высказываний главы Генштаба ВС Великобритании, то он  явно преувеличивает по поводу «угрозы» со стороны России. Ее никогда не было. К тому же сами британцы раскритиковали слова генерала и признались, что не могут ненавидеть Россию                                                                                                                                                     .   У страха глаза велики.

 

 

Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×