Перейти к содержимому
Ромашка

Сирия. События в Идлибе: десяток убитых главарей боевиков и российские добровольцы на передовой

Рекомендованные сообщения

Большое противостояние развернулось за сирийскую провинцию Идлиб и её окрестности. Террористическая группировка «Тахрир Аш-Шам» призвала других боевиков объединить усилия и нанести удар по позициям сирийской армии единым фронтом.

Итогом ожесточённых боёв за Идлиб на 16 января стали сообщения сирийских новостных агентств «Muraselon» и «Sana» о гибели целой дюжины главарей террористических групп. Примечательно, что в эту самую пору на передовой за окрестности Идлиба стоят российские добровольцы из «группы Вагнера», которым приписываются заслуги за громкие успехи антитеррористической наземной операции.

Список ликвидированных главарей террористических групп на 16 января 2018 года

Абу Махмуд Сахал и Абу Хатем Сахал – командиры «Джебхат ан-Нусры»

Абу Махмуд Аль-Дани – командир бригады «Шахда Аль-Каф»

Али Мамдух Халил – командир бригады «Джунд Аль-Харамайн»

Айюб Хусейн Свелих – лидер бригады «Джейш Ан-Наср»

Абу-Сейф Кафр Увейд и Абу Умар Серакиб – 3 лидера группировки  «Ахрар Аш-Шам»

Аммар Абу-Касвара, Ияд Абу-Хамза, Абдель-Карим Абу-Ахмад - 3 главаря группировки «Джунд Аль-Маляхем»

Мохаммад  Маратти – командир повстанческой группировки «Джейш Аль-Эзза» остался жив, но был тяжело ранен.

Появление российских добровольцев в Сирии

В силу строжайшей секретности работы добровольцев «Вагнера» в Сирии, невозможно уследить за каждым их шагом в Сирийско-Арабской Республике. Но даже той информации, что имеется в открытом доступе, будет достаточно, чтобы по достоинству оценить вклад вагнеровцев в борьбу с международным терроризмом.

В 2016 году «группа Вагнера» выступает на передовой в противостоянии за жемчужину сирийской пустыни Пальмиру – в ходе операции были освобождены мирные жители, спасены памятники мировой истории. Примечательно, что после того, как в декабре того же года ИГИЛ опять удалось занять Пальмиру, герои «Вагнера» прогнали боевиков во второй раз.

В том же году бойцы «Вагнера», совместно с сирийскими военными успешно прорывают блокаду населенных пунктов Нубель и Аз-Захра, расположенных в пригороде одного из древнейших городов мира Алеппо, находящегося в осаде головорезов. Успех операции прервал сообщение между боевиками в Алеппо и Турцией, куда поставлялась контрабандная нефть, город был взят в кольцо. Вечером 22 декабря Алеппо был полностью освобождён, а российские добровольцы стали ключевой силой наступления.

В начале сентября прошлого года российские добровольцы наступают на Дейр-эз-Зор – последний экономический оплот террористов. Боевики были выбиты со стратегических высот на юго-западе, вагнеровцы выходят к западному берегу реки Евфрат и форсируют её. Трёхлетняя блокада Дейр-эз-Зора была прорвана, город взят в окружение и победа опять за нашими.

В настоящий момент борьба с террористами в Сирии подходит к завершающему рубежу и российские добровольцы ликвидируют малочисленные и разрозненные террористические группы, которые уже не в силах отвоёвывать целых города, а потому занимают территории мелких населённых пунктов, откуда в скором времени будут выбиты.

Вообще, как показывает практика, участников конфликта в Сирии неприлично много – турки переступают порог соседей, чтобы ударить по курдским формированиям, Штаты координируют группировки боевиков, претендующих на нефтяные богатства и власть. На этом фоне добровольцы «Вагнера» - единственная сила, чьи приоритеты расставлены вокруг защиты Сирии и всего цивилизованного мира от террористической угрозы. Они вооружены должным боевым опытом и подготовкой, у них есть масса вооружений – от Ак-74м, ПКМ и СВД-с, до БТР-80 и знаменитого отечественного танка Т-72.А их главное оружие – это человеческий облик, который нерушим вне зависимости от того, насколько ожесточёнными бывают схватки. Нет мародерства и насилия по отношению к мирным жителям, нет амбиций захватить сирийскую нефть или оттяпать кусок страны. Есть честь, мужество и чёткая цель – победить терроризм.

Slavonic_Corps_2.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧВК Вагнера,это одна из групп."Их там нет" несколько.И не забывайте о ССО,из групп военных советников.Войска только выводятся,но могут и обратно вернуться.Вдобавок туда прибыл накануне сверхтяжёлый транспортник из России.Что же он такое привёз?Я вам приведу пример 10 ЧВК в России посмотрите?http://www.yaplakal.com/forum3/topic1549060.html

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×