Перейти к публикации
Uriah Heepыч

Мы строили, строили и построили...но это только фундамент

Рекомендованные сообщения

Мы строили, строили и построили...но, это только фундамент.af9e3798300ac90a1700a4022b93655f.thumb.JPG.cff7dd452d9024b7dd303ba5d558ea73.JPG

Почему  - не знаю, но вдруг возникло желание ответить всем, кто пытается  ткнуть нас носом, как шкодливых котов, в наши «ошибочные» политические пристрастия. Не могу понять, почему мы должны воспринимать чёрное — белым. Если, уж, САМ говорит так, только диву даёшься, откуда что берётся. Я недавно включил выступление Путина на XXVII съезде партии Единая Россия. Разные мысли возникали в ходе прослушивания. Делюсь с вами, чтобы знали, чего вам ожидать при благоприятном стечении обстоятельств в следующие шесть лет.

«...Мы вместе создавали партию «Единая Россия». Делали это на сложном, крайне ответственном этапе в жизни нашего государства, когда стране для уверенного её развития, укрепления государственности, решения масштабных задач нужна была мощная, объединяющая политическая сила. И «Единая Россия» выполнила, выполняет, продолжает выполнять эту задачу...» (Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Вот ведь, как оно было-то...А, если память мне не изменяет,  то КРФ говорит нам:

Статья 13
1. В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаётся политическое многообразие, многопартийность.

Понимаете? Никакая...И утверждение этого человеком, которого избрали гарантом этой КРФ, крайне не предусмотрительно и обидно для других партий, которые представлены в ГД и СФ. Ну, да ладно. Есть строительство, есть начальник, есть бригада строителей с бригадиром. Взялись и ...изваяли. А там,  что вышло, то  вышло.

«Единая Россия заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан, на благо наших  регионов,  всей страны.»(Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Отрицая-утверждаю? Так надо понимать это лидерство? А в составе коалиции решать вопросы уже невозможно или ещё не пробовали? Или остальные предлагают такую ересь, что их и в парламент-то взяли из жалости, чтобы не стояли на паперти и не будоражили население известной фразой: «Подайте бывшему депутату Государственной Думы...» Кроме того, лидерство, заслуженное по особым условиям (использование административного ресурса и нарушений имеющих место в ходе выборов), можно расценить двояко...А, что это за добрые дела на благо регионов? Это - уголовные дела на губернаторов, мэров и других чиновников из этой партии? Но,  дальше совсем интересно:

«Народ России, мы все - все вместе прошли трудный, но грандиозный путь развития. Не отступали от намеченного курса. Достойно отвечали на вызовы сложнейших испытаний и кризисов, в том числе, глобального масштаба, часто абсолютно от нас не зависящих. Были вместе, когда отражали агрессию международного терроризма. Отстаивали независимость,самостоятельность России...»(Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Не могу удержаться от сарказма. Народ России и мы...Кто эти мы? А без них, наверное, народ России не прошёл бы, застрял в развалинах и сугробах? Если быть честным, вы бы так и сказали про себя лично, что всегда шли вместе с народом. Я не видел рядом Медведева, или Сечина...а Миллер, тот всегда занят делами...Народа возле них не видно. Так «шелупонь» халдейская вертится, да взяточники с миллионами долларов в сумках. 

Опять же про достоинство ответов на вызовы... Вы здесь про что говорили, про последние события с Олимпиадой — 2018? Как тут не порадеть за достоинство наших спортсменов и суверенитет страны. Про независящие от нас обстоятельства опять же вскользь. Видимо, это - глобальная засуха, землетрясения, извержения вулканов, цунами, резкое похолодание, снежные заносы. Тут против природы не попрёшь. А, если вы насчёт поджогов лесных угодий, или по поводу сгоревших деревень, где в пожароопасной зоне вокруг посёлков не было устроено противопожарных валов и отсутствовали пожарные водоёмы,  - это совсем другой аспект.

Я не сильно обозлю «Единую Россию», которая вместе отражала агрессию международного терроризма, если скажу, что никто там не говорил таких слов: «За Родину! За  Медведева!» или «Работайте, братья-единороссы!» или «Если мне суждено погибнуть, - считайте меня единороссом!» Там воевали и погибали простые,  беспартийные  военнослужащие и служащие. Вечная им память...Откуда там взялась «Единая Россия»? Или они были вместе мысленно? Где-то я уже это видел - «Народ и партия едины!» Одна нестыковочка с современностью: портреты единороссов появляются в прессе и видео с их участием транслируют по телевидению, а народных лиц  - маловато.

Вы продолжаете:

«Мы переломили, казалось бы, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере. Обеспечили укрепление безопасности России, усиление её обороноспособности, повышение влияния в мире.»(Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Разве кто-то против утверждений об укрепления безопасности России? Кто-то отрицает усиление её обороноспособности?  Но, опять же, кто тут единоросс? Калашников, Шипунов? Или те, кто создавали «Калибры», Армату»? Российский народ всё это делал. Иногда в скотских условиях, в  условиях безденежья. Мы просто обязаны поклониться им в ноги за данную возможность жить без войны.

Насчёт переломов в области демографии. Нет уточнения, кто и кого там переломил, если Россия за 25 лет не вышла по количеству населения на уровень 1990 года. А экономика? Что, уже избавились от нефтегазовой зависимости? Или магазины полны продуктов по ГОСТу. Особо хочется отметить успехи в социальной сфере. Сравнительная характеристика зарплат и пенсий народа (средних по России) с зарплатами и пенсиями депутатов ГД, СФ и чиновников говорит о том, что прав был классик Ильич : «Узок круг этих...Страшно далеки они от народа». 

Правда, тут же поправили:

«Если и есть какие-то достижения, то это прежде всего заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя. Порой — самопожертвование, вера в патриотизм, как в главную идею, вера в свою Родину. Это всё решающая сила нашего движения вперёд.» (Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Простите, но слабо верится в патриотизм чиновников, которые, получают за «эффективные заслуги менеджеров» миллионные зарплаты, перекрывают сметы по строительству в разы, обеспечивают граждан России рыбой от российского рыболовного флота в размере 2 кг на человека, а  пивом -  в разы больше. Не верю!!!  

И последнее, добило прямо в сердце и  напрягло мозг:

«Да, мы понимаем, что, наверное,  могли бы добиться большего. Так всегда бывает, когда берёшься за сложнейшие задачи, ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что, если такие сверхзадачи, сверх амбициозные цели формулируются, можно заранее быть уверенным в том, что чего-то, может быть, не удастся сделать. Но, ещё хуже — не ставить перед собой этих амбициозных целей. Тогда, уж, точно ничего не получится. Но при этом, главное, надо честно обозначить нерешённые проблемы. Настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперёд. Ставить перед собой ещё более масштабные цели, добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел. А всё, что нам удалось сделать — это только фундамент, но не гарантия успешного развития.»(Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Практически сразу в памяти возник образ следователя Максима Подберёзовикова: «Вот если тут применять учение Станиславского о сверхзадаче, возникает любопытная мысль: преступник идет по пути наибольшего сопротивления. А почему? Вот, раскрыв его сверхзадачу, мы поймаем преступника.» 

А, если мы поймём сверхзадачу, то станет понятно, что вашему фундаменту надо ещё «выстояться». Исходя из затраченного на его возведение  времени — лет 20-25, не больше. Затем возведение стен здания и крыши (хотя, чего там "ломать комедию", - крыша там уже есть), штукатурка, отделочные работы...Лет 35-50...А, такая неторопливость "строителей из вашей бригады" просто удивляет,  судя по темпу возведения разных строений там, у «ваших партнёров», за рубежом. Мало того, ещё и механизмы разные, средства передвижения успевают приобрести. Видимо, чтобы не напрягать общественный транспорт. Весело проводят время...А нам, гражданам, которые на всё это должны смотреть и надеяться, остаётся только "умыться" словами Некрасова:

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную 
Уж не придётся - ни мне, ни тебе...»

Дальше — наставление по прикладным выборам нового президента:

«Каким будет будущее зависит от нашей способности обеспечить необходимость перемен, беречь и умножать уже достигнутое за последние годы.»(Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Тут ведь, если беречь и умножать достигнутое, то перемены - это серп по самому чувствительному для мужчины месту. Судя по зарплатам ответственных за перемены, вся Европа должна выстроиться в очередь за "Ладой-приорой".

И последнее. Выявленные трудности, которые не удалось преодолеть. Неистребимые беды обличённые в перечень государственных услуг:

«Ничто так не подрывает стабильность, не крадёт ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстранённость от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили: от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой.»(Из речи Путина на XXVII съезде партии «Единая Россия»)

Вывод не утешительный:

«Все мы немощны ибо человецы суть!»


Остальное слушать уже не хватило сил. Да и время уже было позднее.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×