Перейти к публикации
Ромашка

Трамп оскорбил Гаити

Рекомендованные сообщения

Трамп опозорился, потому что не умеет держать язык за зубами, а точнее следить за тем, что болтает. Он стал не только одним из самых непредсказуемых политиков, но и одним из вспыльчивых. То ли он создает себе такой образ и нарочно провоцирует народ, то ли действительно болтает обо всем, что ему приходит на ум. В любом случае, его неосторожность в выражениях и несдержанность только усугубляет его положение.

Недавно он вовсе назвал Гаити практически нецензурными словами. Он считает, что эта страна среди других является «задницей мира». Причем, в частной беседе с членами Конгресса, хозяин Белого дома даже оскорбил жителей этой латиноамериканской страны и, тем самым, вызвал негодование мировой общественности.

Долгие годы Гаити была в качестве полигона для американских геополитических экспериментов. А причиной главного скандала минувшей недели, вызвавшего негодование не только в Гаити, но и в других странах региона, а также в ООН, стали высказывания Трампа в ходе встречи с законодателями. В беседе с ними он назвал прибывающих в Америку мигрантов из некоторых стран выходцами из «вонючих дыр» (shithole countries).

«Почему у нас в стране все эти люди, прибывающие из своих стран-вонючих дыр к нам?» — спросил Трамп, уточняя, что речь о мигрантах из африканских государств и Гаити.

По его словам, США должны привлекать людей их развитых европейских стран, а не кого попало.

Глава Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин считает, что Гаити просто подвернулось ему к слову, его мысль была в том, чтобы больше людей из успешных стран приезжало в США. Если так, то это противоречит всему американскому менталитету и тому, что написано на постаменте статуе Свободы.

 Гаити хоть и является результатом провала американской политики, но она как раз и позволила США не быть «грязной дырой». Об этом пишется в журнале Nation. Ради достижения побед, Наполеон продавал земли США, в том числе и Гаити.

«Рабы этого французского острова в карибском бассейне вели успешное восстание и в результате фактически стали второй колонией после САСШ, добившейся независимости от метрополии, «от таких белых людей, как Дональд Трамп», – саркастически пишет издание.

В общем, Дональд Трамп не только рассмешил народ, но и задел многих со своими словами. Он повел себя недостойно. Лидеры государства так не должны себя вести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже поговаривают что у него проблемы с душевным здоровьем, а то он за последние дни столько наговорил. Как по мне, так он просто клоун, который уверен что выглядит круто и ведет себя правильно. 

Изменено пользователем Евгеньевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...