Nickolas

«Красный барин» от КПРФ: как Павел Грудинин заработал на социализме

3 сообщения в этой теме

Главным сюрпризом начавшейся предвыборной кампании стала кандидатура от партии КПРФ. В президенты старейшая партия России выдвинула директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Его представляют в качестве «красного директора», сумевшего переформатировать социалистическое хозяйство в прибыльный бизнес. Однако при ближайшем рассмотрении за фигурой этого «парня от сохи» скрывается политический аферист и олигарх, сколотивший состояние в «лихие 90-е» на приватизации совхозных земель.

В политике Павел Грудинин не новичок, но за 17 лет никак себя не проявил. В Московскую областную думу он пришел в качестве одномандатника уже через два года после того, как возглавил знаменитый ленинский совхоз, в далеком 1997 году. Через 10 лет он уже баллотировался от «Единой России», решив окончательно встроиться во властную вертикаль. Однако отношения с коллегами по партии у Грудинина не сложились из-за его желания возглавить Ленинский район Московской области, и в 2011 году бизнесмен переметнулся «всем колхозом» к ЛДПР.

Дружба с Жириновским продолжалась до тех пор, пока в областную думу Грудинин не баллотировался от КПРФ. Вероятно, бизнесмен решил капитализировать бренд «Совхоза имени Ленина» в политическую карьеру. Несмотря на то, что с коммунистами он дважды провалил парламентские выборы, Павел Грудинин теперь метит в президенты. Складывается впечатление, что ему безразлично, от какой партии выдвигаться – лишь бы удовлетворить свои властные амбиции, а судя по объемам его «народного хозяйства», они у него не на один миллиард.

«Совхоз имени Ленина» уже давно является лишь красивой вывеской для публики, ностальгирующей по советским временам. Сам совхоз Грудинин получил в 1995 году в результате рейдерского захвата. А сегодня за клубничным оазисом и молочной фермой скрывается бизнес-империя, основанная на сдаче совхозных земель в аренду под объекты недвижимости. Именно рента с нецелевого использования сельскохозяйственных земель приносит Грудинину основную часть многомиллиардных доходов, а не продукты «социалистического хозяйствования», о которых любит говорить Геннадий Зюганов.

На шести гектарах «золотой земли», расположенной на пересечении МКАД и Каширского шоссе, раскинулись торгово-развлекательные комплексы, принадлежащие миллиардеру Арасу Агаларову и зарубежным дилерам (StarLight Cash & Carry, Nissan, Toyota, Lexus и др.). Управляется эта империя недвижимости через семейный бизнес Грудининых «ТТ девелопмент», основным акционером которого и является «Совхоз имени Ленина». Кроме того существует множество мелких фирм, принадлежащих сыновьям Павла Грудинина. Периодически между ними происходят имущественные споры через арбитраж, что свидетельствует о серых схемах обналичивания денег, ухода от налогов и вывода денег из России в оффшоры.

Далеки от социалистических порядков и нечеловеческие трудовые условия, бытующие в самом совхозе. На клубничных полях за мизерную плату трудятся, как правило, бесправные мигранты из Средней Азии, а по выходным за ящик несортовой клубники приглашаются пенсионеры, студенты и добровольцы. Ежегодно «клубничные батраки» обеспечивают Грудинину дополнительно 1,5 млн долларов прибыли. При этом сам «клубничный король» не гнушается разбрасываться шовинистическими призывами выгнать мигрантов из страны или ввести фэйс-контроль при продаже жилья. Однако националистические идеи не мешают бизнесмену, имеющему еврейское происхождение, эксплуатировать мигрантов по дешевке или сдавать земли в аренду кавказским диаспорам.

Несмотря на то, что «Совхоз имени Ленина» регулярно попадает в поле зрения правоохранителей, Павлу Грудинину до сих пор удавалось избегать громких судебных процессов. В УБЭП на него держат дело за мошенничество с подделкой документов по приватизации совхозных земель. Однако единственный публичный скандал разразился в 2015 году в связи с контрабандой клубники из Польши и Турции, которая выдавалась Грудининым за подмосковную. По оценкам специалистов, серые поставки клубники давали 70-80 млн рублей в сезон, в то время как махинация на миллиарды долларов так и осталась лежать «под сукном».

Таким образом, перед нами открывается совершенно другой Павел Грудинин: как минимум, «красный барин» и «лубочный коммунист», а на поверку – беспринципный делец, работающий в традициях дикого капитализма со всеми его аморальными издержками в виде мошенничества и воровства. Удивляет, что Компартия опустилась до выдвижения такого кандидата, продав свой бренд этому сомнительному миллиардеру. Левому электорату стоит задуматься, можно ли доверить государственные дела человеку, который сделал состояние на развале Советского Союза?

1486449055_bez-nazvaniya.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Nickolas сказал:

можно ли доверить государственные дела человеку, который сделал состояние на развале Советского Союза?

????  ну этим вроде доверяли и доверям , так что нихай всё одно комуняком не отобрать адм ресурс , а вот такие посты как раз и склоняют меняголосовать за этого председателя

 

 

pr_s.thumb.jpg.22a57d10961030fcd716d5a6f0cfe87d.jpg

 

и вся эта воэня  описана в произведении одного классика ,страны где выборы доведены до идеала 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За Грудинина я точно голосовать не буду.Посмотрел на него,почитал его программы.Такие эффективные менеджеры,и загнали народ в гроб,и теперь к власти рвутся.Что мешает к примеру тому же Прохорову назвать завод компанию Красный Октябрь,и провозгласить,что он будет бороться за права угнетённых?Сущность не спрячешь.А КПРФ точно уже не рабочая партия.Идейных оттуда уже давно выгнали.Грудинин вложился в президентскую компанию от КПРФ,потому что другие его пнули,а эти взяли.И он намерен взять с этих вложений неплохие дивиденды.Он даже не предложил выступить от имени КПРФ.Назвал себя кандидатом от всех патриотических левых сил.О КАК!!!!!А Путин не от таких же патриотических сил избирается?Народный фронт и всё прочее.Один в один.Так что увольте,это не мой кандидат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас