Перейти к содержимому
Маячок

Правительство РФ решит судьбу крымского шельфа, розданного Украиной

Рекомендованные сообщения

Правительство РФ решит судьбу крымского шельфа, розданного Украиной

Правительство России рассмотрит сегодня законопроект о распределении участков недр в Крыму, лицензии на которые выдали официальные органы Украины. Накануне документ одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Обладатели лицензий на шельфовые участки в районе Крыма, выданных правительством Украины до 18 марта 2014 года, могли переоформить документы в соответствии с нормами российского законодательства до 1 октября 2015 года. После этого лицензии, выданные Киевом, на пользование недрами в границах акватории Чёрного и Азовского морей, вошедших в юрисдикцию России, были признаны недействительными, а непереоформленные участки оказались в нераспределенном фонде недр.

Законопроект предусматривает, что право пользования такими участками будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона. Назначать аукционы, определять состав и порядок работы аукционных комиссий, условия проведения аукционов, а также допускать накладывать ограничения на допуск к участию в таких аукционах в отношении каждого участка недр или группы участков недр тоже будет кабмин, отмечает «Парламентская газета».

Документ предусматривает ситуацию, когда на участок претендует только одна компания: в этом случае аукцион все равно будет признан состоявшимся, а участник получит права на геологоразведочные работы.

Источник →

Ключевые слова: Общество

Опубликовано 26.12.2017 в 09:45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×