Ромашка

Глава Adidas: «нельзя враждовать с Россией»

1 сообщение в этой теме

В дальнем зарубежье все чаще стали звучать призывы к сотрудничеству с Кремлем. К примеру, глава известной компании Adidas Каспер Рорштед считает, что не одна Россия виновата в конфликте с Западом. Стоит ли ожидать компромисса от Европы и США?

Европейцы уже давно осознали тот факт, что от антироссийских санкций страдает, прежде всего, экономика ЕС. А Россия сумела адаптироваться к ограничительным мерам и даже извлечь из них выгоду, например, развивая свое сельхозпроизводство. Америка пока не стремится признавать неэффективность антироссийских санкций и планирует вводить новые.

Сейчас многие зарубежные политики и экономисты начали утверждать, что Западу необходимо наладить отношения с Россией, а не враждовать с ней. Такого же мнения придерживается, как уже говорилось выше, президент Adidas Каспер Рорштед. Об этом было написано в статье немецкой газеты Frankfurter Allgemeine.

Рорштед призывает найти способ, чтобы избавиться от напряженных отношений между Западом и Россией и сблизиться с Москвой. Враждебность играет против интересов Европы, считает он.

 «Тот, кто верит, что санкциями мы штрафуем только Россию, ошибается. Запад из-за этого тоже потерял много рабочих мест. Политика просто любит замалчивать этот эффект. Мы не можем годами вести себя друг с другом враждебно», — уверяет Рорштед.

Он также подчеркнул, что ради интереса европейских стран политикам стоит сближаться с Россией, а не искать ссоры с ней. К тому же, ситуация обостряется на фоне многочисленных мировых кризисов и конфликтов, что негативно может отразиться на западных странах. К примеру, ситуация с КНДР, конфликт на Украине, а также нестабильность на Ближнем Востоке.

Свою речь н подытожил тем, что чувствует родство с Россией, так как много лет с ней сотрудничает. Он также сказал, что ему нравятся русские люди, страна и ее культура, а к Путину он испытывает симпатию. Еще глава Adidas успел похвалить высокий уровень подготовки России к  чемпионату мира по футболу и считает это событие отличной возможностью, чтобы наладить контакт с Москвой.

598982_1_RTS1657F222_big.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас