Nickolas

Порошенко снова говорит России «пока», а украинцы «привет»

1 сообщение в этой теме

Эксперты не перестают давать неутешительные прогнозы для Украины, считая, что вряд ли в этом году страну ожидают положительные перемены. В новый год Незалежная вступила с горой проблем (коррупция, нищета, криминал, конфликт с ЛДНР и т.д.), перед которыми украинская власть как бездействовала, так и продолжит бездействовать.

Порошенко предпочитает больше внимания уделять России и публиковать в своих социальных сетях различного рода записи, в которых не упускает возможности задеть Москву и напомнить миру об ее «агрессии».

Накануне президент Украины снова отметил, что в минувшем году Евросоюз предоставил его стране безвизовый режим, и опять «окончательно попрощался» с Россией. Запись появилась в его Twitter.

«Одна из важнейших побед года, которую мы получили вместе, — введение безвизового режима со странами Европейского Союза. Украина сказала окончательное «прощай» российской и советской империям», — написал Порошенко в Twitter.

Стоит, пожалуй, вспомнить, что ранее украинский президент уже озвучивал свое «последнее прощай», причем неоднократно. В мае 2017 года, он заявил, что Украина «окончательно оформила свой развод с Российской империей», а в июне процитировал стихотворение Лермонтова «Прощай, немытая Россия». Президент РФ Владимир Путина даже  Порошенко похвалил за интерес к русской литературе.

И вот пока Петро прощается с Россией, сами украинцы, напротив, говорят ей «привет». Только за 9 месяцев прошлого года границу с РФ пересекли свыше 5,7 миллионов украинцев. Причем отъезд свидомых в Россию — нередко билет в один конец. Ловить в Незалежной нечего, вот народу и приходится  массово сваливать из страны.

Также в своем микроблоге в Twitter, Порошенко порекомендовал своим подписчикам книги к прочтению. Полагаю, мало кто удивится, узнав, названия произведений…

 «Мустафа Джемилев. Несокрушимый» «Война с Россией» бывшего военачальника НАТО генерала Ричарда Ширреффа, «Цивилизация. Как Запад стал успешным» Нила Фергюсона.

По словам Петра Порошенко, книга «Война с Россией» развеивает миф о том, что Запад пытается договориться с Россией, не учитывая интересов Украины и наглядно показывает, к чему следует быть готовыми в отношениях с РФ.

Некоторые пользователи сети предположили, что такими заявлениями Порошенко напоминает США, что он выполняет их указ – дестабилизирует отношения с РФ, так что необходимо платить ему дальше. Как бы там ни было, Петро продолжает доказывать свою несостоятельность. Он абсолютно бесполезный для страны политик, который окружен такими же бесполезными персонажами типа Гройсмана, Авакова и т.д.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас