Ксения

Проф. заболевания военнослужащих-женщин как-то кем-то изучаются?

4 сообщения в этой теме

Заканчивается военная служба женщины и обнаруживаются всего-то в 40 с лишним лет масса заболеваний опорнодвигат.аппарата и психики, кроме других сопутствующих. В поисковой системе не могу обнаружить авторитетного исследования по этой теме. 

Кто знает, есть что-то в таком ключе и где поискать. 

Вопрос вызван мудачеством, когда на женщину навешиваются тяжести: каски, броня и парашюты. Позвоночник, суставы не выдерживают. Или не призывайте их в войска или обеспечьте ношение тяжестей с опорой на бедра, как предусмотрено анатомией женщины. Вот такая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ксения сказал:

Вот такая тема.

Тема очень серьезная и очень жаль, что наши "великие" полководцы поддались на западную пропаганду и бездумно начали брать женщин в армию, совершенно не понимая во что это выльется.

Я, прослужив много лет в армии, могу совершенно однозначно утверждать, что в нашей армии, с учетом наших климатических условий, призыв женщин должен быть минимальный, и связан в основном с тем, что есть такие места, где невозможно трудоустроить жен военнослужащих, и поэтому на ряд должностей их можно брать.  Но это исключение, а не правило.

Мы должны думать о нашем будущем потомстве, и нельзя женщинам в деторождаемом возрасте служить в армии - это просто преступление перед нашими потомками. Действительно стрессовые ситуации и нагрузки противопоказаны тем, от кого зависит наше будущее, а значит их не нужно брать в армию ради сомнительных выгод.

Изменено пользователем ccsr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ксения сказал:

Вопрос вызван мудачеством, когда на женщину навешиваются тяжести:

чё  у нас есть хоть полный отдельный взвод в дшб ?

 

1411155643_zolotoj-chas_vrez1_600.jpg

попробуйте  на земле обетованной поспрашать , там наверняка есть исследования по теме серьёзные,

юморные есть точно 

в нашей армии женщины служили вовсе времена на положенных им должностях

1. мед. работники всех рангов ,

2. связисты ,

3. культ массовый сектор :cool:

4 . штабы в самом широком смысле 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, TIT сказал:

в нашей армии женщины служили вовсе времена на положенных им должностях

1. мед. работники всех рангов ,

2. связисты ,

3. культ массовый сектор :cool:

4 . штабы в самом широком смысле 

В СА не всё так было, как вы описываете. А та армия была около 4 млн военнослужащих, но и там не стремились увеличивать число женщин военнослужащих. Вот как было тогда, что я видел сам.

Первый пункт - командный состав в медслужбе исключительно были мужчины, женщины-военнослужащие в низовом звене на уровне медсанбатов. Даже в центральных госпиталях и санаториях женщин-офицеров было мало, а точнее я не встречал даже начальника отделения офицера женщину.

Второй пункт - связисты обычно офицеры и прапорщики   мужчины, как и срочники, и лишь на некоторых стационарных узлах попадались женщины в звании прапорщика или сверхсрочника. Хотя некоторые женщины-офицеры среди войск связи попадались, но редко.

Третий пункт - там в основном вольнонаемные женщины работали, а начальники клубов обычно выпускники политических училищ. Хотя на должностях сверхсрочников там женщины попадались.

Четвертый пункт - в штабе ГСВГ я не видел женщин-военнослужащих, хотя кто-то в единичном количестве попадался. Даже машинистки были вольнонаемными, так что в крупных штабах обходились без женщин военнослужащих. Впрочем возможно в некоторых видах ВС была другая картина, не буду спорить, но когда я служил их было очень мало даже в центральном аппарате МО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас