Маячок

Сирия: террористы разгромлены, на очереди — США

3 сообщения в этой теме

Сирия: террористы разгромлены, на очереди — США

19 декабря 2017



Вашингтон уже один раз проиграл войну в Сирии. Теперь он собирается проиграть её во второй раз.

Пару дней назад президент России Владимир Путин объявил о «полной победе» в Сирии:


«Два дня назад (российский) министр обороны доложил мне, что операции на восточном и западном берегах Евфрата завершены полным разгромом террористов».

Командующий иранскими силами, поддерживающими правительства Сирии и Ирака, поставил Вашингтон в известность, что все остающиеся в Сирии американские войска будут оттуда выбиты:

«Командующий Корпусом стражей Исламской революции бригадный генерал Хадж Кассем Сулеймани через российских представителей посоветовал главе командования американскими войсками в Сирии вывести все американские подразделения до последнего солдата «иначе откроются врата ада».

«Моё послание американскому военному командованию: когда битва против ИГИЛ* (группировки Исламское государство*) закончится, ни одного американского солдата в Сирии не потерпят. Я советую вам уйти по собственной воле, или вас заставят это сделать».

Как сообщается, Россия подтвердила, что будет оставаться в Сирии столько, сколько решит президент Асад, который настаивает на освобождении всей Сирии, не делая исключения для американцев. Планы Вашингтона оккупировать уголок Сирии и оживить ИГИЛ потерпели крах, как будут напрасны и все жертвы среди американских солдат ради этой цели.

Сообщают также, что директор ЦРУ Майк Помпео послал Сулеймани письмо, выражая свою озабоченность намерениями Ирана атаковать американские объекты, заявив, что Вашингтон «привлечёт Сулеймани и Иран к ответственности за любое нападение».

Известно, что письмо ЦРУ не возымело никакого эффекта и было воспринято с полным презрением:

«Глава службы Великого Аятоллы Али Хаменеи Мохаммад Мохаммади Голпайегани подтвердил, что Помпео пытался передать письмо, но сказал, что: «Сулеймани отказался его прочитать и даже взять его в руки, потому что ему больше добавить нечего». Источники на местах уверены, что не так уж невероятно, что курдские отряды — действующие в Аль-Хасаке и верные правительству в Дамаске — готовы возглавить наступление на войска США. Многие из этих бойцов остаются лояльными Сирии: они отвергают любые оккупационные силы на своей земле или разделение страны».

Некоторые вспоминают о событиях 1983 года, когда сотни американских морских пехотинцев и французских десантников были убиты в двойном теракте, проведённом исламистскими террористами-смертниками в Бейруте. Вследствие этого теракта американские войска в спешке убрались из страны. Будущее вполне может стать отражением этого прошлого.

Возможно, это «фэйковые новости». Если нет, мы должны принять, что унижение, которому Соединённые Штаты, их правительство и их население подверглись, это работа неоконсерваторов и их доктрины Американской мировой гегемонии. Именно неоконсерваторы привели к войне США с мусульманами, длящейся 16 лет. Именно неоконсерваторы, действуя через Обаму и Хиллари, ввергли Америку в унизительное поражение в Сирии.

Этих неоконсерваторов — жалкая горстка. Почему же американцы их терпят?

Почему Трамп их не арестует? Они анти-американские, про-израильские до мозга костей. Неоконсерваторы — это злейшие враги американцев и всего человечества.

Похоже, и русские сыты по горло высокомерием Вашингтона.

Российский генерал Конашенков, чей Су-35 отогнал пытавшийся помешать российскому удару по боевикам какой-то американский F-22, сказал, что любые претензии американских военных властей относительно того, что есть «какая-либо часть воздушного пространства в Сирии, которая «принадлежит США», «озадачивают». Конашенков также заметил, что «Сирия является суверенным государством и членом ООН, а это значит, что не может быть «собственного воздушного пространства США». В отличие от ВВС России, возглавляемая США коалиция действует в Сирии без каких-либо правовых оснований».

Дойдёт ли наконец до Вашингтона, что он промотал своё лидерство на Ближнем Востоке и пора убираться домой, или он покроет Америку ещё большим позором?

Автор: Пол Крейг Робертс

Первоисточник: http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1896-siriya-terroristy-razgromleny-na-ocheredi-ssha.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как хорошо станет не будет не террористов не пендосов, спокойно можно будет отдыхать в любой тчке планеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детали плана реванша США в Сирии на 2018 год. Роль псевдокотлов ИГ для нового козыря Вашингтона

Вчера, 15:00



Все те, кто внимательно отслеживал тяжелейшие моменты наступательной операции подразделений Сирийской арабской армии на южном оперативном направлении от Дейр-эз-Зора и Меядина в сторону Абу-Кемаля (вдоль западного берега Евфрата), где штурмовой «костяк» бригадного гененрала Хасана Сухел чуть ли не на каждом шагу сталкивался с новыми мощными оборонительными рубежами ИГ (запрещено в РФ) у русла реки, отлично помнят быстроту и непринуждённость, с которой курдские формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) осуществили практически молниеносный 50-километровый пустынный марш-бросок на южном ОН, в 15 км от восточного побережья Евфрата. Всего за пару дней отряды YPG/YPJ преодолели пустынный участок от Кахары и Танака до Абу-Наджраха и Сабхат Маллаха (на сирийско-иракской границе). О том, что данная акция стала возможна лишь благодаря наличию каналов связи между командованием SDF/Вашингтона и верхушкой ИГ, известно не понаслышке. Но почему курды не стали брать под контроль 40-километровый тактический котёл, расположенный у русла Евфрата (от Аль-Бахраха до Багуза), фактически отдав его в распоряжение псевдохалифата?

Во-первых, данный участок, контролируемый ИГИЛ, выполняет сегодня роль своеобразного перевалочного пункта (так называемого «тактического кармана»), который предназначен для прибытия и сосредоточения разрозненных группировок ИГ, разбросанных по территории с общей площадью более 7000 кв. км на западном берегу Евфрата. К данным территориям относится 145-километровый пустынный котёл, протянувшийся от Эс-Сухне до центральной части провинции Дейр-эз-Зор, а также 40-километровый котёл «Эс-Салиньях — Абу-Кемаль», примыкающий непосредственно к «карману» «Аль-Бахрах — Багуз». Данный перевалочный пункт, а также ещё один мини-котёл в районе Мазар Бинта силы западной коалиции берегут, как зеницу ока. В этом мы убедились на примере инцидента с непрофессиональными и нарочито агрессивными действиями пилота американского малозаметного истребителя 5-го поколения F-22A «Raptor», выполнявшего опасные и провокационные манёвры (с применением элементов механизации крыла: элеронов, флаперонов и отклоняемого носка) рядом с нашими штурмовиками Су-25, сопровождавшими гуманитарную колонну, направлявшуюся в Меядин и наносившими точечный удар по укрепрайону ИГ близ Эль-Курия.


Несмотря на то, что в район спорного участка воздушного ТВД над Евфратом вовремя прибыл многоцелевой истребитель Су-35С, подошедший к «Раптору» с задней полусферы и оттеснивший «американца» от «Грачей», официальная позиция относительно случившегося, озвученная офпредом Пентагона Эриком Пэхоном не перестаёт вызывать недоумения и массы вопросов. С каких пор участок воздушно-космического пространства над восточным берегом Евфрата (подконтрольный SDF) был включён в состав воздушного пространства США и что могло последовать после возможного пуска по одному из «Грачей» AIM-9X или AIM-120C-7? Ведь по факту Пэхон попытался поставить нас перед фактом о рассматриваемой в Пентагоне возможности уничтожения нашей авиации.

Ясно одно: после встречи с Су-35С в «собачьей свалке», целым на одну из переднеазиатских авиабаз «Раптор» вряд ли бы вернулся. Ситуация крайне взрывоопасная, но также и очень показательная. Стало ещё более ясно, что Вашингтон абсолютно не планирует уходить из Сирийского Курдистана, а тем более не собирается прекращать широкоспектральную военно-техническую поддержку «Сирийских демократических сил»; также демонстрируется и тот факт, что ВВС США прикрывают не только курдские отряды, но формирования ИГИЛ, расположенные близ русла Евфрата. А это автоматически указывает на то, что оставшиеся игиловские боевики крайне необходимы курдам и американцам для очередной фазы противостояния на Сирийском театре военных действий.

Они будут использованы в качестве главного штурмового «пушечного мяса» против Сирийской Арабской Армии в ближайшие год-полтора. А это, свою очередь, указывает ещё на два факта:

— ни американцы, ни курды абсолютно не собираются «оседать» в котле между САА и ВС Турции без выхода к Средиземноморскому побережью;
— ни о каком вхождении курдских отрядов YPG/YPG в состав сирийских правительственных войск не может быть и речи; как следствие, заявление сопредседателя Совета «Сирийских демократических сил» Рияда Дарара для телеканала «Рудау» о том, что «достижение политического урегулирования в республике поспособствует объединению САА и SDF», можно рассматривать лишь в качестве попытки ослабления бдительности Москвы и Дамаска на фоне подготовки боевиков для так называемой «Новой сирийской армии» (НСА), которые будут в ближайшие месяцы проходить подготовку под руководством инструкторов КМП и ССО США.

Помимо присутствия тактических «псевдокотлов-карманов» близ русла Евфрата для формирования нового многотысячного проамериканского военизированного отряда, также имеет место громадное формирование ИГИЛ, расположенное вдоль сирийско-иракской границы на востоке Сирии. Протяжённость этой зоны (от Сабхат Маллаха до Хатуньяха) составляет 175 км, максимальная ширина — порядка 54 км. Теоретически данная территория должна представлять собой очередной котёл, поэтапно зачищаемый от псевдохалифата бойцами «Сирийских демократических сил» и ОВВС коалиции. Фактически же имеем место с отлично защищённым силами коалиции анклавом ИГИЛ, находящимся глубоко в тылу территории, подконтрольной курдам. По оценочным предположениям, здесь может находиться более 10 тыс. боевиков, которые работают совместно с американцами и SDF, ведь нет абсолютно никакой подтверждённой информации об активности огневых позиций SDF или ИГИЛ в этом районе. Но как известно, в тихом омуте черти водятся.

Так, в соответствии с данными известного сирийского журналиста Рияда Фарида Хиджаба, большинство прибывающих в Ракку формирований ИГ из зачищаемых котлов в русле Евфрата перенаправляются в мухафазу Хасеке группами по несколько сотен человек, а водители, нанимаемые в подобные конвои, имеют внушительное жалованье (около 1 тыс. долларов). Стало быть, подобные группы прибывают и из вышеуказанного 175-километрового «спящего» котла на сирийско-иракской границе. Путь из этого псевдокотла в столицу провинции — Эль-Хасеке имеет в 4 раза меньшую протяжённость, чем из Ракки, а поэтому журналистами и сторонними наблюдателями практически не освещается. Тем не менее, подтверждения этой информации уже появились 16 декабря благодаря бдительности беженцев в данной провинции, которые смогли передать российскому Центру примирения враждующих сторон в Сирии данные о прибытии 750 боевиков из разных исламистских группировок, половину из которых составляют игиловцы. В этой провинции развёрнута крупнейшая в САР подготовительная инфраструктура, разработанная оборонным ведомством США.

Если быть более объективными, то можно констатировать достаточно скорое становление так называемой «Новой сирийской армии», состоящей из многотысячного разношёрстного конгломерата проплаченных боевиков из «Джебхат ан-Нусры», ИГ, ССА и иных террористических и/или умеренных группировок. Учитывая прикладываемые Пентагоном усилия (включая обучение боевиков, поставки вооружения и возведение информационно-тактической базы для управления новыми антиасадовскими «волчьими стаями»), результат мы можем увидеть уже к середине 2018 года.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас