Ромашка

Еще одно сторона-гарант в Сирии: ЧВК «Вагнера»

2 сообщения в этой теме

После успешного завершения антитеррористической операции в САР страна переходит на стадию дипломатических переговоров по урегулированию конфликта между противоборствующими сторонами в регионе. По этому поводу в Астане будут проходить очередные переговоры по Сирии. На встрече в качестве стран-гарантов выступают Россия, Турция и Иран.

 

Говорить о полной ликвидации вооруженного конфликта пока рано. В стране все еще имеются небольшие отряды боевиков, в основном именно с их стороны наблюдаются факты беспорядочных перестрелок. Террористические формирования «Джабхат ан-Нусра» постоянно нарушают режим перемирия во всех четырех зонах деэскалации. Поэтому главные вопросы, которые должны быть затронуты на этих переговорах – это расширение зоны деэскалации и процесс обмена пленными.

Подобные встречи в Астане уже состоялись неоднократно. Первый раз стороны конфликта сели за стол переговоров в начале 2017 года. За семь раундов удалось достичь самого главного: создания зон деэскалации и группы, контролирующей режим прекращения огня на территории страны.

Сейчас основные сопротивления наблюдаются в западной части страны. Там же находятся российские добровольцы из ЧВК «Вагнера», до сих пор оказывающие поддержку правительственной армии САР. Важно отметить, что именно они в свое время оказывали существенную помощь Сирии в борьбе с терроризмом. Об их героизме стало известно после того, когда добровольцы стали участвовать в самых важных стратегических операциях по освобождению Алеппо, исторического города Пальмира и провинции Дейр эз-Зора, которая была освобождена от двухлетней блокады. Именно там находились базы радикальных исламистов, поэтому сопротивление в этом районе было самое ожесточенное.

После создания зон деэскалации, российские добровольцы все равно не перестали принимать участие в вооруженных столкновениях с террористами. Тем самым они оказывают существенную поддержку правительственной армии в проведении разведывательных операций, сопровождают гуманитарный груз, охраняют важные объекты и обеспечивают безопасность населения.

Для сирийского населения добровольцы являются отважными защитниками, а правительственная армия признает, что поддержка со стороны добровольцев значительно увеличивает эффективность выполнения поставленных задач. Конечно же, их отвага и профессионализм очень высоко ценится в Сирии. А переговоры в Астане должны способствовать нормализации обстановки в стране. Если три державы ближневосточного региона будут отвечать за дипломатию, то за безопасность в стране и выполнение достигнутых соглашений гарантирует ЧВК «Вагнера».

источник: https://fishki.net/2464185-ewe-odno-storona-garant-v-sirii-chvk-vagnera.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После успешного завершения антитеррористической операции в САР страна переходит на стадию дипломатических переговоров по урегулированию конфликта между противоборствующими сторонами в регионе. По этому поводу в Астане будут проходить очередные переговоры ТИР по Сирии. На встрече в качестве стран-гарантов выступают Турция, Иран,  Россия 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас