Перейти к содержимому
Nickolas

Новые победы сирийской армии при поддержке ЧВК Вагнера

Рекомендованные сообщения

Pro-CHastnye-Voennye-Kompanii-BlackOps-i-rodinu-Last-Day-Club.thumb.jpg.07508f4708b7fc5cdffbe2eeb991b4c5.jpg

На сегодняшний день, по данным сирийских СМИ, стало известно, что подразделения сирийской армии, поддерживаемые бойцами ЧВК Вагнер, совершили успешную операцию против отделения международной исламистской террористической организации «Аль-Каида»  и полностью взяли под контроль ряд стратегических холмов к северо-востоку от Бейт-Джанн в сельской местности Дамаска. 

Также известно, что за последние два дня правительственные войска совместно с российскими добровольцами провели интенсивные операции и артиллерийские удары по укрепленным позициям террористов Джебхат ан-Нусры, установили контроль над рядом населённых пунктов в северо-восточной части Бейт-Джинн после уничтожения террористов, их оружия и боеприпасов. 

Благодаря всесторонней поддержке бойцов ЧВК Вагнера армия САР смогла истребить данную группировку, выполнив тем самым одну из важнейших стратегических задач по исключению возможности дестабилизации ситуации в Сирии.

Чтобы не допустить возможность дестабилизации ситуации, русские добровольцы продолжают всесторонне поддерживать сирийскую армию. Как уже писали в СМИ, ЧВК Вагнера не только участвуют в ключевых военных операциях, но и занимаются охраной важных объектов, защищая их от атак боевиков и захвата коалиции во главе США.

Как отмечает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, американские военные в последние месяцы стали использовать лагеря беженцев в провинции в качестве тренировочной базы для подготовки новых боевиков, сбежавших из районов, отвоеванных у террористов.

По словам экспертов, возможная угроза мирному урегулированию ситуации стала основной причиной, по которой бойцы ЧВК Вагнера остаются в Сирии и оказывают помощь регулярной армии в борьбе с терроризмом.

Сирийская пресса отмечает, что именно благодаря помощи российских добровольцев происходит столь стремительное и яростное освобождение Сирии. Значимость бойцов ЧВК Вагнера, которые всегда находятся на передовой, высоко оценены военнослужащими и простыми гражданами Сирии.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×