Перейти к публикации
Nickolas

Работа еще есть: российские добровольцы доведут борьбу против ИГ в Сирии до конца

Рекомендованные сообщения

Сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что террористы в Сирии терпят крах, однако битва с ними полностью не завершена. При этом Мэттисон выразил уверенность в эффективности, возглавляемой Штатами международной коалиции, отметив и успешные наступления российских и сирийских военных сил на позиции боевиков.

Ситуация в Сирии действительно остается неспокойной, несмотря на то, что  все ранее оккупированные территории республики освобождены от террористов. Однако кому-то из исламистов все же удалось сбежать и сейчас против них ведется борьба. Некоторым боевикам помогли Штаты, когда, например, вывозили их из ставшего для тех опасным района Ракки. Так что слова Мэттисона о том, что западная коалиция продолжает сражаться против оставшихся террористов, просто смешны. Америка на протяжении длительного времени не вела борьбы против ИГ, не ведет ее и сейчас.

Ряд экспертов и аналитиков, а также СМИ не устают отмечать заслуги России в Сирии в борьбе против террористических группировок. Благодаря помощи РФ САР сохранена как суверенное и независимое государство, созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН, а  беженцы наконец-таки могут вернуться в свои дома. Одним словом, Россия выполнила свою миссию.

Нужно отдать должное и российским добровольцам из ЧВК «Вагнер», которые тоже внести неоценимый вклад в борьбу против терроризма. Пресса не раз писала, что бойцы выступают в качестве разведывательных отрядов, сражаются на передовой, планируют военные операции, осуществляют сбор разведданных, рискуя своими жизнями. Они имеют высокий уровень подготовки, а также новейшие вооружение. «Вагнеровцы» зарекомендовали себя как надежные бойцы и товарищи, точно выполняющие свою миссию.

Сейчас, когда самая сложная работа позади – добровольцы продолжат оказывать сирийским правительственным силам помощь в зачистке территорий от оставшихся боевиков, а также помогут в доставке гумпомощи и т.д. Проще говоря, российские бойцы доведут дело до конца и окончательно избавят арабское государство от боевиков.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...