Маячок

Кто не тёр эти ляхи оказались поляки.

1 сообщение в этой теме

 

Руслан Панкратов: Война с памятниками в Польше – из народной памяти стирают факт его спасения Красной Армией

Рига, 03.12.2017, 12:17

О польских поправках в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя

Памятник советским воинам на кладбище в Варшаве

 

22 июня 2017 года Польский Сейм принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников по всей стране. За внесение поправок проголосовали 408 депутатов, против – семеро, еще 15 воздержались. Поправки в законе предполагают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов. Кроме того, оговаривается удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей. В пояснительной записке отмечалось, что названия общественных объектов «не могут увековечивать людей, организации, события и даты, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный режим или пропагандировать такой режим иным способом». Как считают авторы поправок, по этой причине было необходимо пересмотреть закон "путем создания юридических инструментов для устранения деморализующих памятников и названий из общедоступного пространства". Принятые меры дадут общественности четкий сигнал о том, что государство "реализует конституционный принцип, запрещающий тоталитарный режим, осуждает и обличает все действия, связанные с продвижением тоталитарных взглядов".

 

Что стоит за инициативами польских властей? На вопрос Экспертной трибуны "Реалист" ответил руководитель международной правозащитной организации "Верните наши имена" Руслан Панкратов: 

"Война с памятниками нацелена на то, чтобы стереть из памяти польского народа факт его спасения Красной Армией от нацизма, в Польше сейчас у власти потомки тех, кто охранял Освенцим и сотрудничал с Гестапо. Как у Айзека Азимова, "основной причиной проблем было то, что каждый из миров просто-таки распирало чувство национального самосознания, которое естественно, было обратно пропорционально их размерам…". Хочу сказать, что психологическая, а в данном контексте даже психоисторическая война существует параллельно горячей.

Главная цель очевидна – психосфера нации, народности. Проще говоря, нужно сломать волю страны-мишени, внедрить в его подсознание новые, нужные, "правильные" смыслы, образы и ценности. На этой базе уже будут произведены подрывы политических и экономических возможностей. У данной войны несколько уровней: информационный, концептуальный и метафизический, то есть смысловой.

Информационная война, если брать совсем узком смысле – это действия по искажению фактов, полная или частичная их фальсификация. Ну, возьмите войны в Сирии или Украину. Западные СМИ уже давно не ведут войну только по этим странам, они направлены на все страны, которые имеют иное мнение или видение. Это конечно же Россия и Китай. Концептуальное измерение психоисторической войны строится на переходе от эмпирических обобщений к теоретическим.

Метафорическая война – это, прежде всего, есть война смыслов. Поскольку цель такого рода войны – разрушение организации психосферы противника, паралич его воли к борьбе, то главная битва разворачивается за историю страны-мишени. Её начинают сначала порочить, выявлять якобы не лучшие моменты, высмеивать, заставляют забыть или придать нарицательный смысл тем или иным историческим фактам. А можно им придавать новый смысл или интерпретировать по-новому.

В Латвии, к примеру, сейчас разворачивается информационная кампания, что аховая экономика – это потому, что "советская оккупация" всё уничтожила перед выходом, оставив всё в руинах. В польском варианте идут попытки идентификации Сталина и Гитлера, перекладывание ответственности за развязывание Второй мировой войны именно на Советский Союз и т.д.

То есть это война против традиционных для русской цивилизации ценностей. Видите ли, в чём ещё дело. Успешно проведённая спецоперация ЦРУ США и СИС Великобритании по развалу СССР имела грандиозный коммерческий успех как для самих организаторов, так и руководства их стран, однако она не обеспечила полного контроля над политическим и экономическим пространством современной Российской Федерации. Более того, Россия сейчас имеет свои интересы и представления практически по всему спектру международных отношений.

Именно поэтому окончательное подчинение страны структурам мирового управления возможно только при использовании абсолютно новых пситехнологий в комбинации с уже апробированными моделями контроля над СМИ, образованием и пропагандой, посредством различных и всевозможных фондов, НКО, научных грантов, под маской преобразовательных реформ того же образования, языковой или иной насильственной ассимиляции, кибервойн и т.п. Главной целью подобного воздействия является превращение основной массы населения страны в примитивных, забитых, нравственно убогих, меркантильно ориентированных, а значит и легко управляемых особей.

Для применения манипулятивных техник, суггестии не является преградой высшее образование, религия. Противостоять можно лишь собственной образованностью, разумом, истинной верой. Критичность ума, здоровый скепсис, высокий уровень духовной развитости, анализ фактов без предлагаемых формулировок или готовых выводов – это может давать стойкую резистентность против зомбирования. Все методы защиты схожи с правилами защиты от деструктивных сект и цыганского гипноза.

Параллельно с процессами психологической манкуртизации (манкурт – идеальный раб, лишённый собственной воли, потерявший связь со своими корнями и безгранично преданный хозяину – прим.автора) происходит сужение пространства политического влияния России. Через серию "цветных революций" меняются режимы уже в целом ряде стран, с которыми у России стратегически важные отношения. Самая большая слабость и опасность заключается именно в предателях национальных интересов, от которых зачастую зависит принятие решений. Они либо погрязли в казнокрадстве, либо боятся дать повод для смещения с должности, либо просто речь идёт о меркантильных и безынициативных людях.

Их действия или бездействия играют на руку врагу, который никогда не остановится. Поэтому логично будет поинтересоваться эффективностью работы российской контрразведки ФСК. В отсутствии работы можно убедиться, как и в отсутствии правозащитной деятельности русских соотечественников в той же Латвии, так и в состоянии российского кино, особенно детского и юношеского. Возвращаясь к Польше, если не будет адекватной реакции, то после реализации плана А, начнётся план Б, где Гитлер окажется "невинной жертвой" на фоне "кровожадного" Сталина. Для поляков – это позорищное действие сатанисткого толка. В этой истории их используют. Беда ждёт тех, кто этого даже не замечает".


Руслан Панкратов – политик, руководитель международной правозащитной НКО "Верните наши имена", депутат Рижской Думы (2009-2017), специально для Экспертной трибуны "Реалист"                                                                                    Поляки завоевали и установили свою власть своими ляхами перед символом американской демократии. Кто не тёр эти ляхи оказались поляки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас