Перейти к содержимому
Маячок

В Аргентине высказывают предположения о "британском следе" в пропаже субмарины "San-Juan"

Рекомендованные сообщения

В Аргентине высказывают предположения о "британском следе" в пропаже субмарины "San-Juan"

Сегодня, 07:29

Продолжаются поиски аргентинской подводной лодки, которая в четверг вечером перестала выходить на связь. Речь идёт о дизель-электрической субмарине «San-Juan» , которая, по последней информации, направлялась из южноаргентинского города Ушуайя на военную базу Мар-дель-Плата. На борту подводного корабля аргентинских ВМС находились 44 члена экипажа.



К поискам подводной лодки подключились самолёты ВВС и корабли ВМС нескольких южноамериканских стран. Это Бразилия, Чили и Уругвай. Свои услуги предложили США, ЮАР и Британия. При этом в аргентинском сегменте социальных сетей именно к Британии пристальное внимание в связи с потерей подлодки. Отдельные пользователи высказывают предположение о том, что инцидент «не обошёлся без британского вмешательства». Причиной таких суждений является то, что в Аргентине прекрасно помнят о ситуации вокруг Мальвинских (Фолклендских) островов и о том, насколько агрессивно способен действовать Лондон в этом районе. Напомним, что Аргентина настаивать на своём суверенитете над архипелагом, Британия заявляет, что Фолкленды принадлежат ей.




К поискам подводной лодки ВМС Аргентины подключились и специалисты NASA. Собираются данные с американских спутников и с самолёта Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, чтобы выяснить возможную конечную точку выхода на связь подводной лодки.

По уточнённым данным, в последний раз сигнал с борта субмарины был зафиксирован примерно в 370 км северо-западнее Мальвинских островов. На текущий момент поиски продолжаются, сигналов не фиксируется.


Использованы фотографии: Твиттер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, ccsr сказал:

Хорошо что не на след русских хакеров...

Фольклёр написанный британией

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аргентина поймала семь сигналов с пропавшей подводной лодки

Сегодня в 11:19, просмотров: 25046
 

Министерство обороны Аргентины сообщило о получении в субботу нескольких сигналов, которые могли быть отправлены с пропавшей подводной лодки. Как сообщается, было зафиксировано семь попыток связаться с военными длительностью до 36 секунд, однако все сеансы связи обрывались.

В настоящее время международной поисковой операции мешает плохая погода.

Ранее стало известно, что к поискам субмарины присоединилась техника США и NASA.

Места: Аргентина   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем Аргентине подводные лодки? С кем воевать?-разве что с Гондурасом:biggrin:. Это-ж надо-7 попыток связаться, до 36с-и запеленговать координаты не могли:wub:. и вообще-"не давайте обезьяне гранату".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×