Перейти к публикации
Мар.Тира

Вынос тела.

Рекомендованные сообщения

Мне кажется Ленина тоже надо похоронить Но там же в Мавзолее,построить склеп.Это его последнее пристанище.Именно для него строили Мавзолей.Нельзя выставлять тело человека,даже если он и создатель государства для выставки.Он не экспонат.Конечно это моё субьективное мнение.Но мне неприятно когда на него пяляться все кому не лень

Изменено пользователем Мар.Тира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Маячок сказал:

Моё личное мнение : Никого не надо было выносить из мавзолея, а прподолжать строить  нормальный социализм.

Одно другому не помешало бы.У русских не принято выставлять тела своих сородичей на обозрение толпы.Мы строили коммунизм как вы помните.Социализм был как одна из ступеней к достижению цели.Идеи равенства братства как я теперь понимаю,все наши руководители понимали по разному,после кончины Ленина.Сталин ещё как то придерживался Марксистско- Ленинской морали,правда с восточным менталитетом,но после его смерти всё рухнуло окончательно.Приближённые к столу рвали власть забыв о главном.Партия была лишь ширмой,идеи прикрытием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маячок сказал:

Комунизм можно построить только после социализма, а унас ещё он не был построен. Это примерно как строить ж.д не имея паровоза.

Так я про то и говорю,что коммунизм был конечной целью.И строили социализм все по разному.Например Китай,Югославия,Европа,КНДР,у всех был,и есть свой социализм.Поэтому слово нормальный для всех звучало по разному..Я смотрел месяц назад передачу Красный проект,по теме,почему у нас не удался социализм.Очень занимательная передача получилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маячок сказал:

Много лет изучая мировую историю, я пришёл к выводу, что для экономики нет иной формы цивилизации, чем советизация.

Может быть, правильнее - социалистическая направленность, принцип которой - "от каждого по способностям, каждому по труду".

 

1 час назад, Маячок сказал:

Не нужно отмахиваться от всего деструктивного, мракобесного, нелепого и токсичного, что из океана идей попало в труды и практику Маркса, Ленина, Сталина. Наоборот – всё это должно быть тщательно изучено, и на ошибках первых лет советской власти нужно искать более эффективные средства достижения главной цели человеческой цивилизации.

Прежде всего, из всех трудов надо выбрать главное, проверенное временем. В частности, временем проверено, что смертная казнь сокращает рецидивы в коррупции, казнокрадстве в особо крупных размерах, разглашении государственной и военной тайны, не целевом использовании бюджетных средств и откровенном вредительстве экономике. Ошибка СССР - двоевластие, когда партийные деятели, не имеющие за плечами ничего, кроме ВПШ пытались что-то создать собственными речами и призывами, бестолковым руководством и разбазариванием людских и материальных ресурсов на всякую мишуру. А будущее человечества  знает только Господь Бог. Хотя, социально-справедливое будущее в отдельно взятой стране можно  построить. И нужно сразу определять ошибочные линии в руководстве, которые могут это изменить. На то и существуют учёные и институты. Хлеб нужно не только уметь есть, но и зарабатывать его. А пока у нас только поверхностная болтовня и попытки симбиоза капитализма с социально-олигархической системой.

1 час назад, Маячок сказал:

Но нельзя смешивать работу над ошибками – и отрицание самой необходимости цивилизационных преобразований.

Нельзя подменять работу над ошибками изменением самого труда до такой неузнаваемости, что:

Цитата

Может, это и нормально,
Может, так и быть должно:
Все, что было аморально,
Стало не аморально.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маячок сказал:

Может, это и нормально,
Может, так и быть должно:
Все, что было аморально,
Стало нормОю крутой..

В тему.Сегодня закрылся Мавзолей.Не знаю,случайно,или нет?Мавзолей Ленина закроют для посещения 5 и 7 ноября.Это связано с подготовкой торжественного марша к 76-й годовщине военного парада 1941 года.https://www.kp.ru/online/news/2917452/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Историк, автор книги «Правда и вымыслы о кремлевском некрополе и Мавзолее» Алексей Абрамов рассказал сайту телеканала «Звезда» подробности перезахоронения тела.В итоге 30 октября 1961 года в Мавзолей пришли члены правительственной комиссии по перезахоронению Сталина. Восемь офицеров Кремлевского полка вынесли гроб из мавзолея. В трех метрах за ними шли безмолвные члены правительственной комиссии, сам гроб поднесли к могиле и поставили на деревянные подставки. После паузы солдаты на веревках опустили гроб в могилу. По обычаю кое-кто из присутствовавших бросил по горсти земли, и солдаты закопали могилу, вспомнил историк.

В это время на Красной площади под военный оркестр шла боевая техника, тренируясь к октябрьскому параду. Внеочередная репетиция была организована специально для того, чтобы на площади не скапливались любопытные и чтобы выполнить волю съезда четко и без помех.

На могилу Сталина положили серую гранитную плиту с его фамилией, именем, отчеством и датами жизни. Родственников Сталина не было ни в Мавзолее, ни у могилы. Сталин – единственный деятель, чей прах предан земле у кремлевской стены без оркестра, речей и прощального салюта.https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201711011328-oodd.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мовзалей с Лениным, это наша история, а историю надо оставлять  детят и внукам .Что бы они её изучали и не повтаряли ошибок предков..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...