Nickolas

Мнение: Путин не кричит о победах в Сирии, а спокойно помогает союзнику

2 сообщения в этой теме

Еще одно зарубежное издание отметило успехи России в Сирии. Ведущая ежедневная газета на французском языке в Ливане «L’Orient-Le Jour», пишет, что после начала военной операции в САР Москва представила себя в качестве ключевого дипломатического игрока на Ближнем Востоке.

В отличие от Буша-младшего, который еще в 2003 году поторопился и похвастался о выполнении американской миссии в Иране, президент РФ не распинается о достигнутом в Сирии. У ВС РФ есть причины для радости и гордости, поскольку они вплотную подошли к достижению своих задач, но Путин пока не делает поспешных выводов, пишет издание. 

Действительно, не считая того, что большая часть территории Сирии отвоевана сирийской армией при поддержке РФ, было бы глупо делать поспешные выводы, ведь война еще не закончена. 

О том, что Россия является ключевым игроком на Ближнем Востоке говорит и то, что недавно Путин  принимал в гостях Саудовского короля и подписал с ним ряд оружейных контрактов, которые закрепляют сотрудничество стран, чьи отношения еще недавно оставляли желать лучшего.

Как было уже сказано, это не первое издание, которые пишет о том, что Россия поставила мат на Ближнем Востоке, доказала эффективность дипломатии в регионе и с совестью выполняет свои боевые задачи, в частности оказывая сирийской армии поддержку с воздуха. В советское время Ближний Восток считался союзником РФ. И сейчас наша страна вернулась в регион.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Осетии Буша охладили из душа,  Ноббельского лауреата  Барака Обаму опустили в сраку,  в  КрымуТрампу дали по лбу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас