Перейти к публикации
Nickolas

Война в Сирии: террористы теряют силы, шансов на спасения нет

Рекомендованные сообщения

Министерство обороны России сообщило об уничтожении более 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и 5 полевых  командиров в Сирии. Также уничтожены склады боеприпасов и взрывчатых веществ, шесть автомобилей с крупнокалиберным вооружением.

992bfeb6b16f3698db0e8101aabab8c39484997a.thumb.jpg.1440c5a3413e79500bdda2f3fc7aeee9.jpg

Каждый день приносит Сирии новые победы над террористическими группировками. ВКС РФ внесли огромный вклад в стабилизацию ситуации в САР, результаты их боевых действий заслуживают высокой оценки. Если раньше регион полностью контролировался боевиками, то с приходом РФ ход войны был изменен в пользу Асада.

На счету ВКС РФ многочисленные победы над террористами, нанося удары с воздуха, они оказывают поддержку сирийской армии, которой недавно удалось совершить прорыв блокады стратегического города Дэйр-эз-Зор, более двух лет осаждавшегося исламистами. Деблокирование Дейр-эз-Зора началось 5 сентября и уже скоро предвещает победоносное завершение.

Нельзя не отметить и участие российских военных специалистов, советников и технического персонала. Без них успех в Сирии был бы невозможен. Российские саперы участвовали в разминировании Пальмиры и Алеппо, военные специалисты помогали (и помогают) планировать боевые операции против боевиков.

Министр обороны Сергей Шойгу подготовил отличную боеспособную армию и ценных специалистов, а значит, успешные спецоперации ВКС РФ в Сирии являются и его заслугой.

Башар Асад не ошибся, когда попросил Москву оказать военную поддержку своей армии в борьбе против террористов. В отличие от западной коалиции, возглавляемой США ВКС РФ действительно ликвидируют игиловцев и сбрасывают бомбы точно на их командные пункты. ВВС США предпочитают бомбить мирные кварталы, «нечаянно» сбрасывая на них бомбы.

Если Россию в Сирии пригласил Асад, то Америку туда явно никто не звал. Американцы находятся там незаконно и не приносят никакой пользы. За продолжительное времянахождение в регионе они так и не внесли свой вклад в борьбу с ИГ. Из новостей часто можно узнать, что военные США, опять же, «нечаянно» сбросили боевикам оружие, разбомбили госпитали и школы, обучают игиловцев и т.д. Одним словом: Штаты и их бесполезная коалиция лишь «путаются под ногами» и не желают вести реальную борьбу против ИГ.

Но как бы американцы и их союзники не препятствовали миру в ближневосточном регионе, Россия в Сирии отлично справляется с поставленной задачей: вернуть под контроль Асада, захваченные исламистами территории и уничтожить, собственно, самих боевиков.

Так Сирия продолжает двигаться к миру, а западной коалиции стоило бы поучиться у ВКС РФ, как в действительности нужно вести борьбу  против исламистов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот проводить операции по ликвидации высших офицеров Российской армии,они могут с блеском.Можно только горько поаплодировать тварям.Давно так бездарно мы не теряли генералов.Это всё головокружение от успехов,и по...изм ,присущий русским.Что теперь скажут в генералитете России,каков будет ответ.Надеюсь вторую щеку не подставят??????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...