appolo

Противоожоговые средства «АППОЛО»

1 сообщение в этой теме

    Оптимальное и максимально эффективное противоожоговое средство, которое предназначено для оказания первой помощи при ожогах (термических, химических, солнечных) и лечения ожоговых ран.  
Лечение ожогов с применением противоожогового гидрогеля предотвращает развитие такого заболевания, как ожоговая болезнь.
Основные преимущества: 
- моментальное охлаждение обожженного участка; 
- обезболивание через 2-3 минуты после нанесения;
- антимикробное действие;
- предотвращение инфицирования раны;
- предотвращение образования пузырей. 
- эффективно на любой стадии ожогового процесса.

Гель для заживления ожогов "АППОЛО" - это гидрогель с введенными в его состав препаратами: йодовидоном (антисептиком) и анилокаином (анестетиком).

ozhogi.thumb.jpg.ddabea95e0c18d71661eca7d09d59d15.jpg

Противоожоговые средства в своем составе содержат в качестве антисептика Йодовидон (который относится к группе поверхностно-активных веществ) и природный анестетик Анилокаин. Они обладают охлаждающим, обезболивающим, антимикробным и противоотечным действиями. Мгновенное охлаждающее действие длится до 1 часа. Обезболивающий эффект – через 10-15 минут и продолжается от 6 до 24 часов. Гель удобен не только как средство первой помощи обожженным, но и в лечении глубоких и обширных ожогов. При нейтрализации ожогов на открытых участках тела позволяет обходиться без наложения повязки. При свежих ожогах, охватывающих толщину кожи на лице, как правило, достаточно одно-двухкратного нанесения геля.
   Гель целесообразно использовать при локализации ожогов как на открытых участках тело (лицо, шея) так и на участках неудобных для наложения повязок. Помимо термических ожогов необходимо отметить высокую эффективность геля при химических  и солнечных ожогах. Небольшое количество геля в одноразовой упаковке является очень удобным для применения в рабочих и бытовых условиях. 
   Гидрогели АППОЛО® - новая группа противоожоговых средств, разработанная на основе полиакрилатных гидрогелей совместно с институтом хирургии им. А.В. Вишневского (Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/09103 от 27.10.2010).
Противоожоговый гель упакован в пакетик или тубу из материала с высокими барьерными свойствами, стерилизован.
На основе геля созданы противоожоговые повязки «АППОЛО»,  которые представляют собой салфетки из трикотажного сетчатого полотна, с нанесенным гидрогелем на основе сополимера акриламида и акриловой кислоты. Уникальность плетения сетчатого полотна создает условия для того, чтобы повязки не прилипали к ране и тем самым дают основание говорить о безболезненных перевязках с частотой не чаще 1 раза в 1 сутки. Повязки и гель упакованы в многослойный фольгированный материал и стерилизованы. Размеры противоожоговых повязок – 10 на 10 см и 20 на 30 см.. Гелевые повязки целесообразно использовать в первую очередь при оказании первой помощи, а затем уже и при более выраженных патологических процессах, возникающих при ожогах. И гель и повязки «АППОЛО» хорошо переносятся пострадавшими без аллергических реакций и раздражающего действия на неповрежденные ткани. Использование пакетов с повязками «АППОЛО» являются достаточно удобным, так как вскрытие упаковки и извлечение салфеток происходит легко и быстро, а сама повязка эластичная, хорошо ложится на рану, полностью повторяя её рельеф.
   При обобщении свойств гелевых противоожоговых средств можно выделить следующие важные характеристики.
          Они уменьшают степень ожога;
          Предотвращают инфицирование (заражение раны);
          Применимы при всех видах (химических, термических, электрических) и степенях ожогов;  
          Препятствуют распространения ожога во внутренние слои кожи;
       Препятствуют образованию волдырей;
          Обладают мгновенным и стойким охлаждающим и обезболивающим средством;
          Не оставляют следов на одежде после использования;
          Не оставляют рубцов и шрамов на пораженной поверхности при условии немедленного нанесения;
          Не препятствуют проникновению кислорода в кожу обработанной поверхности;
          Препятствуют пересыханию и растрескиванию обожженной поверхности;
          Не теряют свойств при замораживании и перегреве.
   Таким образом, гелевые средства «АППОЛО» являются оптимальным противоожоговым перевязочным средством, создающим благоприятные условия для немедленного охлаждающего и обезболивающего действия, а в дальнейшем, для купирования воспалительного процесса, проведения перевязок без боли.
    
    Эффективность гелевых противоожоговых средств «АППОЛО» в местном использовании при получении термических повреждений на настолько высока, что они могут быть рекомендованы для оказания само- и взаимопомощи при ожогах любого характера и степени тяжести. 

Применяется как в экстремальных (боевых) условиях так и в медицинских лечебных учреждениях.

Рекомендуется для армейских и туристических аптечек, укладок. 

Варежки противоожоговые.png

Маска противоожоговая.png

Покрывало противоожоговое.png

гель противоожоговый туба.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас