Маячок

 Эквадорец Джонатан Закия о России: «Я хочу жить здесь как можно дольше»

1 сообщение в этой теме

Главная > Новости > Эквадорец Джонатан Закия о России: «Я хочу жить здесь как можно дольше»

Эквадорец Джонатан Закия о России: «Я хочу жить здесь как можно дольше»

Гражданин Эквадора Джонатан Закия в течение 5 лет живёт, учится и работает в Москве. Онподелился своими впечатлениями о Российской Федерации и отметил, что пока не планирует возвращаться домой.

«Пять лет назад я хотел учиться в другой стране и не знал куда поехать. Когда я услышал, что в России существует бесплатное обучение в ВУЗах, решил направиться именно сюда. Сначала мне было очень-очень холодно. У нас в Эквадоре обычная температура 30 градусов тепла. А здесь даже 35 мороза это нормально. Это шокирует», – начал свой рассказ Джонатан.

«Сразу в Москву, сразу в универ, сразу в общагу. Спустя некоторое время я стал снимать квартиру вместе со своими друзьями. Здесь очень добрые люди. Русские девушки – очень, очень, очень красивые! Они ухаживают за собой и открыты в общении. Они все очень хорошие. Когда ты разговариваешь с ними с акцентом, они очень забавно реагируют. Но сейчас у меня много подруг в институте и уже закончилось такое внимание к моему не очень хорошему русскому языку», – заметил он.

«Мне нравится русская еда. Мне нравится борщ, обожаю окрошку – в жизни ни разу не пробовал холодный суп, но теперь это моё любимое блюдо. Я пробовал водку. Много раз. И после каждого говорю сам себе: «Больше никогда не буду пить!» Я начинаю ко всем приставать, а потом мне становится стыдно. Поэтому рекомендую друзьям не делать этого», – смеётся  Джонатан.

«Прежде чем я приехал, я ничего не знал о России. Я просто знал, что это большая страна, что здесь холодно, что президент у вас – Владимир Путин. Я живу в Москве и иногда путешествую по другим городам. Здесь всё очень красиво. Мои друзья часто приезжают ко мне в гости, недавно была и моя сестра: ей тоже очень понравилось здесь», – подчеркнул иностранец.

«Я сейчас оканчиваю университет и надеюсь, что мне дадут место в магистратуре – я хочу жить здесь как можно дольше. Здесь у меня больше перспектив. Стоимость жизни в Москве дешевле, чем в Эквадоре, поэтому я не вижу смысла пока возвращаться домой. Тут действительно классно: открытые люди, прекрасная архитектура, всё очень удобно. Сейчас у меня больше русских друзей, чем иностранных. Я также не представляю, как сильно буду скучать по русской зиме: зачем я купил столько тёплых вещей? Они не понадобятся мне в Эквадоре», – подытожил Джонатан Закия.

Фото: иностранцы о России — youtube.com

Иностранцы о РоссииМосква

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас