Перейти к содержимому
Маячок

США прокололись на антироссийских санкциях

Рекомендованные сообщения

Пятница 25 августа 2017

США прокололись на антироссийских санкциях

Новые антироссийские санкции в США были введены с нарушениями. Такое заявление сделал лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса Кевин Маккарти. Он рассказал, что новый законопроект об ужесточении ограничений был подготовлен Сенатом в нарушение принятых процедур. «Проблема заключается в том, что Сенат оплошал», — заявил Маккарти. О нарушениях, с которыми принимались очередные санкции против России политик рассказал следующее.

Кевин Маккарти поведал, что законопроекты, предусматривающие увеличение доходов страны, в первую очередь рассматриваются Палатой представителей, а только потом Сенатом. Выходит, что переход означенного законопроекта на рассмотрение из верхней палаты Конгресса в нижнюю был нарушением конституционных норм. Лидер республиканского большинства добавил, что для преодоления этой ситуации Конгрессу следует провести новое голосование либо обеспечить одобрение Палатой представителей собственного варианта законопроекта.

Как известно, в прошлый четверг Сенат принял решение о расширении антироссийских санкций. Кроме того, сенаторы предприняли попытку лишить президента США возможности отмены введённых ограничений. Для этого главе государства отныне следует представлять Конгрессу четкий перечень лиц, которых предполагается вывести из-под действия ограничительных мер, а глава президентской администрации должен будет уведомлять Конгресс об изменениях российской политики в отношении Сирии и Украины.

Источник: rambler.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×