Перейти к публикации
broshtein

Дальше что?

Рекомендованные сообщения

Создаётся впечатление, что правительство России водит Путина за нос и просто дурит! Неужели умный Путин наивный и доверчивый человек? А может действительно хватит носиться с капитализмом и реформами, как списанной торбой? Пора переходить к социализму!
Это сейчас сарказм и улыбка, а завтра, когда нацисты при помощи США и НАТО наберут необходимую силу, что будет? Путин дождётся полномасштабной войны нацистской Украины с Россией при полной поддержке США и НАТО, если будет продолжать перемирие с нацистами и искать дружбу с врагами России!
Кто хотел капитализма, тот его и получил! А кто такой Путин при капитализме? Просто болтун? А кто такой народ при капитализме? Рабы для жесткой эксплуатации и грабежа, где поганое меньшинство присваивает себе львиную долю результатов труда всего народа!
Моральные уроды, преступники разного толка, жулики, бандиты, фашисты, нацисты, все те, кто грабит эксплуатируя народ и живут за счёт народа, вся эта поганая нечисть, люто ненавидят Ленина, великого Сталина, коммунистов и их идеологию справедливости!
Ленин - великий политик и человек, посвятивший свою жизнь борьбе с империализмом, капитализмом - главными врагами человечества. Великие Ленин и Сталин посвятили свою жизнь построению более справедливого и равноправного общества для всего человечества, общества без эксплуатации человека человеком! Эти великие божьи люди показали человечеству другой путь развития, без убийств, обмана и грабежа ради обогащения и наживы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но почему эти два деятеля! Они откинули Российскую Империю н а многолет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, peter сказал:

Но почему эти два деятеля! Они откинули Российскую Империю н а многолет назад.

Ничего они не откинули. Российская империя, по сравнению с той же западной Европой была отсталой страной. Даже Япония её начала обгонять. Вот пример. С конца 19 века в Японии было введено всеобщее обязательное начальное образование. А в России наоборот, сделали так, что выходцы из низжих слоёв общества - кухаркины дети - не могли учиться.  Россия была среди тех, кто больше всех производил зерна, но это зерно было низкого качества и закупались в основном как фураж по низким ценам, что вынуждало предпринимателей гнать как можно больше зерна за границу. Крестьянин брал ссуду зерном и отдавал её тем же. Но когда неурожай, у него выгребали всё в счёт погашения долга, не оставляя на новый посев. А неурожаи были регулярные, так как культура земледелия была на низком уровне. Сельскохозяйственных училищ было раз, два и обчёлся ( Кстати, вот главный результат политики Ленина и Сталина - ликвидация безграмотности и развитие системы профессионального обучения. Ровно как и высшего, доступного большинству образования. Это, а не репрессии и ГУЛАГ обеспечили развитие промышленности в СССР). Результат - почти каждый год, в той или иной губернии голод. А что бы голодающие не наводняли города, на дорогах ставили казачьи разъезды. Самое интересное, что об этом открыто писали в газетах. 

К первой мировой мы отставали от стран центральной и западной Европы, почти по всем параметрам. Как вы можете объяснить, что в 15 году мы заказывали вооружение для армии и закупали его у воюющих стран. Франция была частично оккупирована, но её промышленность изготавливала оружие и для себя и для России.  Блин, французские производители автомобилей умудрялись драться за заказы на производство автомобилей для русской армии. И это в воюющей стране. Об этом граф Игнатьев в своих воспоминаниях писал.  

Так в чём нас отбросили Ленин и Сталин?  То что в бытовом плане мы жили хуже чем в западных странах. Но так и там, до второй половины 20-го века далеко не все жили в хороших условиях. Коммуналки, квартиры с удобствами во дворе, малогабаритные коморки, бараки и прочие прелести, приписываемые сейчас социализму - это реалии жизни и в странах западного мира. Кстати, те самые Хрущёвские пятиэтажки - это типичное жильё в Японии тех же времён. Один к одному. Даже внешний вид домов и планировка такие же. И также без лифтов и с узкими лестничными пролётами. Разница только в том, что свою реновацию в Японии начали на два десятилетия раньше. И там подобные районы не считались и не считаются чем то позорным и плохим.  Собственно, относительное благополучие западного мира началось только в 60-е, 70-е года прошлого века. А мы в те времена благополучно отказались от идей и Ленина, и Сталина, превратив их просто в фетиш. На словах - вперёд, к победе, на деле - и так сойдёт. Яркий пример - ставка на торговлю нефтью и закупку необходимых технологий на Западе, вместо разработки своих. Мы так вот, например, из лидеров в компьютерной области превратились в  аутсайдеров. Просто свернули свои разработки и закупили продукцию IBM. Кто-то посчитал, что так якобы выгоднее. Результат этой "выгоды" известен. А ведь подобный подход в корне противоречил Сталинским методам. В его времена то же закупались и производили зарубежную продукцию. Но не в ущерб собственным разработкам. Наоборот, в те времена, такая политика давала толчок развитию отечественного производства. Забавно, но в 70-е и 80-е года, происходили похожие процессы, что и в Российской империи перед первой мировой. Промышленники массово производили то что было сделано в Европе, но при этом не развивали собственное производство и собственные исследования. Пример Анатра. Промышленник, увлечённый авиацией. Сначала начал активно поддерживать отечественных разработчиков, а потом стал просто копировать зарубежные образцы. Просто это было выгодней. Результат - очень посредственные самолёты. Итак, почти во всей промышленности. Нет, конечно были и достижения, и в чём то мы опережали, хотя бы в области разработок. Но в ничтожно малых количествах для такой страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебе поставил плюсик(как маньячёк):wink: только за то что такую скатерть намалевал. :biggrin:А в принцепе  я не согласен  с тобой. И все достижения в после революции были заложены инженерами и учёными  ещё в царской России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, peter сказал:

Я тебе поставил плюсик(как маньячёк):wink: только за то что такую скатерть намалевал. :biggrin:А в принцепе  я не согласен  с тобой. И все достижения в после революции были заложены инженерами и учёными  ещё в царской России.

Заложены - не значит развиты. Что бы обеспечить развитие, нужно обеспечить преемственность, в любом деле. А для этого нужно развить систему образования. А сделано это было в советское время.  Количества инженеров и учёных оставшихся в России было слишком мало, что бы началось развитие. Но именно советская власть создала условия для обучения нового поколения и учёных, и инженеров в большем количестве.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все великие стройки и инженерные открытия в СССР до 40годов, были произведены учёными инженерами выучеными в до революционное время. И их  было достаточно, вот только денег у России небыло, всё было разворовано и разграбленно в период гражданской войны.,, Но именно советская власть создала условия для обучения нового поколения и учёных, и инженеров в большем количестве. ,, Вот тут ты прав , после сороковых поднятся после войны, без чьей то помощи!!! Это был  Подвиг народов СССР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...