Nickolas

Литовцы недовольны демократией и бегут из страны

1 сообщение в этой теме

Недавно экс-глава Литвы, депутат Европарламента Роландас Паксас обвинил нынешнего президента республики Далю Грибаускайте в обслуживании интересов США. Наблюдая за тем, как страны Балтии скачут под американскую дудку, распространяют миф «о российской угрозе» и поддерживают антироссийские санкции, великой тайны европейский депутат не раскрыл. В Литве у политиков нет не только своего мнения, но и отсутствует хваленая европейская демократия.

По результатам опроса, организованного по заказу одного новостного агентства, больше половины (53%) жителей Литвы недовольны демократией в стране. Противоположную точку зрения высказали 39%. Ещё 8% воздержались от ответа.

Удивляться тут нечему, правительство Литвы ставит свои политические амбиции выше интересов собственных граждан. Власти буквально день и ночь думают об «агрессивной России», совершенно забивая на свою страну. А что еще делать Грибаускайте? Источников доходов нет, вот и приходится прислуживать Америке и заниматься распространением недоказанных мифов.

 

1488259950.thumb.jpg.2a49902425667ac0ad2f68619adfcc2c.jpg

Но не только нездоровая атмосфера в стране по поводу «агрессии» России может не нравиться литовцам. Милитаристская политика государства так же не устраивает жителей Литвы. Грибаускайте считает правильным расширять военный бюджет (для борьбы с Россией), а также пускать на территорию страны американскую армию. Напомню, в прошлом году президент подписала договор со Штатами об облегченном доступе их армии в свою страну для проведения спецопераций.

Также этим летом в республике зафиксировано большое количество уезжающих из страны. К слову, Литва уже который год подряд бьет европейские рекорды эмиграции населения. Повальное бегство ее граждан говорит о том, что они «сыты по горло» бездарной политикой государства.

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/21022017-litovtsy-otkazalis-ot-litvy/

Однако сами литовские власти, конечно, не считают это проблемой. Для них куда важнее продолжать конфронтацию с РФ, радоваться антироссийским санкциям, как это недавно сделала Грибаускайте, и продолжать раскрывать свои двери для американских военных.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас