Nickolas

По примеру Путина. Популяризация внутреннего туризма

5 сообщений в этой теме

Последние 20 лет внутренний туризм России переживает не лучшие свои времена. Однако за последние годы заметен подъём в данной сфере.

 

Большую роль в спаде внутреннего туризма сыграли 90-е. Стало сокращаться количество гостиниц, туристических баз и детских лагерей, особенно тех, которые находились в удалённых от больших городов и основных курортных центров местах. До сих пор по всей стране стоят заброшенные и разрушающиеся лагеря и базы отдыха, ставшие ненужными бывшим хозяевам и нерентабельными. Но несколько лет назад ситуация начала меняться.

 

Популярные места отдыха реинкарнировались. В туристическую инфраструктуру начали вкладывать деньги, появились новые отели, стали работать с рекламой, дабы популяризировать места, о которых ранее россиянин и не слышал даже. И народ начал путешествовать.

 

В каком-то смысле здесь есть немалая заслуга лично Путина. На своём примере он показывал, что и в России можно прекрасно отдохнуть, дескать, провести время с пользой и в удовольствие. Президент отдыхал и запечатлевал свои выходные в Сочи, Иркутской области, но больший акцент всегда делал на республике Тыва с её чудесными пейзажами.

 

Здесь вы можете посмотреть небольшое видео.

 

 

Очевидно, что туристическая отрасль способствует не только сохранению и развитию культурного, природного и курортного потенциал субъектов России, но также существенно стимулирует порядка 50 отраслей экономики, что, согласитесь, не мало. Правительство принимает меры, совершенствующие туристическую среду, но часть проблем кроется и в самих россиянах.

 

Мы делаем выбор в сторону Турции, хотя и были там по три, а то и по четыре раза. При этом мы не в курсе, что за такие деньги можно чудесно провести время у Чёрного или Азовского моря. Классический стереотип о том, что сервис в нашей стране сильно отстаёт от заграничного, уже давно не является правдой. В своё время навязанная дезинформация не позволяет возникнуть желанию купить тур по Байкалу. Хотя каждый из нас с удовольствием бы хотел посетить это уникальное место.

 

Побывав во многих странах, мы ничего не видели в собственной стране. Но всё меняется. И будем надеяться, что нынешний всплеск интереса к внутреннему туризму в дальнейшем перерастём в норму. А далёкие от мегаполисов курортные районы нашей страны будут процветать и принимать всё больше россиян.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.08.2017 в 13:39, Nickolas сказал:

При этом мы не в курсе, что за такие деньги можно чудесно провести время у Чёрного или Азовского моря.

Мы в курсе, что ещё нужно платить за дорогу до Черного моря. На семью с ребенком даже из Москвы стоит прилично, а если чуть дальше, с Поволжья или Урала, то становится совсем не радостно. Потом, Черное море интересно с июня по сентябрь, а зимой основная масса ездила в недорогой Египет. Сейчас вынуждают лететь уже значительно дальше и дороже. 

В подтверждении того, что на Черном пляже были не раз. На пляже Кабардинки, что между Новороссийском и Геленджиком.

0_a92a3_b054e571_XXL.jpg


 0_724e0_c2148ef7_XXL.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я полностью поддерживаю это, например, но мне одно не нравится - это то, какие у нас сейчас цены в стране, чтобы можно было нормально отдохнуть. За границей можно намного дешевле. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас