Перейти к публикации
MaKeNa

Ответь мне, украинец, мне, русскому....

Рекомендованные сообщения

Ответа наверно наше поколение не дождётся я думаю  наступает эпоха ненависти  и самое противное что понимаешь что ненависть посеяли уроды из-за океана а может и из Лондона там тоже ещё те  друзья России и всего славянского и православного  бля воевать не охота а надо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздно. С ума посходили.

А в это время в пропускном пункте на границе РФ с пока еще Украиной проходят
следующие разговоры пограничников РФ с приезжими призывного возраста из Украины.
Стоят строем высаженные из поезда (автобуса), а вдоль строя ходит начальник
пограничного поста и говорит: - Ну, что братья украинцы, Украина - цэ Европа?
Получили безвизовый режим? Чего не бежите в вашу любимую Европу? Да кинула вас ваша
Европа, вы ей на...рен не нужны. А кому вы оказались нужны, кто вас пригрел в лиху
годину? Россия матушка. Так Украина - это что? И из строя раздаются голоса: - Україна -
це Росія. - Еще раз и все дружно. - Україна - це Росія. - Ну просто загляденье, еще раз. -
Україна - це Росія. - Мне нравится, начало выздоровлению положено. А теперь кто
х...ло, а ну ка все дружно. И строй громко: - Порошенко х...ло, ла-ла-ла-лаааа. - Еще раз.
- Порошенко х...ло, ла-ла-ла-лаааа. - Молодцы, скакать мы вас заставлять не
будем, мы же понимаем, что вы наши братья, попавшие под обработку госдеп ТВ и которых
использовала хунта и западные спецслужбы. Кроме этого, ставлю вас в известность, что
если кого-то из вас задержат во время всяких там либерастных майданов, вас вывезут на
границу, а я позову для приема местного военного комиссара. Так что не рекомендую
ехать в Москву и Питер. Поставьте им штампы на въезд. Добро пожаловать в Россию на излечение​!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странная тема всёж...Где разошлись?
Да в общем-то русский с украинцом и не "сходились".
А не сходились по причине очень простой:"когда хохол родился-еврей заплакал".
Про эту поговорку все молчат,но она жива и работает.
От туда,из поговорки,все беды.
И пока не искоренится она-поговорка так и будет всё это говно течь.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы - один народ. Их заставляют забыть, что  они русские!

развал СССР создал огромное кол-во противоречий и проблем.

Образованные молодые государство с противоречивой историей заразились "Прибалтийским синдромом".

Им присущ надуманный национальный эгоизм, построение национальной политики осуществляется на противопоставлении, раздутие значимости титульной нации, ущемлении нац. меньшинств, создание нац героев вопреки "большому брату".

 Национальность украинец не искусственная, она сложилась под воздействием исторических процессов желаем мы этого или нет (пусть это и молодая нация).  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что имеет место так сказать эффект накопления. Наверное еще лет пять назад сегодняшние события не мог себе представить вообще ни кто! Мой друг, с которым мы всю жизнь были как братья, приехал ко мне в гости на Урал в июне 2013г. Он живет в Харькове. Даже предполагать, что через год на Украине все заполыхает он не мог. Собирался ко мне летом 2014г., но выезд украинцам призывного возраста уже перекрыли. У него сын 25 лет и он страшно волновался, что сын попадет под раздачу. К осени 2014г. он пропал со связи. К новому году через его престарелую тетку удалось узнать, что он продал квартиру у Харькове и купил домик на границе с Россией. Исключительно для того, чтобы свалить через границу пешком в случае уж совсем плохого сценария. А ведь ему уже под полтинник и работа отличная была и все , что говорится "на мази". В его деревне принимает Российский сотовый оператор и только по этому мы можем иногда перекинуться парой слов! Разговоры слушают. Прерывают связь. А сын его пытался удрать на войну! В зону АТО. Добровольцем! Я знаю этого парня с детства и не понимаю, что надо было сделать для того, чтобы он туда рвался! И это он еще постоянно под контролем отца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я тебе отвечу, товарищ Печеранский: украинцам никто и не запрещает интегрироваться. Хотите управляться не своим, а зарубежным правительством (да ещё и с Саакашвили!), и производить кредиты для США - ваше право. Но да, уже поздно, не осталось прав...

И вот, просвещайся про связь Георгиевской ленточки с победой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_победу_над_Германией_в_Великой_Отечественной_войне_1941—1945_гг.»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Якобы не связанная (слава украинской пропаганде с подавлением инакомыслия) с победой георгиевская ленточка и изображение медали за победу - не аргумент?
Насчёт чего ещё аргументов? Насчёт того, что никто не запрещает интегрироваться "цэ Еуропе" с Европой. Ах, точно же, Европа как раз и запрещает.

И да, есть проблема с "сеющей смерть" Россией: Харьковская ОГА до сих пор не признала Россию страной-агрессором. Решение проблемы: производить больше конфет в стране-агрессоре! (слава... не знаю чему, сами придумаете слово для этого цирка, когда через несколько лет оглядываться на это время будете). А заодно будем рекламировать у себя на Украине множество производящейся и закупаемой списанной техники (слава украинской милитаризации).

А после всего это надо скакать и рассказывать друг другу про нищую Россию и тупых кaцaпoв, мечтая их всех перестрелять (слава украинскому национализму). Только главное вместе не собираться, ведь нынешняя украинская власть любые митинги тут же объявляет проплаченными и пророссийскими. Ещё бы, ведь при "кровавом" Януковиче жилось куда хуже, а сейчас нет никаких поводов для митингов (слава украинскому тоталитаризму).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия угрожает всему миру,и кацапы уроды - вот из за таких слов пришлось молодость вспомнить,не на татами конечно.. Дал по шее,ногу отбил..Скорую вызывали..Теперь себя виноватым чувствую.Но не смог эмоций сдержать. Как вспомню,что чемпионом Киева был по Киокушинкай-карате в тяжелом весе. И всякое говно еще и вякать будет..

Изменено пользователем Баракуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как Мы их бросили-то и получили.А в те времена бросили всех и нас.До сего дня наши защитники желали-бы жить лучше!                И не надо рвать глотки. Как приходит день победы,мы восторгаемся,по его проходу забываем до следущего праздника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наше же правительство и виновато во всех майданах:

Сегодня, 14 мая, в редакцию EADaily обратились активисты из Башкирии, Татарстана, Бурятии и Республики Коми которые направили открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в связи «с бедственным положением русского языка в школах республик». Копии направлены премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, председателю СФ Валентине Матвиенко, руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову и председателю совета при президенте Российской Федерации по русскому языку Владимиру Толстому, а также депутатам Госдумы РФ и лидерам политических партий. Текст письма дается в оригинале.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые представители народной власти России! Уважаемые государственные мужи и политики России!

Испытывая глубокое беспокойство и печаль по сохранению целостности России и её фундаментальных ценностей, призываем вас обратить внимание на бедственное положение русского языка и русской литературы в школьном образовании национальных республик нашей страны, а также подспудно зреющую межнациональную напряженность из-за принятия региональных законов, не пользующихся поддержкой большинства населения, и исправить это неестественное положение.

Об этой проблеме каждому из вас известно вполне, поскольку писано тысячи обращений и статей, говорено без счёта на самых разных уровнях.

Вынуждены констатировать факт, что, несмотря на запись в нашей Конституции «Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации» (ст. 6 п.2), русские и русскоязычные дети, живущие в национальных республиках, лишены существенных прав и свобод, которыми имеют счастье пользоваться такие же русские и русскоязычные дети, не проживающие в национальных республиках России.

1. В русскоязычных школах Татарии, Башкирии и других национальных республик приняты без согласования с родительским сообществом учебные планы с сокращенным (лишь с базовым уровнем) изучением русского языка. В русскоязычных школах на остальной территории России учащиеся имеют право и изучают русский язык углубленно. Нашим же детям приходится дополнительно заниматься с репетиторами.

2. Несмотря на абсурдность фактического положения, до сих пор в России русский язык не имеет законодательного статуса «родной язык». В то же время, в ряде республик, как например, в Республике Татарстан, родным для всех принудительно «назначен» татарский язык, ведь во всех без исключения школах здесь реализуется план обучения для детей «с родным нерусским языком обучения», т. е. как для татарских национальных школ, с минимальным количеством русского языка и литературы, но по 5−6 уроков татарского языка в неделю в течение 11 лет. Принудительное обучение татарскому языку введено сейчас и в детских садах Республики Татарстан — для малышей всех национальностей и без согласия их родителей. В остальных регионах такое обучение без согласования с родителями не практикуются.

3. Учащихся национальных республик, вопреки их желаниям и потребностям, независимо от наличия или отсутствия языковой среды, законодательно принуждают изучать государственный язык республики. Учащихся других регионов не принуждают изучать национальный язык, который ими не востребован.

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемые государственные мужи, политики, законодатели!

Как вы думаете, чем отличается ученик третьего класса села Покровка Спасского района Татарстана от ученика третьего же класса села Покровка Борского района Самарской области?

Тем, что учащийся села Покровка в Татарстане не имеет права обучаться в своей русскоязычной школе по учебному плану для школ с русским родным языком обучения. Здесь русский и литература изучается лишь 5 часов в неделю, а не 9, как в Самарской области. И он не может отказаться от изучения татарского языка, который ему никогда не пригодится и всё «изученное» на этих уроках вскоре забудется за ненадобностью, не говоря об отсутствии желания и мотивации изучать татарский язык, о не раз пережитых негативных чувствах по этому поводу.

А вот ученик 3 класса села Покровка Самарской области может изучать русский язык в полном объеме, и никто никогда не заставит его изучать ни один иной национальный язык, пока он сам или его родители этого не захотят.

Можно ли сказать, что маленький гражданин РФ, живущий в селе Покровка РТ, имеет те же права, что и маленький гражданин РФ, живущий в селе Покровка Самарской области? Можно ли сказать, что несовершеннолетний гражданин РФ, которого законодательно принудили ежедневно, в течение 11 лет, изучать некий неродной и не полезный ему язык, сократив при этом часы на изучение его родного и одновременно очень нужного в жизни языка, проникнется уважением и любовью к этому некоему языку, а также, его носителям, или у него появятся другие положительные и радостные чувства? Нет и нет.

А кто спросил об этой печали у миллионов русских и русскоязычных школьников национальных республик России и их родителей? Кто прочёл и услышал этот плач, в том числе, в Интернете (ведь на официальные письма не реагируют, отправляя их для разбирательства обратно в регионы)? Кто сделал вывод об эскалации межнациональной напряженности, созданной буквально на пустом месте непродуманными законами, принятыми однобоко представленными региональными депутатскими корпусами без согласования с народом? Пока — никто.

И дело — не только в том, что в творческих союзах писателей национальных республик русские секции представлены убогим числом литераторов, которые должны были бы воспевать родной край не только для «титульных», но и для русских, русскоязычных, даже в республиках с русским большинством.

Мы, русские и русскоязычные жители национальных регионов России и наши дети, не хотим быть заложниками сомнительных амбиций, которые некогда в местные законы заложили региональные национал-законодатели, достигшие депутатских тронов на волне неуправляемого «национального возрождения» и «парада суверенитетов» начала 1990-х.

Мы — за единство нашей страны, одним из столпов которого является родной для нас русский язык — язык межнационального общения всех народов России.

Мы — за безопасность нашей страны, одна из основ и скреп которой — русский язык.

И нам не нужна принудительная «мова» в родной России, что по сути привело к тысячам смертей сегодня в братской Украине.

Национальная политика нашего государства должна быть такой, чтобы каждый человек, независимо от места проживания, чувствовал себя полноценным гражданином единой великой страны, а не «потомком колонизаторов», кем в ряде регионов нас пытаются представить деструктивные силы, оказавшиеся в местной власти, противопоставляя «коренному народу». Ведь по Конституции и по Правде — все мы равны.

Россию с русским языком — языком матери для девяноста пяти из ста её граждан, и абсолютно для всех — языком Родины — нам передали в наследство наши предки, столетиями хранившие мир между всеми её народами. И мы, всей душой желая сберечь каждому, даже самому малочисленному народу России, его культуру и язык, хотим, чтобы это же было позволено нашим детям.

Обращение подписали

от Башкирии:

Председатель Комитета по образованию и языковой политике Собора Русских Башкортостана В.П. Афанасьев

Председатель Совета региональной общественной организации православных родителей и педагогов Республики Башкортостан Л.Х. Калинина

Организатор, первый председатель Союза башкирской молодежи Р.Ш. Баимов

Администратор интернет-сообщества родителей школьников Башкирии «Образование и русский язык в школах Башкирии» Г. Н. Лучкина

от Татарстана:

Председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, доцент КАИ М.Ю. Щеглов

Сопредседатель Многонационального движения РТ «Согласие», профессор В.А. Беляев

Член Союза писателей СССР и России, член СП РТ, заслуженный деятель искусств РТ Л.А. Кожевников

Координатор родительского движения за добровольное изучение татарского языка Э. Носов

От Республики Бурятия:

Председатель РОО «Учителя Бурятии» Г. И. Федик

Координатор родительского движения за добровольное изучение бурятского языка И.А. Гнеушева

от Республики Коми:

Предприниматель, общественный деятель, координатор родительского движения за добровольное изучение языка коми А.В. Былина

Общественный деятель, экс-депутат Госсовета Коми Н.Е. Радостева.

Как указано в письме, данное обращение поддержали:

Михаил Делягин, российский экономист, публицист и политик. Действительный член РАЕН, доктор экономических наук (1998). Директор некоммерческой организации «Институт проблем глобализации». Москва

Константин Крылов, русский философ, публицист, журналист, общественный и политический деятель. Москва

Владислав Русанов, доцент Национального технического университета, заместитель Председателя правления Союза Писателей ДНР, писатель. Донецк

Юрий Юрченко, военный корреспондент, поэт, драматург, актер Театральной ассоциации «Les Saisons Russes». Париж.

Линар Сафин, председатель военно-патриотической организации «Честь и Надежда Отечества», потомок татарских мурз Бурнаевых. Казань.

http://www.eadaily.com/news/2015/05/14/russkie-tatarskie-i-bashkirskie-obshchestvenniki-obratilis-k-putinu-za-podderzhkoy-russkogo-yazyka

 

 

Если такое ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО делается у НАС - значит наши элиты и мыслят категориями "майдана", и страстно хотят этого же самого у себя, у нас то есть.... 

Изменено пользователем Robespierre9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда кому-то дают особые права - кому то их автоматом ущемляют, если кто-то перекрывает все центры городов в соответствии с хотелками своих каких-то личных амбиций, значит остальные же, автоматом, не могут попасть туда же в это же самое время, а значит автоматически являются ущемленными в правах скажем на свободу перемещения (существуют и другие варианты - их множество), даже если и заявляют что-то о том что не ущемлены (на "камеру" как правило, ну или по собственной глупости и недальновидности).

Дополнительные права только беременным и инвалидам, ну и ветеранам - остальные лесом, одни права и обязанности для всех, у нас никаких "избранных" по религиям и национальностям быть не должно, у всех должны быть ровно одни и те же права, не зависимо от религии и вероисповедани, или отсутствия оного, любое возвышение одних за счет других - прямой путь к радикальному напряжению и прочим проблемам национального характера.

Изменено пользователем Robespierre9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...